Администратор:

Активные участники:

пишет:

Украина прет в Европу: Харьковский тракторный завод останавливает работу


Украина прет в Европу: Харьковский тракторный завод останавливает работу

Будни евроинтеграции

 

Крупнейший украинский производитель тракторов — Харьковский тракторный завод (ХТЗ) — останавливает работу с 18 октября в связи приостановкой с 9 октября оформления на таможенном терминале Харьковской таможни деклараций основных поставщиков ХТЗ — российских предприятий, сообщил заместитель генерального директора завода Юрий Малахов.

 

----------------------<cut>----------------------

"На таможенном терминале Харьковской таможни Министерства доходов и сборов с 9 октября было приостановлено оформление таможенных деклараций основных поставщиков ОАО "ХТЗ" — семи ключевых предприятий Российской Федерации, поставляющих комплектующие и материалы для производства тракторов, в том числе ярославского производителя тракторных двигателей ООО "Автодизель", — сказал он.

По словам Юрия Малахова, к настоящему времени каких-либо разъяснений со стороны государственных органов нет, равно как и объективных причин задержки оформления документов.

"В связи с произошедшими событиями ХТЗ, на котором занято более 3 тыс. человек, вынужден остановить работу с 18 октября и отправить работников в неоплачиваемый отпуск", — сказал он.

При этом Юрий Малахов напомнил, что ХТЗ является одним из крупнейших экспортеров в Украине, одним из крупнейших налогоплательщиков в Харьковской области: за январь-сентябрь 2013 года в госбюджет уплачено более 62 млн грн налогов и сборов. Выручка от реализации тракторов, которые продаются в Украине, России, Европе, странах Балтии, в Средней и Юго-Восточной Азии, странах Африки и Латинской Америки, за указанный период превысила 395 млн грн.

По данным ХТЗ, в его производственной цепочке задействовано порядка 300 предприятий-поставщиков, численность занятых в создании украинского трактора составляет около 100 тыс. человек.

Стратегическим партнером ХТЗ с февраля 2007 года является российская группа "ГАЗ", подконтрольная Олегу Дерипаске.

 

Запорожский завод режут на металл

 

 

Будни евроинтеграции

 

«Запорожский метизный завод (сейчас — сталепрокатный) в свое время пережил и оккупацию, и войну. Зато в мирное время почему-то отдал Богу душу», – возмущаются бывшие сотрудники этого предприятия. В январе 2013-го многих из них начали сокращать. А сейчас, по словам рабочих, завод опечатали и в прямом смысле слова режут на металл. При этом запорожцы, которые там трудились, даже не могут забрать свои документы, чтобы оформить социальную помощь.

Заводчане без завода

Кто изначально приватизировал предприятие, начавшее свою работу в далеком 1917 году, практически никто уже не помнит. Даже те запорожцы, которые проработали на нем по 40 лет и больше. Известно только, что в прошлом году владельцами акций сталепрокатного завода были две швейцарские фирмы (19,12 и 13,57 процента акций) и гражданин Украины, у которого находилось в собственности 21,87 процента акций предприятия. Но если заглянуть в государственные базы данных сегодня, то держателем более 10 процентов акций предприятия числится уже только один человек. Очевидно, владельцы предприятия потеряли интерес к своему общему делу. Рабочие утверждают, что в январе этого года на метизном начали сокращать персонал. А сейчас там и вовсе происходит полная неразбериха.

– На предприятии начали резать станки на металлолом и вывозить его, – рассказывает сотрудник предприятия Владимир Тетерев. – Раньше туда можно было прийти, чтобы хотя бы вещи забрать и документы. А сейчас цеха завода опломбированы.

С подобной жалобой в «Субботу плюс» обратилась еще одна бывшая сотрудница предприятия Марина. По словам женщины, директор завода забрал документы и уехал. Теперь запорожанка даже не может получить необходимые документы, чтобы оформить социальную помощь.

Прокуратура разберется

Как сообщили «Субботе плюс» в департаменте промышленности и развития инфраструктуры при областной государственной администрации, о существующей проблеме на метизном заводе им известно.

– На этом предприятии когда-то работало до 1000 человек. В июле этого года их количество уменьшилось до 600, а сейчас там вообще нет рабочих, – рассказывает «Субботе плюс» Евгений Семечаевский, руководитель департамента промышленности при областной государственной администрации. – Сразу хочу отметить, что в уставном капитале завода нет доли государственной собственности. Поэтому облгосадминистрация не имеет прямых рычагов влияния на ситуацию, но не остается в стороне. С целью обеспечения законности происходящих процессов мы обратились в правоохранительные органы.

Будем надеяться, что они разберутся в этой ситуации и помогут запорожцам забрать свои документы. При этом будущее самого завода сегодня весьма туманно.

Как стало известно «Субботе плюс», Запорожский сталепрокатный завод за прежние годы своей работы накопил немалые долги по зарплате — больше миллиона гривен. Недавно их начал погашать якобы новый инвестор (который выкупил существующие перед банком долги завода). Новая фирма-инвестор, компания «Энергомаш-Инвест», изъявила желание восстановить работу предприятия. Однако в Интернете можно найти довольно противоречивую информацию об этой компании. Например, о том, что прежде «Энергомаш-Инвест» хотела «воскресить» еще несколько других украинских предприятий. Но затем сама же инициировала их банкротство.

 

 

 

Будни евроинтеграции
Украв цвета компартии, наймиты црушников не собираются останавливаться на достигнутом.

 

На Украине разгорается очередной скандал с участием экс-главы Службы безопасности Украины, а в настоящее время народного депутата Украины от партии «УДАР» Валентином Наливайченко.

Как заявил первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузмин – «По заявлению народных депутатов зарегистрировано уголовное производство о разглашении государственной тайны бывшим председателем СБУ Наливайченко. Пока речь идет о разглашении секретных сведений и передаче конфиденциальных данных. В частности, проверяется информация, предоставленная народными депутатами, о том, что господин Наливайченко выделил сотрудникам ЦРУ кабинет на Владимирской (в главном здании СБУ) и дал им возможность ознакомиться с секретными документами. При этом ни один из иностранных специалистов допуска для такой работы официально не получал. В настоящее время по делу идет сбор данных, допрашиваются другие сотрудники СБУ, проводятся экспертизы».

Предполагаемый факт незаконного доступа сотрудников ЦРУ к секретным документам СБУ, а, возможно, и проводимой оперативной работы среди работников украинских спецслужб иностранными агентами косвенно подтверждается высказываниями нардепа-коммуниста Михаила Герасимчука. Он сообщил средствам массовой информации, что «Наливайченко пригласил на выпуск академии СБУ посла США. Вместе с послом был человек, который значится в Интернете как сотрудник ЦРУ». По мнению нардепа Герасимчука это – вопиющее преступление. «Фактически это значит устроить смотр будущих зарубежных резидентов украинской спецслужбы перед сотрудником иностранной разведки. Кроме того, это закрывает для них возможность официально работать на дипломатических должностях. В таких обстоятельствах потраченные зря государственные деньги на обучение специалистов выглядят далеко не самой большой потерей».

 

Будни евроинтеграции
Фото: и.о. председатель СБУ Валентин Наливайченко с послом США Уильямом Тейлором торжественно поздравляют выпускников-офицеров Национальной академии Службы безопасности Украины.

 

О том, что Валентин Наливайченко имеет связь с Центральным разведывательным управлением США, может свидетельствовать включение его в список партии «УДАР», лидер которой Виталий Кличко довольно часто ездит в США, где встречается и обсуждает политические ситуации в Украине ссенатором Джоном Маккейном, который известен своей агрессивной позицией в отношении руководителей государств, несогласных с внешней политикой, проводимой Вашингтоном.

 

Будни евроинтеграции
Фото: неофициальная встреча в Вашингтоне лидера партии «Удар» Виталия Кличко с сенатором США Джоном Маккейном.

 

В настоящее время экс-руководитель СБУ Владимир Наливайченко для следователей генеральной прокуратуры недоступен и привлечь его к уголовной ответственности невозможно до тех пор, пока он является Народным депутатом Украины и защищен депутатской неприкосновенностью. Снять депутатскую неприкосновенность могут его коллеги по Верховной Раде, что вряд ли произойдет.

Напоминаем, Валентин Наливайченко возглавлял СБУ с марта 2009 года по март 2010 года, до этого три года он занимал пост исполняющего обязанности председателя СБУ. В это время СБУ активно проводила репрессии в отношении граждан Украины, выступающих против реабилитации нацистских пособников организаций ОУН и УПА, а также их главарей Стефана Бандеры и Романа Шухевича, которые во время Второй мировой войны активно сотрудничали с разведкой нацистской Германии.

Дополню эти сведения гораздо менее известной информацией: во времена руководства Наливайченко СБУ — Службой Бессмысленности Украины, переданные ему контрразведкой материалы о вербовке наших дипломатов ЦРУ были переданы... в ЦРУ!

 

Будни евроинтеграции
Будни евроинтеграции

Написал 23.10.2013
Это интересно
+3

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 320  
             

Комментарии:

24.10.2013

Да всё по спирали развитие,за что борются на то и напорются.

Для того чтобы писать комментарии, необходимо