Администратор:

Модераторы:

пишет:

Тест на стресс

Как проверить себя на стресс?

 
Предлагаем Вам пройти  ТЕСТ на стадию стресса. 

В первую очередь о дистрессе расскажут ваши глаза. 

Во всех справочниках по психологии  понятие стресс определяется как ответная реакция организма на внешнее физическое, или психологическое воздействие, нарушающее эмоциональное равновесие человека. В стрессовом состоянии,  организм мобилизует все силы на выживание. И тут уже не до творческой реализации, и других привилегий  безмятежной  жизни.  Напряжение организма приводит к дисбалансу в  работе органов и в  поведении человека. Не зря ведь в народе ходит поговорка: «Все болезни от нервов…»


Вы можете  сами не замечать, что находитесь в состоянии постоянного стресса.  Это может быть нелюбимая работа,  неблагополучные соседи, прессинг со стороны начальника и так далее. То есть любые внешние факторы, оказывающие воздействие на ваше эмоциональное состояние, и влияющие на здоровье.


Поэтому, для начала, предлагаем вам протестировать себя и своих близких на стадию стресса. И при необходимости начать принимать меры, уходя осознанно от стрессовых факторов, а возможно и обратиться к специалисту за помощью.

 
Рассмотрим стресс с позиции кинезиологии.

Для справки:  Кинезиология – наука, изучающая  методы  позволяющие выявить и устранить психоэмоциональные причины любого волнующего вас вопроса. Это могут быть:  заболевание связанное с психосоматикой, отношения с близкими, бизнес и так далее.  Испытанные и проверенные на практике, методы широко применяются за рубежом и в странах СНГ.

 

Различают  четыре стадии стресса:

 Стадия первая.
Глаза сухие и широко раскрыты. Взгляд остекленевший. Позднее глаза тускнеют, опускаются веки, увеличивается частота моргания. Кожа на лбу маслянистая. Таким образом, через сальные железы, вместе с потом выделяется адреналин.Состояние характеризуется эмоциональным безразличием (или тупостью),  теряется способность концентрации ума.Наблюдаются небольшие  нарушения в работе  желудка.


Стадия вторая.

 По мере продолжительности действия  стрессора,  первая стадия переходит во вторую. Под воздействием адреналина глазное яблоко слегка поворачивается вверх  и в сторону. Появляется  страбизм ( правое или левое косоглазие) .  Таким образом, глаза становятся разными, склера, или белая часть глазного яблока под радужкой  на одном глазу больше, чем на другом.
Человек становится враждебным  к самому себе и другим. Неадекватно определяет расстояние, нарушается восприятие глубины. В таком состоянии  у него могут возникнуть неприятности:  травмы, дорожно-транспортные происшествия.  Возникают спазмы в  желчном пузыре, заторможена  функция кишечника, появляется  предъязвенное состояние.

 

 Стадия третья.

 В этом случае  изменяется второй глаз,  и белая полоска  появляется под обеими радужками. Оба  глаза «закатились».  Это одна из форм боли (страха), на которую человек « не хочет смотреть»,  или признавать. Либо  « не может» ничего поделать. Это стадия  безразличия ко всему, меланхолии, тревоги, «разобщённости с самим собой».В третьей стадии возможны  спазмы печени, запоры, головные боли.


Стадия четвертая.

Зрачки глаз  постоянно расширены или сужены. Хотя  в обычном состоянии,  возникает реакция  на свет и тень (сужение и расширение зрачков).Избыточная активность надпочечников, при которой организм истощает  свои запасы андреналина.  Повышенный уровень сахара в крови, угасание функций внутренних органов.

Четвертая стадия - медицинская, требующая врачебного вмешательства.

При  постоянном стрессе,  человек не испытывает радости  жизни.Осознайте все сказанное выше,  протестируйте  себя и своих близких. И если обнаружите, что стрессовое состояние в той или иной стадии все-таки присутствует, не  беда. Всё можно изменить.

 

Пси-студия -  http://psistudio.blogspot.com/   ,

Вконтакте - http://vk.com/club55543349

Написал 03.08.2013
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 102  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо