Администратор:

Активные участники:

пишет:

Как печь блины

Блины появились на Руси еще во времена язычества и своей круглой формой и румяным цветом символизировали солнце.
За быстроту и простоту приготовления это блюдо в почете и сейчас.
Блины едят на завтрак, обед и ужин, а уж на Масленицу — каждый день.
Рецептов приготовления блинов и блинчиков существует предостаточно.

Тем более что разновидности этого блюда встречаются в кухнях разных народов. Характерная особенность русской кухни — использование для выпекания блинов не только из пшеничной муки, но и гречневой, ржаной, а также овсянки и манки.


Как печь блины?

Блины готовят на воде, молоке, кефире, ряженке, дрожжах, с яйцами и без них.

Блинчики можно сделать пышными или тонкими, ажурными или сплошными, как солнышко, с начинкой, а лучше с припеком. Для приготовления последних на разогретую и смазанную жиром сковороду кладут готовый припек (кусочек рыбки, рубленое яйцо, жареный лук), сверху заливают тестом и жарят как обычно.

Подают к блинам масло, сметану, мед, варенье, сгущенку, икру, рыбу. Еще из блинов делают огромные пироги и торты.

Приготовление блинов не требует особой подготовки. Простые, доступные всем ингредиенты смешиваются и жарятся. Что может быть легче?

Правда, у некоторых хозяек не только первый блин получается комом.

Поэтому давайте разберемся с основными правилами, как печь блины.

  • Секреты мастерства

Из какой бы муки вы ни готовили тесто для блинов, оно должно получиться однородным, консистенции жирных сливок или жидкой сметаны.

При этом лучше жидкость вливать в муку, а не наоборот.

Опытные хозяйки знают, что муку надо просеять в кастрюлю горкой, сделать углубление, влить туда слегка взбитые яйца, добавить половину жидкости (комнатной температуры или даже немного подогретой) и начать замешивать тесто венчиком.

Подробнее

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Написал 25.02.2014
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 244  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо