Творожный кекс с орехами и шоколадом, по этому рецепту получается очень вкусным, с мягкой и нежной текстурой. Необходимо в рецепте использовать качественный творог. Творожный кекс можно приготовить в мультиварке или хлебопечке.
Рецепты простые, никаких хитростей в плане того как испечь творожный кекс, нет, главное соблюдать пропорции, которые указаны в рецепте творожный кекс.
Рецепт: мука 250 грамм; сахар 180 грамм; творог 200 грамм; разрыхлитель 15 грамм; сливочное масло 100 грамм; куриные яйца 3 штуки; ванильный сахар 1/3 ч.ложки; орехи 50 грамм; шоколад 12 плитки; щепотка соли. Для помадки молока 3 ст.ложки; сахарная пудра 3 ст.ложки.
Приготовление: В миску вводим яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и всё взбиваем на низкой скорости. Добавляем к этой смеси сливочное масло комнатной температуре и перетёртый творог через сито. Всё еще раз перемешиваем. Дальше добавляем просеянную муку с разрыхлителем и солью.
Измельчаем орехи и шоколад и водим в полученную смесь, ещё раз всё перемешиваем в однородную массу. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Распределяем массу равномерно в форме и ставим выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов для запекания на 35-40 минут в зависимости от духовки.
Смотрите видео, пока готовится кекс, приготовим помадку, в молоко всыпаем сахарную пудру и перемешиваем венчиком. Готовому кексу даём остыть и затем вынимаем из формы. Сверху поливаем помадкой. Приятного чаепития!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: