Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
6929 участников
Администратор Yes"s
Модератор Людмила 59

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Чего боится Путин?

Пишет Иван Рощепий

 

Чего боится Владимир Путин?

Над этим вопросом уже не один год ломают голову западные умы и российские оппозиционеры. Где найти больную точку российского президента?

Как оказалось, ответ на данный вопрос достаточно прост – его нам по доброте душевной раскрывает немецкое издание Focus Online.

Путин действительно боится… «ползучего проникновения Китая».

Цитирую:

«Теперь же новый закон показывает, чего Путин действительно боится. Закон позволяет гражданам страны бесплатно получить земельные участки на Дальнем Востоке. Самая восточная часть огромной страны до сих пор мало заселена. Закон призван изменить ситуацию.   

У Дальнего Востока длинная сухопутная граница с Китаем. Вот уже многие годы растет количество китайцев, которые пересекают границу с Россией и селятся на этой территории.

Наблюдатели опасаются, что однажды китайское правительство может разыграть «крымскую карту». Как Россия в Крыму, Китай может высказать аргумент, что Пекину нужно защитить китайское меньшинство на Дальнем Востоке – и, возможно, аннексировать части страны. А боязнь потерять части своей огромной империи – это первобытный страх всех российских правителей».


На основании чего «Фокус» делает свой логичный вывод? По немецкой логике все просто: Путин подписывает закон о бесплатной раздаче земли на Дальнем Востоке – значит он боится китайцев. И вроде бы издание право, когда говорит, что восточная часть мало заселена и новая инициатива призвана изменить ситуацию. С этим вряд ли кто-то будет спорить.

При этом упускается из виду, что в направлении развития этого региона уже сделано немало. Буквально вчера вице-премьер Юрий Трутнев и глава Минвостокразвития Александр Галушка отчитывались перед Владимиром Путиным о первых результатах работы новых механизмов поддержки инвестпроектов на Дальнем Востоке. Чиновники констатировали неплохую отдачу: 80 млрд руб. средств из бюджета привлекли в регион 950 млрд руб. частных инвестиций.

Это значит, что регион становится все более привлекательным в глазах бизнеса и, как следствие, и обычного населения.

Похоже, немцы, как и многие, и многие, оказались заложниками мифа (коих разоблачать в последнее время приходится не мало) о китайском засилье восточной части нашей страны, которые тиражируется уже долгое время. В этом ключе говорят и про медленную китайскую колонизацию Сибири и Дальнего Востока (что, по мнению того же «Фокуса», непременно закончится сепаратизмом); и про дешевую рабочую силу в лице китайских мигрантов; и, наконец, про то, что мы отдаем КНР в аренду огромные куски земли (последней широко растиражированной «уткой» на данную тему была информация о сдаче в Забайкалье китайцам в аренду 115 гектаров).

При этом логично замалчивают следующее:
1. На самом деле территория, расположенная севернее современной границы КНР, принадлежаламаньчжурам – врагам китайцев. Поэтому никаких исторических оснований для посягательства на территорию России у Китая нет, между странами существует официальная граница (чего у КНР нет, скажем, с Индией), а отсутствие претензий было зафиксировано договором между Горбачевым и Дэн Сяопином в 1989 году;

2. Летом 2015-го года одной из самых заметных тем, которая вызвала бурные обсуждения, стала новость о сдаче Китаю в аренду на 49 лет земли в 115 гектаров в Забайкалье. Однако, по советским меркам, 115 гектаров – это не очень большой колхоз. В общем-то, аренда – скорее тема для спекуляций и фейков, чем имеющая под собой серьезную основу проблема;

3. В Китае людей много - это факт. В 2014 году численность населения в стране равнялась 1 млрд 364 млн человек. При этом не стоит забывать, что КНР – третье по размерам территории государство, где резко стоит проблема урбанизации населения. Лишь 53,2% от миллиарда с лишним проживает в городах – и этот показатель свидетельствует о наличии огромных неосвоенных территорий внутри страны. Вряд ли китайцы настолько доброжелательны, что первым делом готовы помочь решить проблему развития Дальнего Востока;

4. На Дальнем Востоке действительно сконцентрировано наибольшее количество китайских мигрантов. Второй центр сосредоточения – Москва. Однако масштабы миграции из Китая не сопоставим по размерам с миграцией из СНГ.

 Согласно статистике Росстата, в 2014 году количество прибывших в Россию китайцев почти в 13 раз ниже, чем узбеков, и в 12 – чем украинцев.

Но есть и другой вариант. Пропаганда Запада стала настолько косной и настолько привыкла работать по заведенным лекалам, что все больше и больше поражает своей беспомощностью.

http://roshchepiy.livejournal.com/2187.html

И немецкие издания здесь не исключение. Более того, именно в Германии первыми для противодействия «российской пропаганде» стали привлекать спецслужбы

http://roshchepiy.livejournal.com/9131.html

Хорошо, что не только российская аудитория устала от порой откровенного вранья. Все чаще и чаще приходится слышать отзывы и читать комментарии, в которых пропагандистское рвение Запада все более порицается.

Вот такой вот нестрашный фокус - и если чего и боится Путин, так точно не таких сказок.

Это интересно
+5

06.05.2016
Пожаловаться Просмотров: 1046  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены