Администратор:

Модераторы:

Последние откомментированные темы:

20141101125140
пишет:

Начнем с понедельника.

У кого из нас не случалось прекрасного понедельника, когда все-все хочется начать заново? Вот встану утром, сделаю зарядку, почувствую себя свежим и сильным, возьмусь за дело, встречусь с людьми и уже ни за что не повторю старых ошибок. Каждую минуту буду сдерживать себя, контролировать...

Но надолго ли хватает такой решимости? Когда жизнь, упрямая, реальная жизнь начинает со всех сторон толкать, обижать (порой очень даже несправедливо), благие мысли о самосовершенствовании могут разлететься в прах. И человек озлобляется порой: хватит, мол, рассказывать красивые сказки про "хочешь быть счастливым, будь им". Известно же, что каждый из нас - продукт общественных отношений, что наш характер, поступки, мироощущение зависят от тысячи разных причин, в том числе, как утверждают ученые, даже от активности самого Солнца.

Много ли в жизни человека зависит от самого человека?

Конечно, утешительнее объяснить свои неудачи, несбывшиеся мечты объективными причинами. Вот, даже Солнце виновато, не говоря уже о маме-папе, учителях и прочих. Но задумаемся: все, что с нами происходит, по природе своей бывает таким же, как мы сами. Стоит в трудный,или, наоборот, в радостный момент вообразить на своем месте кого-то другого, и сразу признаешь: детали и сам исход стали бы совсем иными. Власть нашей личности над внешними обстоятельствами было бы нелепо считать абсолютной. Но почаще смотреть на события с такой, что ли, властной точки зрения, полезно. Во всяком случае, это укрепляет столь необходимую человеку веру в себя.

Написал 28.05.2012
Это интересно
+5

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 329  
             

Комментарии:

Привилегированный пользователь 28.05.2012

Тот вариант жизни что есть в каждом, уникален. И не мог быть другим. Не для осуждения, а для опыта.

Привилегированный пользователь 28.05.2012

Много ли в жизни человека зависит от самого человека? Да, конечно, много, но, к сожалению, не все.Wink

Для того чтобы писать комментарии, необходимо