Администратор:

Последние откомментированные темы:

20141024123229
Модератор группы пишет:

Астахов....

 Душка-Павлушка (часть вторая) Март 1, 2013 "

Снимок экрана 2013-02-28 в 22.05.47

Знаете, кто это мчит на всех парах поперек движения, на глазах у ГИБДД и ошалевших прохожих? Думаю, вы уже догадались: это уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. Возможно, где-то мать ушла в запой и неделю не кормит своих детей, или папаша отрубил ребенку топором пальцы, или мамаша, взяв младенца за ноги, разбила его голову о стену только по той причине, что он мешал ей смотреть сериал, или что еще произошло с российскими детишками за последние дни? Вот и летит Павел Алексеевич — разобраться, защитить, помочь. Он ведь очень мобилен, наш Павел Алексеевич. Фигаро тут, Фигаро там.

Следует признать, что, став детским омбудсменом, Астахов стал много ездить по стране. В те места, куда направляется Астахов, заблаговременно посылается следующий райдер:

- Автомобиль AUDI A8 или Мерседес S-класса;
— сопровождение этого автомобиля экипажами ГИБДД;
— охрана;
— двухместный номер люкс с беговой дорожкой;
— журналисты и пресс-конференция;
— обед в епархии.

 

 

Это требования, посланные из аппарата Уполномоченного по правам ребенка в администрацию Воронежской области. Скорей всего, точно такие же ушли и в другие города, которые освятил своим присутствием омбудсмен. Несколько ставит в тупик последний пункт («обед в епархии»). Но «журналисты и пресс-конференция» — это такое понятное требование. Без этого Павел Астахов жить не может. Это и есть смысл его работы. Я вообще не знаю другого госчиновника, который был бы настолько озабочен собственным пиаром.

Согласитесь, список требований похож на райдер капризной поп-звезды.

Так он и есть поп-звезда.
Список телевизионных передач, которые на регулярной основе с 2004 года вел Павел Астахов, впечатляет. На канале РЕН ТВ — это «Час суда» (истцов и ответчиков в этом шоу играют актёры, а сам Астахов — судью) и «Три угла с Павлом Астаховым», на канале «Домашний» — «Дело Астахова» и «По делам несовершеннолетних». Он даже сыграл в кино — в сериалах «Дружная семейка» и «Четыре таксиста и собака». А уж сколько книг он написал как прозаик, не счесть! Одно только издательство «Эксмо» издало за последние пять лет романы П.Астахова «Мэр», «Продюсер», «Рейдер», «Шпион», «Квартира», «Рейдер-2″, «Невеста», «Божий дар», «Кредит доверчивости». Рецензенты, правда, отмечают, что в этих книгах такое обилие юридических ляпов, что писали их явно литературные негры, причем обозначенный на обложке «автор» даже не вычитывал рукописи. Некогда же, на части рвут звезду шоу-бизнеса.

Из издательской аннотации к роману «Мэр»:

Книга о тех, кто правит нашими городами. Власть, деньги, криминал. Роман о вечных ценностях: жизнь и смерть, любовь и предательство, дружба и зависть, вера и цинизм — все это прошло через судьбу мэра. От кресла градоначальника до тюремных нар всего один шаг. Путь на свободу может занять всю оставшуюся жизнь.
Трагическая судебная драма о современной политике и временщиках, о мудром законе и его заблудших детях, о власти денег и деньгах во власти.
Новый роман адвоката Павла Астахова «Мэр» раскрывает хитросплетения властных интриг на примере жизни современного мегаполиса и трагической судьбы его мэра, восставшего против системы. Преданная жена, крупнейший предприниматель-миллиардер, сражается за его свободу и жизнь. Ей помогает адвокат Артем Павлов. Им противостоят бизнес, криминал, власть, суд.

Чудесно, просто чудесно. Очень трудно догадаться, кто заказчик этой славной книги.

К слову, Павел Астахов не раз отстаивал в судах интересы Ю.М.Лужкова и Е.Н.Батуриной. С переменным успехом. Например, ему не удалось доказать в Верховном Суде законность избрания вице-мэра. А вот личные иски Лужкова — выигрывал. Выигрывал и те иски к СМИ, которые предъявляла «преданная жена, крупнейший предприниматель-миллиардер». Например, тяжело пришлось журналу «Форбс», которому пришлось выплатить Елене Николаевне какую-то сумму за поруганную деловую репутацию.
Павла Астахова всегда невероятно тянуло к известным людям, особенно к богеме. Список «звезд», которых защищал адвокат Астахов, впечатляет. Владимир Спиваков, Кристина Орбакайте, Аркадий Укупник, Лада Дэнс, Ирина Понаровская, Филипп Киркоров, Алена Свиридова, группа «Динамит», Бари Алибасов, Алексей Глызин, Coco Павлиашвили… Он отстаивал авторские права Эдуарда Успенского. Представлял в суде интересы Артемия Лебедева и его студии, обижанных на газету «Ведомости» (говорят, по бартеру — в качестве оплаты студия Лебедева сделала Астахову сайт). В многочисленных интервью Астахов подробно перечислял своих звездных клиентов, иногда притворно вздыхал: «Два последних года занимался разделом наследственного имущества Юрия Шмильевича Айзеншписа. Полная грязь, кошмар…» Но от этой грязи и кошмара его было за уши не оттащить. Чем популярнее был человек, которого он защищал, тем больше он навязывался ему в друзья. Он буквально вкручивался в богемную среду. И вскоре стал непременным посетителем многочисленных светских вечеринок, премьер, банкетов и фуршетов. Редкий фоторепортаж о светской жизни Москвы обходился без физиономии «гламурного адвоката», как стали называть его в газетах.

ас2ас5аст
ас433333555
ас6444777
ас10ас7Снимок экрана 2013-02-28 в 22.30.50

Он вознесся до такой степени, что заявил на одной из встреч с почитательницами (цитирую стенограмму): «Я съездил в Голливуд по приглашению студии «Фокс»… Они сначала хотели снимать американскую историю, а потом позвонили мне и предложили рабочее название фильма «История жизни Павла Астахова». Я говорю: ну это уже слишком. Я не должен был играть, я должен был дать право снимать. Сказали, что на главную роль пригласят Анджелину Джоли, а я ее как-то не очень воспринимаю, поэтому я отказался. А главную роль Джон Малкович должен был играть. Он приезжал в Москву в надежде здесь провести переговоры, но я окончательно сказал нет».
Не изменил наш светский лев своим привычкам и после того, как в 2009 году в связи с назначением на должность уполномоченного по правам ребенка ему пришлось приостановить адвокатскую практику. Адвокатскую практику — да, но не светскую жизнь. Вот фото с веселого мероприятия, произошедшего как раз вечером накануне принятия в третьем чтении позорного «закона Димы Яковлева». Подвыпившие телевизионные дамы пляшут на столах, а мысли Павла Алексеевича явно заняты не думами о тяжкой жизни российских сирот на чужбине.

Движение Павла Алексеевича во власть началось в 2007 году. Не знаю, совпадение это или нет, но этому предшествовали довольно неприятные для него события. Против него попытался возбудить уголовное дело московский Следственный комитет. В начале года был опубликован очередной роман П.Астахова — «Рейдер» (в прошлом году по этой книге даже вышел художественный фильм). В «Рейдере», конечно же, изображен гениальный адвокат Артём Павлов, который противостоит козням злодея по фамилии Спирский. По сюжету, этот самый Спирский «нанимал ребят из Главного следственного управления», которые «за вполне умеренную плату могли завести уголовное дело, провести обыски и совершенно разрушить всю систему защиты компании-жертвы». Процедура отъема бизнеса с помощью продажных следователей была описана столь детально, что реальные следователи ГСУ приняли всё это на свой счет. По заявлению начальника ГСУ ГУВД Москвы Ивана Глухова прокуратурой была начата проверка содержащихся в романе «ложных сведений, порочащих честь и достоинство офицеров ГСУ при ГУВД города Москвы, а также репутацию всей правоохранительной системы РФ». У Астахова начались реальные неприятности, его стали вызывать на допросы. Выяснилось, что у многих прототипов он даже не поменял в книге фамилии.

В июле Астахов дал тысячу интервью, в которых сообщил, что он решил основать Всероссийское общественное движение «За Путина!» Предстояли выборы президента (в результате которых президентом, как мы знаем, стал Медведев), но юрист Астахов решил, что Путин, невзирая на Конституцию, не имеет права уйти после истечения своего второго срока. А должен остаться. Должен и все. Спустя месяц Коптевская межрайонная прокуратура вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Павла Астахова в связи с публикацией романа «Рейдер». А в ноябре в Твери был проведен съезд нового движения, на котором в своей речи Астахов заявил: «Мы же выбираем себе хозяина в доме? Вот и здесь мы предлагаем выбрать стране хозяина». Движение «За Путина!» под руководством Павла Астахова просуществовало недолго: в декабре Путин объявил, что преемником станет Медведев, и было бы глупо с этим спорить.

«Всероссийское движение» как-то само собой сдулось, но Астахов был замечен. В 2008 году его назначили в Общественную палату, а в 2009 году президент Медведев взял его в президентскую администрацию — сделал уполномоченным по правам ребенка. Предыдущего уполномоченного — Алексея Голованя — пришлось срочно менять: говорят, начальству принесли компрометирующую видеозапись, из которой следовало, что Головань интересуется детишками не только по службе, но и, так сказать, в личной жизни. Кандидатуру Астахова в ситуации цейтнота предложил Медведеву Сурков.

Кстати, в связи с движением «За Путина!» многие начали ревновать. С какой стати Астахов объявил себя главным сторонником ВВП? Телеведущий Владимир Соловьев с обидой написал в своем блоге: «Год назад я был на съезде сторонников Путина… В этот раз такое собрание под руководством Павла Астахова тоже проходило, правда, не в Лужниках. Я спросил Пашу: «Паша, я, конечно, не гордый, но почему не позвали?» Паша сделал очень грустное лицо и сказал: «Знаешь, я хотел, но в Кремле сказали, что не надо». Вот так, оказывается, теперь, не ты сам решаешь – сторонник ты Путина или нет, а это решают за тебя люди в Кремле. Интересно, а Путин знает, что из числа его сторонников меня вычеркнули по чьей-то кремлевской указке?»

Ну что, Вова, обошел тебя Паша на повороте? В следующий раз не щелкай клювом.

Одновременно с назначением в администрацию, Павел Астахов стал одним из 15 членов общественного совета при ФСБ России.

Как только Павел Астахов стал уполномоченным по детям, он взял крутой старт. Прежде всего расширил штаты своего ведомства. Затем решил вплотную заняться зарубежным усыновлением, ради чего практически не вылезал из-за границы (надо же все своими глазами увидеть). 15 декабря 2011 года на одной из предвыборных встреч Путина, транслировавшихся по телевидению, Астахов впервые заявил о необходимости отменить зарубежное усыновление. Путин ответил: «Я не сторонник усыновления иностранцами». И добавил, что надо это свести к нулю.

Астахов это намотал на ус. И, когда в США был принят Закон Магнитского, буквально взбесивший Путина, именно он, по многочисленным свидетельствам, пришел и предложил Путину такой «асимметричный ответ», как «Закон Димы Яковлева». В путинском окружении практически все были против, все министерства дали отрицательное заключение (включая МИД), но идея показалась Путину настолько удачной, что он просто не хотел никого слушать, кроме Астахова. Вот такая есть версия. Дальнейшее мы знаем.
Добавлю только, что для борьбы с иностранными усыновителями г-ну Астахову снова потребовалось расширить аппарат и, конечно же, увеличить для него офисные площади. Несколько месяцев назад газета «Известия» сообщила, что г-н Астахов обратился к Президенту России с просьбой выделить 395 миллионов рублей на приобретение у неразглашаемого частного лица для самого Астахова и его аппарата отдельного здания в центре Москвы, в районе Старой площади. Запрошенный Астаховым особняк, построенный в XVIII веке и полностью реконструированный в 1998 году, как отметил Астахов в письме Президенту, «имеет презентабельный и надёжный вид», а покупку следует осуществить «в кратчайшие сроки».

На «Эхе Москвы» Астахов заявил: «Я хочу, чтобы мои дети росли здесь, чтобы мои внуки были русскими и говорили на русском языке». Где живут его дети и прочие родственники, можно узнать — ЗДЕСЬ. Оказывается, вовсе не в России. В Монако, где у него квартира 176 кв.м, записанная на жену.

Кстати, со старшими детьми одни неприятности. 21 апреля 2012 года 24-летний Антон Астахов, управляя своим автомобилем BMW 5-ой серии на 1-й Тверской-Ямской улице в Москве совершил столкновение с автомобилем Toyota. Как сообщил позже на суде прибывший тогда на место ДТП инспектор ГИБДД А.Минаев, Антон Астахов «заметно пошатывался, запинался и говорил несвязно. Кроме того, я почувствовал сильный запах алкоголя изо рта», «предположительно была средняя степень опьянения». Мировой суд лишил Антона Астахова водительских прав на полтора года, в связи с отказом пройти медосвидетельствование. Антон дал интервью, в котором сообщил:
- Сначала я поехал в Оксфорд. Но в Оксфорде молодому человеку очень сложно, потому что скучно. Экономика, которую преподавали в Оксфорде, мне до сих пор помогает во многом. Потом через два года я переехал в Лондон. В Лондоне учился по этому же направлению – экономика. Но в Англии учат не практическим вещам, а теоретическим, которые уже много лет как не работают… Я считаю, что в российских школах я себе только портил язык. Когда стал ездить в Америку, начал нормально говорить. Я учился год в американской школе… А потом снова уехал учиться в Оксфорд, потом в Лондон, затем переехал в Америку… Диплом у них тоже просто так не получить. Ты его один раз защищаешь перед тремя профессорами, но чтобы быть уверенным, что человек не подкупил профессоров, они в течение 10 дней собираются большой коллегией профессоров и смотрят диплом еще раз. Если не понравится, к примеру, обнаружат плагиат, могут вернуть. Мой самый любимый преподаватель в Оксфорде защищал докторскую диссертацию трижды, его все время просили подтвердить сформулированные в ней выводы все новыми и новыми данными… Я уже пару лет работаю на рынке акций. Как только мне исполнилось 18, я пошел и открыл свой первый депозитарный счет. Еще когда я учился в школе, прочитал книжку австрийского банкира, господина Мышкина, проникся. Прочитал много других книг… С 18 лет торгую… Когда я учился в Америке, мне очень нравилось, что университет у меня находился прямо на Walt Street. Это единственный университет на этой известной улице. И друзья у меня все там были брокеры и трейдеры… Я приехал помогать семье. Отец сейчас чиновник, и надо следить, чтобы коллегия успешно работала… У меня девушка была японка. Я познакомился с ней в Англии в Окфорде. Были серьезные отношения, я даже ездил в Японию – знакомился с ее родителями. Жил там больше месяца, думал, возможно, остаться. Но потом понял, что мы очень разные нации. Разные культуры, поэтому нам очень тяжело. Все эти поклоны, когда ходишь к соседям, очень своеобразные правила приличия… Я ее обучал русскому, а она меня японскому. Потом когда я перевелся в Лондон, то вновь решил взяться за японский и выучил его.

Вот такой талантливый мальчик у нас носится пьяный по Москве на собственном BMW. Хороших, талантливых детей воспитал уполномоченный по детям. Папа гордится Артемом: «Наш средний сын Артем с недавнего времени стал прислуживать алтарником в храме на воскресных службах, помогать нашим духовникам — отцу Сергию и отцу Константину». Павел Алексеевич не уточняет, но я уточню: имеется в виду русская церковь в Каннах. Не на какой-нибудь там Николиной Горе.

А недавно Павел Астахов еще одного родил, третьего.

Из интервью в журнале «7 дней»:

— Павел, Светлана, сейчас многие российские женщины рожают за границей. Но вы своего двухмесячного сына даже на крестины не повезли в Москву. Окончательно решили остаться здесь, на Лазурном Берегу?

Павел Астахов: Нет, конечно. Я вообще из Москвы, где мы сейчас живем вдвоем с нашим средним сыном Артемом, надолго не уезжаю. Просто мотаюсь почти каждые выходные сюда, на Лазурный Берег, иначе, боюсь, малыш от меня отвыкнет… последнее время я часто ездил на международные форумы во Францию, и меня как-то познакомили с удивительным врачом-гинекологом Аланом Ребуйя. Как только мы со Светланой решились на третьего ребенка, обратились к нему — чтобы наблюдаться. Вот тогда я был буквально поражен тем, как во Франции относятся к будущим мамам. Там ультразвуковое обследование делают минут по сорок, тщательно просматривают все органы ребеночка: его кровотоки, желудочек, сердце, — и так каждые две недели вплоть до родов. Помню, пришли на УЗИ первый раз. Светлана смотрит на экран и от волнения ничего не видит. «Ой, — говорит, — а где пальчики и сколько их? Что-то мало». Я успокаиваю: «Он кулак сжал». — «Да? Я ничего не вижу! Давайте ножки посмотрим». Она у меня паникерша, «кошмарила» до последнего дня — сколько пальчиков сколько глазок, ушек. Все переживала, вдруг что-то не так, почему у нее животик медленно растет, почему то, почему се. (Улыбается.) Когда слышу от друзей и знакомых: «Конечно, вы — богатые, во Франции рожали», — посмеиваюсь. Мы действительно занимали самую большую палату в госпитале — три комнаты: родительская спальня, детская и гостевая. Но все это, включая медицинское обслуживание, обошлось в три раза дешевле, чем в московской элитной клинике. А уж когда в первый вечер нашего пребывания к нам пришла санитарка и спросила: «Из рыбы у нас сегодня окунь, дорада, сибас и лосось. Что выбираете на ужин?» — у меня просто челюсть отвалилась: ничего себе меню. Сразу после родов к Светлане приехала наша подруга Татьяна Зингаревич, которая стала крестной матерью Арсения, с подарками и шампанским — посещени ведь совершенно свободное. Французы удивились: «Вот русские женщины! Только родила — и уже веселится, шампанское пьет». Чего же в таких условиях не веселиться-то? До нас в этой же палате Анджелина Джоли рожала последний раз. Я шутил: «Стены надо внимательно осмотреть, может, Брэд Питт где-то расписался?» (Смеется.)
Короче, вот так и живет наш уполномоченный по правам человека. Широко живет. Веселится и пьет шампанское. Разрывается между Каннами и Москвой, между Москвой и Питтсбургом. Но главное не это. Главное: не забывает наших русских детишек. Не дает их всех убить в Америке и разобрать на органы в Италии. Это ни-ни. Ну и слава богу.

66666

Оригинал взят у в Астахов. Часть вторая

Для тех,кому интересная 1 часть -читать -астахов. часть вторая

Написал Модератор группы 01.03.2013, обновлено 01.03.2013
Это интересно
+1

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 326  
             

Комментарии:

Модератор группы 01.03.2013

Кстати, в связи с движением «За Путина!» многие начали ревновать. С какой стати Астахов объявил себя главным сторонником ВВП? Телеведущий Владимир Соловьев с обидой написал в своем блоге: «Год назад я был на съезде сторонников Путина… В этот раз такое собрание под руководством Павла Астахова тоже проходило, правда, не в Лужниках. Я спросил Пашу: «Паша, я, конечно, не гордый, но почему не позвали?» Паша сделал очень грустное лицо и сказал: «Знаешь, я хотел, но в Кремле сказали, что не надо». Вот так, оказывается, теперь, не ты сам решаешь – сторонник ты Путина или нет, а это решают за тебя люди в Кремле. Интересно, а Путин знает, что из числа его сторонников меня вычеркнули по чьей-то кремлевской указке?»

Ну что, Вова, обошел тебя Паша на повороте? В следующий раз не щелкай клювом.....Вот они те ,кто пихал народу журавля-возглавил движение то же Астахов,Соловьев и К...и теперь делят это тело-гнустно и грустно....

Модератор группы 01.03.2013

А у нас теперь вся политика и есть : поп-шоу-пляски на столах !

модератор группы 01.03.2013

Ила, ещё не видя твоего коммента тоже отметила  именно это для своего коммента.Остальное тоже интересно, но именно это, отмеченное нами обоими больше всего впечатляет. Холуи грызутся у подножья трона за руку их кормящую и поощрительно похлопывающую по загривку.

Дааа… хорошо всё представлено… «Ну что, Вова, обошел тебя Паша на повороте? В следующий раз не щелкай клювом» .  Борцы, засветиться в личной преданности… Там тоже сурово всё, успеть надо.

А вот ещё один: