Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

пишет:

Женьшень - корень жизни

Женьшень - корень жизни о том что женьшень можно выращивать в саду слышали немногие О целебной силе женьшеня , слышали все. Для борьбы с самыми различными заболеваниями создано множество препаратов на основе этого уникального растения. А вот о том, что женьшень можно выращивать в саду знают немногие. Для выращивания его надо создать микроклимат - это самое главное.

Это травянистое растения, многолетнее, имеет прямой стебель с длинными листьями и прямой ствол. Плоды - это костяника и окрашены в ярко-красный цвет, имеет два плоских семечка, которые созревают в августе. Корень длиной до 25 сантиметров, толщиной около 2,5 сантиметра, на нем имеются около 5 крупных разветвлений. Корень стержневой, веретенообразный и ветвится.

Произрастает женьшень в диком виде на северо-востоке Китая, на севере Кореи и на Дальнем Востоке. Но вот встретить его в диком виде сегодня почти невозможно, растение почти истреблено за годы бесконтрольной добычи. В качестве культурного растения стали выращивать это растение в последнее время. Начали выращивать его на родине, а затем в США и европейских странах.  

Готовим грядку

  Для выращивания женьшеня подойдут сухие и слегка возвышенные места. А вот застоя воды он не переносит. Затопление талыми или дождевыми водами даже на время должно быть исключено. Грядку делаем шириной около одного метра, длина произвольная и располагаем ее с востока на запад. Грядку готовим за полгода до высадки рассады. Из досок делаем короб высотой 30 сантиметров и заполняем его питательным грунтом.

 

 

Читать далее...

Написал 21.08.2013
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 82  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо