Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

пишет:

Грибы на зиму

Наступает грибная пора. Значит, берем корзинки, надеваем дождевики и сапоги и отправляемся на самую тихую в мире охоту: охоту за грибами.  Многие любят собирать грибы, и многие любят их есть. Известны всевозможные способы заготовки грибов на зиму: сушка, маринование, соление, жарка в масле. А зимой из сушеных можно не только суп приготовить, но и икру вкуснейшую сделать.

Рецептов множество, на самый разный вкус. И что немаловажно, они все несложные, главное - соблюдать некоторые правила.

 

Грибы на зиму:

 

На мой взгляд, не следует мариновать грибы в расчете на долгое хранение, так как для этого нужно добавлять в рассол слишком много уксуса. А это крайне вредно для здоровья. На зиму грибы лучше всего солить и  сушить, а вот мариновать их нужно для того, чтобы съесть в самое ближайшее время. Но тем не менее, маринованные грибочки мы любим, а потому вот вам рецепты.

Но сначала скажу, что для приготовления всех грибов существуют одинаковые правила: сначала мы их тщательно сортируем, чтобы не попалась поганка, затем очищаем( не менее тщательно), и хорошо промываем, чтобы очистить от песка.

Для маринования лучше выбирать самые маленькие грибочки - маслята, белые, подосиновички, опята. А так как во время варки они еще уменьшатся в размерах, то гости и члены вашей семьи долго будут удивляться, разглядывая на своих тарелочках: а как это хозяйка углядела таких малышей в лесу, в траве?

Советую вам к каждому рецепту подходить творчески, искать золотую середину, когда уксус и специи не убивают, а дополняют и подчеркивают естественный вкус даров леса. Так что не стесняйтесь экспериментировать. читать дальше...

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Написал 21.09.2013
Это интересно
+1

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 53  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо