Администратор:

Рецепты чая с имбирем.

Главное, за что имбирь полюбился женскому полу, так это за его помощь в деле похудения. Использовать корень в качестве жиросжигающего средства стали еще в древнем Тибете. Правда, тогда растение применяли не для лечения избыточной массы, а для борьбы с застойными явлениями в организме: ухудшением работы пищеварительного тракта, замедлением кровообращения, пониженным давлением.

В те времена врачеватели полагали, что воздействие имбиря связано с огнем, которым он наделяет организм. Современные врачи в огонь не верят, а потому внимательно изучили приправу. Оказалось, что в ней содержится более 400 различных веществ, среди которых гингерол (родственник капсаицина — вещества, которое придает перцам чили остроту и считается жиросжигателем), бета -каротин, кофеин, куркумин. А еще в имбире есть незаменимые аминокислоты, в том числе треонин, лизин и некоторые другие. И, конечно, он богат минералами и витаминами.

Купить свежий имбирь можно в супермаркетах в отделе фрукты — овощи. Молотый имбирь не может заменить свежего. Вкус и аромат его будет совсем другой. Есть еще сушеный имбирь. Он острее свежего, поэтому рекомендуют его перед употреблением вымачивать.

Советы при покупке имбиря:
Старайтесь покупать гладкий, свежий, не сморщенный внешне, плотный на ощупь корень. Если вы видите прожилки и волокна, перед вами старый имбирь. Лучше покупать более удлиненный корень — в нем больше эфирных масел и микроэлементов. Свежий, приятный запах — вот что говорит в пользу покупки корня имбиря.

Принесли имбирь домой. Что дальше?

Читать далее

Написал 07.03.2012
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 288  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо