Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Привилегированный пользователь пишет:

Дня рождение. Откуда пришёл Христос?

Добрый день!

 

Давайте не будем о том, что люди согрешили в раю и за то страдают. Отвлечёмся от этой нелепой позиции, никак не оправдывающей Творца этого мира.

Зададимся вопросом: если Бог создал этот мир и, если Он им управляет, то зачем Ему посылать нам Спасителя? Кого Богу надо спасать: людей или Себя от людей?

Если людей, значит Его творение и управление миром совсем никуда не годятся, значит Он создал этим людям невыносимые условия существования и теперь

вынужден спасать их от ужаса жизни. Жизнь, на самом деле, безобразна и есть, не зря появляются Будды, которые уводят людей прочь не только из созданного Им мира,

но и из бытия как такового. Само произведённое Им бытие невозможно без страданий. Но может ли Бог обвинить самого Себя в крайней некомпетентности? Присылать

мучеников для спасения от Себя? Естественно, нет. Если же Он решил Христом оправдать самого Себя, то это напоминает Мюнхаузена, тянущего себя за волосы из болота.

Так откуда же пришёл Христос? Ясно, что не от Творца этого мира, ибо это абсурд. Поэтому права та позиция, что показывает Христа как представителя иной реальности,

иного Бога. Это позиция гностиков. Высшего мира, Высшего Бога, абсолютно другого, абсолютно транцендентного этому миру. Здешний Бог, или правильнее - демиург,

на самом деле невежественен и слеп, появился из-за ошибки в божественной субстанции. Поэтому, его творение носит печать вырождения. Оно хаотично и преходяще,

действует слепо и неотвратимо, уродуя жизнь и ведя в смерть. Людские души - искры божьи, пленённые демиургом, находятся в рабстве у материи, её телесных оболочек и

нуждаются в спасеннии. Христос, как и Будда, пришёл для того, чтобы забрать их домой, в мир чуждый демиургу. Потому Он и был распят. Слишком велико было Его влияние.

Что обещает церковь демиурга? Что те, кто его слушают, попадут в его же рай. А потом для всех - высший суд на земле. Нехороших уничтожат, а хорошие опять будут мучиться

на земле в его власти. Причём, вечно. Но этот мир и есть преисподня. Только эгоист, ловко здесь устрившийся за счёт других, не хочет это признавать.Нравственный же

человек, видя страдания всего живого на планете, не может быть равнодушен, он не может не понимать, что Бог не мог это соделать. Потому путь гностика - это путь

с Христом, навстречу человечному и милосердному божеству, туда - в плерому. Или в полноту божественного бытия, куда они устремлены и где место тем, у кого есть дух.

Надеюсь, все роддушки пойдут за Христом!

Приятного отдыха!

Это интересно
+1

Привилегированный пользователь 29.06.2015 , обновлено  06.07.2015
Пожаловаться Просмотров: 688  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены