Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
10378 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Уха из сома

Строгие кулинары, которые ревностно держатся традиций, должны меня поправить: это не уха, а рыбный суп. Потому что настоящая уха – это рыба и бульон, юшка, ну еще соль да перец. Любой дополнительный ингредиент превращает это ароматное варево в рыбный суп. Однако вопрос: как же тогда архиерейская, царская или просто рыбацкая уха, где есть и лук, и даже – о Боже! – картофель? На него мне внятно никто не ответил. Так что нагло продолжаю называть этот суп ухой.

Готовится она долго, но несложно. Очень кстати, если у вас на момент начала готовки в морозилке скопились рыбьи головы, хребты и прочие «отходы», оставшиеся от прежних «рыбных дней». Из них получается удивительно наваристый, ароматный бульон. При этом совершенно неважно – какая именно рыба была: белая, красная, морская, речная… А в качестве основной рыбы возьмем сомика, выращенного в водоеме одного из рыбных хозяйств.

И еще совет: зимой и ранней весной лучше не добавлять в кастрюлю с готовой ухой свежую зелень: зимняя зелень особого аромата не дает, зато может спровоцировать быстрое закисание. Если так уж хочется – нарежьте зелень и положите ее непосредственно в тарелки. Читать рецепт полностью

Это интересно
0

14.05.2015
Пожаловаться Просмотров: 1106  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены