Администратор:

Последние откомментированные темы:

20141022000810
пишет:

ЖИЗНЬ ПИ, ИЛИ ПОСМОТРЕТЬ ТИГРУ В ГЛАЗА.

«Жизнь Пи»- роман, за который его автор, Янн Мартел, получил Букеровскую премию в 2002 году. Книга опубликована большим тиражом в США, Великобритании, Канаде, Германии и России. По ее мотивам поставлен одноимённый фильм, премьера которого состоялась на Нью-йоркском кинофестивале 28 сентября 2012 года. Фильм потрясающе красивый, смотреть его нужно на большом экране, желательно в 3 Д-формате. Он красив не только своими панорамными видами экзотической природы Индии, океана, его сине-голубых глубин с яркими обитателями, но и отражением глубин человеческой души.



    Пи – это индийский паренек, добрый и самоотверженный, который кажется нам с экрана таким особенным, не похожим на других. Сначала его дразнят в школе за слишком непривычное для слуха имя, но он преодолевает эту враждебность, доказывая число Pi одноклассникам и учителям. Потом он ищет Бога в различных религиях, и, найдя его сразу в нескольких, становится одновременно христианином, мусульманином и индуистом.

        Мальчик был умным, сообразительным ребенком, стремился познать этот мир, был способным учеником.

        Через несколько лет, когда мальчик уже стал подростком, его семья переезжает в Канаду и перевозит с собой животных из зоопарка, но по дороге происходит кораблекрушение, все гибнут, а мальчик остается в шлюпке вместе с тигром, гиеной, орангутаном и зеброй. У него была возможность с самого начала избавиться от тигра, когда он еще не залез в шлюпку, ударив его по голове и не дав туда забраться, но мальчик спасает тигра, обрекая тем самым себя и животных на верную гибель.

     На первый взгляд – безвыходная ситуация, но только не для находчивого Пи! Как он только не выкручивается, пытаясь выжить посреди океана в утлой лодочке с голодным тигром рядом! Зачем ему было усложнять себе задачу: самому бы выжить, а тут еще тигра кормить, чтобы не быть съеденным самому?

 Свои потребности у этого мальчика. Мы же видим из фильма, что он особенный, не такой как все. Сострадательный настолько, что это может стоить ему жизни и здоровья. Тигр мог откусить ему руку, если бы папа не вмешался, или уже позже, после кораблекрушения, съесть его. Тигры живут согласно заложенным в них природой инстинктам! Но у мальчика просто не укладываются в голове такие, на наш взгляд, элементарные вещи! Он думает, что у животных есть душа, что они такие же, как люди! Он смотрит на них через себя!

     А какие у мальчика большие, выразительные глаза! Сколько в них понимания, доброты! Как ему хочется всех пожалеть, спасти, даже в ущерб себе.
 
    Что он, святой что ли?

Написал 09.03.2013
Это интересно
+4

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 236  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо