Администратор:

OR пишет:

Правительство на вынос: кто из чиновников ушел в отставку

Владислав Сурков

Владислав Сурков написал заявление с просьбой освободить его от должности вице-премьера — руководителя аппарата правительства после совещания, на котором президент Владимир Путин раскритиковал правительство за недостаточную активность в выполнении майских указов, сообщил РИА Новости пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в среду.
Читайте подробнее на Forbes.ru:http://www.forbes.ru/news/238805-surkov-podal-v-otstavku-posle-soveshchaniya-po-maiskim-ukazam

Алексей Саватюгин, экс-замглавы Минфина

29 декабря замминистра финансов России Алексей Саватюгин в «твиттере» опубликовал копию рукописного заявления об отставке, в котором чиновник просит Дмитрия Медведева освободить его от занимаемой должности с 9 января 2013 года. О причинах отставки в документе не говорится. Саватюгин работал в Минфине с 2004 года и считался фигурой, близкой к бывшему министру Алексею Кудрину. По информации источников Finparty, чиновник не сработался с преемником Кудрина Антоном Силуановым и конфликтовал со страховыми компаниями по вопросу создания гарантийного фонда, которую лоббируют отрасль и ФСФР. В Минфине на демарш Саватюгина отреагировали нервной ремаркой о неудовлетворительном уровне профессионализма чиновника.

 
Читайте подробнее на Forbes.ru:http://www.forbes.ru/sobytiya-photogallery/vlast/231654-pravitelstvo-na-vynos-kto-iz-chinovnikov-ushel-v-otstavku/photo/2
Владимир Коган, экс-глава Госстроя — замглавы Минрегиона

24 декабря 2012 года Владимир Коган (№172 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $550 млн) был освобождён от должности замминистра регионального развития — руководителя федерального агентства по строительству и ЖКХ (Госстрой). Причиной отставки, по данным СМИ, могли стать планы нового главы Минрегиона Игоря Слюняева забрать у подведомственного Госстроя ряд функций, в том числе, технического регулирования и законотворчества. Такие намерения вызвали несогласие Когана, потребовавшего переподчинить ведомство напрямую правительству. Экс-чиновник, в прошлом совладелец Промстройбанка, считается фигурой, близкой к президенту Владимиру Путину.
Читайте подробнее на Forbes.ru:http://www.forbes.ru/sobytiya-photogallery/vlast/231654-pravitelstvo-na-vynos-kto-iz-chinovnikov-ushel-v-otstavku/photo/3

Олег Говорун, экс-глава Минрегиона

Олег Говорун, экс-глава Минрегиона

17 октября 2012 года Олег Говорун ушел с поста министра регионального развития по собственному желанию.  В сентябре Владимир Путин обрушился с критикой на проект бюджета, обнаружив в нем «системные сбои», а именно неисполнение майских указов (указы были приняты на основе предвыборных обещаний Путина). По поручению президента выговоры получили Говорун и руководители Минобрнауки Дмитрий Ливанов и Минтруда Максим Топилин.

Путин в ходе пресс-конференции в декабре объяснил уход Говоруна (который до работы в Минрегионе возглавлял управление внутренней политики администрации президента) тем, что тот не захотел заниматься «хозяйственной работой». Министром был назначен экс-губернатор Костромской области Игорь Слюняев.

Анатолий Сердюков, экс-глава Минобороны

6 ноября 2012 года после встречи с Владимиром Путиным Анатолий Сердюков подал в отставку с поста министра обороны РФ для обеспечения объективности расследования уголовного дела о миллиардных хищениях в подконтрольной ведомству компании «Оборонсервис». Обвиняемыми по делу выступают назначенцы периода руководства Сердюкова, в том числе, экс-руководитель имущественного департамента Минобороны Евгения Васильева, которая курировала распродажу непрофильных активов министерства. Сердюков в статусе свидетеля уже и сам побывал на допросе в Следственном комитете, а следующая его беседа с сотрудниками правоохранительных органов состоится 11 января.
Читайте подробнее на Forbes.ru:http://www.forbes.ru/sobytiya-photogallery/vlast/231654-pravitelstvo-na-vynos-kto-iz-chinovnikov-ushel-v-otstavku/photo/5

Любовь Глебова, экс-глава Рособрнадзора

Любовь Глебова, экс-глава Рособрнадзора

1 ноября 2012 года правительство покинула глава Федеральной службы по надзору в сфере образования (Рособрнадзор) Любовь Глебова, занявшая пост сенатора от Пензенской области. Глебова руководила Рособрнадзором с 2008 года. Основной задачей агентства в эти годы являлся контроль за проведением ЕГЭ: по оценкам чиновников Минобрнауки при Глебовой проведение ЕГЭ вошло в штатный режим.

Василий Якеменко, экс-глава Росмолодежи

Василий Якеменко, экс-глава Росмолодежи

13 июня 2012 года Василий Якеменко был освобожден от должности руководителя Росмолодежи по собственному желанию. Агентство возглавил Сергей Белоконев, работавший прежде заместителем главы ведомства. Якеменко был соратником бывшего первого заместителя руководителя администрации президента Владислава Суркова — основного политического менеджера Кремля в период 2000-2011годов. В конце 2011 года Сурков сменил профиль деятельности, его место в администрации президента занял Вячеслав Володин.

Людмила Воробьева, экс-глава Рособоронзаказа

Людмила Воробьева, экс-глава Рособоронзаказа

17 сентября 2012 года указом президента России была уволена директор Рособоронзаказа Людмила Воробьева. В мае служба была переведена из ведения Минобороны в компетенцию правительства. Воробьева возглавила Рособоронзаказ в декабре 2012 года и считалась соратницей тогдашнего министра обороны Анатолия Сердюкова, под руководством которого работала около 10 лет: она была его заместителем в управлении ФНС по Петербургу , а после повышения Сердюкова руководила УФНС.

Сергей Павленко, экс-глава Росфиннадзора

Сергей Павленко, экс-глава Росфиннадзора

8 сентября 2012 года Сергей Павленко был освобожден от должности руководителя Росфиннадзора на основе правительственного распоряжения с формулировкой «в связи с переходом на другую работу», но пока о его новом назначении ничего не известно. Павленко в течение восьми лет возглавлял контрольную службу Минфина, а прежде четыре года руководил секретариатом экс-министра финансов Алексея Кудрина. Уход Павленко произошел на фоне активизации борьбы Минфина со Счетной палатой за перераспределение властных полномочий.

Росфиннадздор в своих компетенциях пересекается с зоной ответственности аудиторов. Кудрин неоднократно вступал в открытую конфронтацию с руководством СП по поводу распределения контрольных полномочий. Весной 2012 года во время  правительственного часа работа Росфиннадзора была раскритикована сенаторами, которые посчитали, что ведомство недостаточно эффективно взыскивает штрафы за нарушения бюджетного и валютного законодательства. В мае 2012 года глава СП Сергей Степашин выступил с идеей разграничения полномочий ведомств, высказав мнение, что Росфиннадзору следует сосредоточиться на контроле за госзакупками в рамках разрабатываемого закона о федеральной контрактной системе. Минфин в ответ предложил поправки к Бюджетному кодексу, расширяющие полномочия Росфиннадзора, добавляя к ним проверку полноты и достоверность отчетности по выполнению госпрограмм. Эти поправки были одобрены  депутатами в первом чтении. Если законопроект будет принят, то под прямым контролем Росфиннадзора может оказаться 11,6 трлн рублей (86,6% всех расходов федерального бюджета).

Новым руководителем Росфиннадзора  в октябре 2012 года был назначен Константин Седов, с 2009 года занимавший пост вице-губернатора Московской области, куда был переведен с должности заместителя руководителя Федеральной налоговой службы (ФНС). В ноябре 2012 года Седов скончался.

Анатолий Чабунин, экс-глава Росавтодора

Анатолий Чабунин, экс-глава Росавтодора

19  ноября 2012 года от должности был освобожден глава Росавтодора Анатолий Чабунин, занимавший этот пост около восьми лет. Отставка чиновника произошла на фоне прихода в ведомство новой команды управленцев, которую формирует недавно назначенный министр транспорта Максим Соколов. Росавтодор возглавил давний соратник Соколова Роман Старовойт, работавший под его руководством  еще в комитете по инвестициям и стратегическим проектам правительства Петербурга в 2005-2009 годы. После перехода Соколова в аппарат правительства в 2009 году был приглашен для курирования подготовки к Олимпиаде 2014 года.


Читайте подробнее на Forbes.ru:http://www.forbes.ru/sobytiya-photogallery/vlast/231654-pravitelstvo-na-vynos-kto-iz-chinovnikov-ushel-v-otstavku/photo/10

Александр Реймер, экс-глава ФСИН

Александр Реймер, экс-глава ФСИН

25 июня 2012 года был отправлен в отставку глава ФСИН Александр Реймер, директором службы был назначен Геннадий Корниенко.

В последний год пребывания Реймера на должности руководителя службы многие из его подчиненных, включая руководителей управлений, оказались фигурантами уголовных дел. Особый резонанс получили самоубийства из наградных пистолетов начальника управления службы по Хабаровскому краю Владимира Конецких и его зама Владимира Черникова (находившихся под следствием). Точку в карьере Реймера поставил вопиющий случай побега заключенного Алексея Шестакова из колонии строгого режима с использованием вертолета. Как выяснилось, побегу способствовали сотрудники колонии.

Феликс Шамхалов, председатель Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Минобрнауки РФ

Феликс Шамхалов, председатель Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Минобрнауки РФ

5 февраля 2013 года был отстранен от должности председатель ВАК и директор департамента подготовки научных и научно-педагогических работников Минобрнауки Феликс Шамхалов.

Сделано это временно, на период проведения проверки. В этот день чиновник был задержан по статье «мошенничество в особо крупном размере». Два дня спустя Тверской суд Москвы санкционировал арест Шамхалова сроком на 2 месяца. В отношении чиновника ведутся следственные действия в рамках расследования дела о хищении 350 млн рублей, выделенных Внешэкономбанком на строительство элитного жилья.

http://www.forbes.ru/sobytiya-photogallery/vlast/231654-pravitelstvo-na-vynos-kto-iz-chinovnikov-ushel-v-otstavku/photo/12

 

http://www.forbes.ru/sobytiya-photogallery/vlast/231654-pravitelstvo-na-vynos-kto-iz-chinovnikov-ushel-v-otstavku/photo/12
Читайте подробнее на Forbes.ru:http://www.forbes.ru/sobytiya-photogallery/vlast/231654-pravitelstvo-na-vynos-kto-iz-chinovnikov-ushel-v-otstavku/photo/12

Феликс Шамхалов, председатель Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Минобрнауки РФ
Читайте подробнее на Forbes.ru:http://www.forbes.ru/sobytiya-photogallery/vlast/231654-pravitelstvo-na-vynos-kto-iz-chinovnikov-ushel-v-otstavku/photo/11



Анатолий Чабунин, экс-глава Росавтодора
Читайте подробнее на Forbes.ru:http://www.forbes.ru/sobytiya-photogallery/vlast/231654-pravitelstvo-na-vynos-kto-iz-chinovnikov-ushel-v-otstavku/photo/9


 

Сергей Павленко, экс-глава Росфиннадзора
Читайте подробнее на Forbes.ru:http://www.forbes.ru/sobytiya-photogallery/vlast/231654-pravitelstvo-na-vynos-kto-iz-chinovnikov-ushel-v-otstavku/photo/8


Людмила Воробьева, экс-глава Рособоронзаказа
Читайте подробнее на Forbes.ru:http://www.forbes.ru/sobytiya-photogallery/vlast/231654-pravitelstvo-na-vynos-kto-iz-chinovnikov-ushel-v-otstavku/photo/7



Читайте подробнее на Forbes.ru:http://www.forbes.ru/sobytiya-photogallery/vlast/231654-pravitelstvo-na-vynos-kto-iz-chinovnikov-ushel-v-otstavku/photo/6


Анатолий Сердюков, экс-глава Минобороны
Читайте подробнее на Forbes.ru:http://www.forbes.ru/sobytiya-photogallery/vlast/231654-pravitelstvo-na-vynos-kto-iz-chinovnikov-ushel-v-otstavku/photo/4

Анатолий Сердюков, экс-глава Минобороны



Читайте подробнее на Forbes.ru:http://www.forbes.ru/sobytiya-photogallery/vlast/231654-pravitelstvo-na-vynos-kto-iz-chinovnikov-ushel-v-otstavku/photo/1

Написал OR 08.05.2013, обновлено 08.05.2013
Это интересно
+1

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 348  
             

Комментарии:

08.05.2013

Эх, еще одного человечка не хватает в этом списке!!!

Да,впрочем и не одного,а ДО ФИГА КОГО НЕ ХВАТАЕТ!Wink

10.05.2013

Дворковича?

Модератор группы 10.05.2013

Путина....и тогда все сразу пересядут...

12.05.2013

Догадайтесь сами!

OR 12.05.2013

Laughing

Для того чтобы писать комментарии, необходимо