Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1559 участников
Администратор serj57
Модератор Lanen
Модератор snip.psk

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Индейка гриль, базилик, орегано, чеснок. Итальянский рецепт индейки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Индейка гриль, базилик, орегано, чеснок. Итальянский рецепт индейки.

Индейка гриль, базилик, орегано, чеснок – итальянский рецепт индейки, пожаренной на гриле после маринада. Подаем жареные стейки индейки с овощным салатом из помидор, и свежей рукколы. Салат заправляем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

 

 

Для второго блюда Индейка гриль, базилик, орегано, чеснок, приобретаем:

- филе индейки (1 килограмм)

- оливковое масло (6 ложек столовых)

- чеснок (5 зубцов)

- базилик свежий (пучок)

- орегано свежая или сухая (по вкусу)

- соль поваренная (по вкусу)

Овощной салат

- помидор (2 штуки)

- руккола (по потребности)

- оливковое масло для заправки салата (1-2 ложка столовая)

- уксус бальзамический (1/2 ложки чайной)

 

 

Подготовка маринада.

 

- промываем свежий базилик и орегано под холодной проточной водой. Очень мелко режем травы.

- очищаем зубцы чеснока. Раздавливаем их плоской частью кухонного ножа.

- в миске смешиваем оливковое масло и нарезанную зелень.

- добавляем в маринад поваренную соль по вкусу. Перемешиваем.

- опускаем в маринад раздавленные зубцы чеснока.

- оставляем маринад настаиваться 20 минут.

 

Подготовка мяса индейки. Маринуем. Жарим гриль.

 

- филе индейки промываем в теплой проточной воде. Удаляем пленки, жилки и прочие не понравившиеся места в мясе птицы.

- нарезаем мясо индейки поперек мясных волокон в виде стейков. Каждый стейк примерно соответствует порции для одного человека.

- аккуратно отбиваем каждый кусок мяса индейки молоточком по всей площади куска.

- из настоявшегося маринада вынимаем раздавленные зубцы чеснока.

- в маринад опускаем отбитые стейки индейки.

- затягиваем миску с маринадом и мясом индейки пищевой пленкой и ставим в домашний холодильник. Маринуем стейки индейки около одного часа.

- разогреваем на плите сковороду гриль без добавления масла.

Продолжение Индейка гриль, базилик, орегано, чеснок. Итальянский рецепт индейки.

Это интересно
0

19.05.2017
Пожаловаться Просмотров: 167  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены