Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Кухня Боснии и Герцеговины для туристов

Национальная кухня Боснии и Герцеговины - сформировалась под влиянием южно-славянских, немецких, турецких и средиземноморских кулинарных традиций. Эта страна находится на перекрёстке торговых путей, поэтому постоянно происходило  освоение новых рецептов и адаптация их под местные условия. Иногда даже сохранялись названия многих блюд, но в Боснии и Герцеговине они приобрели свой уникальный и неповторимый вкус. Основу боснийской кухни составляют мясо, овощи, молочные продукты и зерновые культуры.

На первом месте, в боснийской кухне, стоит мясо. Широко используется, для приготовления блюд, баранина, свинина и говядина. Первое, что стоит попробовать, это всемирно-известные "чевапчичи" - боснийские колбаски из рубленного мяса. Вторым, по популярности, считается "босански-лонас" - жаркое с овощами и паприкой. Не менее вкусные блюда, которые обязательно надо отведать в этой стране:

  • "гювеч" (своеобразный боснийский плов),
  • "хаджийски-чевап" (печеное мясо с овощами,
  • "гайдук"  (мясо жареное на гриле),
  • "плескавица" (рубленые котлеты большого размера),
  • "жапрак" (местные голубцы),
  • "шиш" (сочный боснийский шашлык),
  • "пида" (слоеные пироги с мясом и сыром).

Читать далее…

Это интересно
0

15.02.2015
Пожаловаться Просмотров: 124  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены