Администратор:

пишет:

Простой рецепт блюда из хека

Хек в Европе известен под именем мерлуза, это близкий родственник трески.

У хека белое сочное мясо, с большим содержанием легко усваиваемого белка. Филе очень легко отделяется от костей и поэтому его легко готовить.

Хек богат витаминами Е и А

Если организму не хватает этого витамина, происходит атрофия половых желез. Без витамина А невозможна фоторецепция, восприятие света и изображения. При дефиците возникает куриная слепота, конъюнктивы, а также кератоз, так как витамин А участвует в формировании новых слоев кожи. В отсутствии витамина А эпителий становится из цилиндрического плоским и начинается ороговение.

Хек богат фосфором и йодом

Фосфор необходим человеку так же, как и кальций. Он формирует основу нашего скелета. В хеке есть йод, без которого не формируются гормоны щитовидной железы, и сера, которая участвует в иммунных процессах.

Выбирая хек, обратите внимание, нет ли пастозности и прозрачны ли глаза. Готовить лучше всего в пароварке, чтобы сохранить все полезные вещества.

Смотрите далее в программе "Жить Здорово" с Еленой Малышевой

Написал 30.07.2011
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 661  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо