Администратор:

Привилегированный пользователь пишет:

Пресса России: фальсификации доказали математически

Победу присудили КПРФРоссийская пресса

Российская пресса

 

Центр проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования обнародовал доклад "Избирательная система и успешность государства", созданный в рамках семинара, научным руководителем которого является президент ОАО РЖД Владимир Якунин.

"Коммерсант" пишет, что, согласно докладу, результат партии "Единая Россия" на думских выборах 2011 года был сфальсифицирован, и она уступила КПРФ.

"Хотя основные выводы доклада были сделаны сразу после выборов Госдумы и президента, широко обнародованы они только теперь, когда в отношении нижней палаты парламента появились предположения о досрочном роспуске", - отмечет своевременность оглашения данных газета.

Издание рассказывает, что при помощи математически-статистического метода авторы выявляют неестественный рост популярности "Единой России" при высоких показателях явки. И согласно исследованиям, итоги выборов выглядят так: КПРФ - около 30%, "Единая Россия" - 22%, "Справедливая Россия" - 16-17%.

"Когда сфальсифицированные результаты формируют противоположную политическую конструкцию, надо понимать, какое возникает напряжение в социуме", - констатируют авторы. При этом победу Владимира Путина на выборах президента называют легитимной, ему приписаны "всего" 12%, поскольку после протестной активности была "дана команда на честные выборы".

В Кремле и "Единой России" выводы доклада встретили скептически.

"Легитимность выборов устанавливается Центризбиркомом. Официальные результаты выборов нужно оспаривать не в докладах, а в судах с конкретными фактами", - заявил "Коммерсанту" источник в администрации президента.

"По нашим аналитическим выкладкам, "Единая Россия" получила заметно меньше голосов, чем ей приписали, а Компартия - заметно больше официального результата", - так прокомментировал ситуацию депутат Госдумы, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

"Математические способы выявить возможные фальсификации на выборах, основываясь лишь на их официальных результатах, действительно существуют"

Григорий Мельконьянц, 
заместитель исполнительного директора ассоциации "Голос"

 

Однако, по его мнению, слухи "о победе КПРФ" можно использовать "и для дискредитации КПРФ, которая якобы вновь отказалась от победы, как в 1996 году на президентских выборах, и для дискредитации "Единой России", и для дискредитации Думы, чтобы обосновать ее роспуск и досрочные выборы".

Другого мнения придерживается политолог Михаил Виноградов: "В целом российская власть не заинтересована в дискуссии об итогах выборов Госдумы и президента".

"В этом центре есть группа ретивых товарищей, которые считают, что надо быстро отставить Владимира Путина от "Единой России", чтобы весь негатив перешел на партию", - отметил политолог Евгений Минченко. Но, по его мнению, "это ущербная логика", поскольку быстро отделить "Единую Россию" от президента невозможно.

Для РБК daily, итоги исследования комментирует один из его авторов, гендиректор центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования Степан Сулакшин: "В ходе выборов в Госдуму "Единая Россия" не заняла первого места", - утверждает он, по его словам, ее реальный результат, 20-25%.

"Путин - в отличие от "Единой России" - легитимен. Реально за него проголосовали 52%, а 13% ему "набросили" ретивые чиновники. Зюганов получил около 20%. От декабря к марту коэффициент фальсификаций уменьшился. Это связано с тем, что Путин проявил политическую волю: он нуждался в честной победе. Для этого он действительно дал команду добиваться проведения честных выборов", - считает Сулакшин.

"Математические способы выявить возможные фальсификации на выборах, основываясь лишь на их официальных результатах, действительно существуют. Например, оценивается голосование на участках, расположенных рядом, результаты кандидатов на участках в зависимости от явки на них и тому подобные показатели ", - подтверждает заместитель исполнительного директора ассоциации "Голос" Григорий Мельконьянц.

Депутат Госдумы и член ЦК КПРФ Вадим Соловьев говорит, что в Компартии придерживаются сходной оценки результатов думских выборов. По его словам, коммунисты не стали оспаривать их в суде только потому, что не верят, что российский суд готов отменить думские выборы.

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2013/03/130313_rus_press.shtml

Написал Привилегированный пользователь 13.03.2013, обновлено 13.03.2013
Это интересно
+4

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 154  
             

Комментарии:

14.03.2013
14.03.2013

Все, о чем заявляет "проснувшийся" С. Сулакшин, - это было обширной темой со ссылками на результаты, методы и указание методик.С. Сулакшин и его "математики" - либо абсолютно далеки от этики и методик естественно-научных подходов, либо им необходимо представить соответствующие доказательства:а) Ими не украдены уже опубликованные результаты и соответствующие методики исследований;б) Их методы - куда более ценные и куда доказательнее тех, что были уже опубликованы, давно обсуждены и вызвали целую бучу протестов гражданского общества.

Для того чтобы писать комментарии, необходимо