Администратор:

Активные участники:

пишет:

Качели для дачи своими руками

С давних времен качели являются культовым предметом для сада и дачи, эту забаву, наверное, еще далекие предки придумали для удовольствия, не утратили они своей популярности и в современном мире. Качели разнообразят ландшафт, добавляют в него романтизма, украшают сад, характеризуют владельцев загородного участка как людей с утонченным вкусом. Качели и удобная, и престижная вещь, используемая для развлечения и для отдыха.

Сегодня на рынке присутствует множество готовых моделей, из них можно выбрать именно ту, которая идеально впишется в зону отдыха вашего участка и будет приносить удовольствие в течение всего дачного периода.

Выбирая модель качелей для дачи, обращайте внимание на качество материалов и надежность конструкции, на удобство модели и ее дизайн. Только в этом случае качели подчеркнут стиль вашего участка и дополнят ландшафт. Можно качели изготовить и своими руками, и тогда оригинальная модель станет местом отдыха детей и взрослых.

Выбираем материал для качелей и их монтаж

Для качелей с несущей опорой из дерева нужно 9 штук проструганного бруса 50х100, или 100х100 для более массивной модели. Для сидения качелей понадобится листы фанеры или рейки, брусья для рамки под спинку, металлические уголки. Сиденье качелей крепится к опоре при помощи троса из металла или синтетики, оригинально смотрятся садовые качели, подвешенные к опоре металлическими цепями с крупными звеньями. Цепи выглядят декоративно и обладают гораздо большей износостойкостью, чем трос. Для крепления подвесного механизма вам необходимы подвесные крюки, которые будут крепиться к перекладине или широкие металлически скобы с четырехугольным сечением. Если в качестве крепления лавки к опоре вами выбран трос, то для него нужны специальные зажимы-фиксаторы. Разумеется, все крепежные детали крепятся на саморезы, для чего вам понадобится и шуруповерт.

Этапы сборки качелей:

1. Сам процесс изготовления качелей начинается со сборки несущей опоры. Толщина брусьев для нижней рамки будет зависеть от размера сидения. Для устойчивости рамки, ее ширина должна превышать ширину сидения на 40-50 сантиметров. Брусья рамки надежно прикрепляют друг к другу с помощью железных уголков. Все деревянные части рамки, которые будут соприкасаться с землей, обрабатывают битумом, для продления срока службы изделия.

2. К готовой рамке крепятся брусья, они же будут служить столбами. В результате брусья сформировывают в два больших треугольника, для соединения их вершин используют горизонтальную перекладину.


Читать дальше>>>

Написал 28.03.2013
Это интересно
+1

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 187  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо