Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как замариновать шашлык

   Уверена, что у большинства людей, которые когда-либо готовили шашлык, в загашнике есть свой рецепт маринада для шашлыка. Я же сейчас расскажу, как замариновать шашлык, если Вы вообще никогда не готовили шашлык и тем более не мариновали его. Во многом маринад должен зависеть от того, какое мясо вы купили, свинину, баранину, телятину, говядину, а может это вообще курица. Так же многое зависит от жирности мяса. По моему многолетнему опыту наиболее вкусный и сочный шашлык получается из баранины или из свиного ошейка (шеи).  Постное мясо лучше всего мариновать в майонезе или кефире, жирное – в лимонахминералке или уксусе.

Порций – 4
Время приготовления – 15 минут (+ 1 - 2 часа мариновки).

Ингредиенты:

  • Свинина (шея) или баранина – 1 кг,
  • Лук – 0,8 кг,
  • Специи для шашлыка (хмели-сунели, кориандр, перец душистый и черный, перец красный и паприка, лавровый лист) – 4 ст.л.,
  • Вода (желательно газированная) – 350 мл,
  • Уксус винный или бальзамический (6 %) или лимонный сок – 80 мл.
  • Соль – 0,5 - 0,8 ст.л.

Далее, как замариновать шашлык...

Это интересно
+1

27.07.2015
Пожаловаться Просмотров: 583  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены