Администратор:

шаман пишет:

Ледяная страна, Гринпис и тролли.

 

   Итого: что будет с ледоколом.

   На текущий момент Нидерланды подали в Международный Морской Трибунал на Россию, требуя выпустить экипаж ледокола "Арктик Санрайз. Процесс по статье "пиратство", состряпанный ФСБ (Газпром, Роснефть) смешон: он никак не подходит как наказание за навеску баннера на борт "Приразломной".

    На сайтах Гринпис вовсю атакуют тролли ФСБ (Газпрома и Роснефти): пуская в ход даже угрозы выпить водки ("Путинки") когда посадят активистов. Активистов действительно жалко: международная команда, проступок смешной, боролась за чистоту Арктики, никакой корысти. И сидят здоровые мужчины и девушки в Мурманской каталажке. Какие у нас тюрьмы- известно.

   Роснефть накопала обвинение в корысти на Гринпис: финансируется организация добровольными пожертвованиями, надо полагать что акции как раз и привлекают пожертвования. Нет сомнений что в данной ситуации эти пожертвования увеличились. Шума много.

   Гринпис наверно самая первая и самая старая организация защиты природы. Она принципиально не берет денег от государств и компаний: чтобы не быть связанной этими деньгами. Только частные пожертвования.

   Конечно активистов посадили не за баннер на Приразломной!

   Это только повод. Как и наспех подобранная статья о "пиратстве".

   Последний год Гринпис тоже активно информирует читателей о доходах владельцев Российских нефтяных компаний. В частности- Роснефти и ее менеджеров. (К сведению: один топ-менеджер роснефти способен покрыть за свой счет все убытки от летнего наводнения на Дальнем Востоке, что вызвало особую злость у пострадавшего населения. Торговать менеджеры научились хорошо! Себе на лапу.) Почему Гринпис взялась за доходы Роснефти? Экология: менеджеры гребут в карманы миллиарды а тайга отравлена разливами нефти, убирать которую у МЧС "нет средств".

   Забудьте сказку про то что у России нет средств: в России просто СЛИШКОМ много денег в одном и том же кармане. Элитном!

   Вот это и не понравилось Роснефти: нос Гринпис в кармане ее владельцев.

   До кучи еще и Швейцарские банки помогают русским менеджерам отмывать наворованное.

   А природа засрана по самое не хочу. Далеко ходить не надо: сходите в ближайший лес, особенно близ мегаполисов. Срань Господня- и Пусси Риот!

   Летом был рейд по тайге с разливами нефти, теперь дело закончилось в Мурманске. Команду вполне возможно посадят: для острастки другим. И этим еще подогреют конфликты.

   Здраво рассуждая- Арктика действительно наиболее безопасное место для нефтедобычи. Там почти нет жизни. Белые медведи, океанские рыбы подо льдом. Течения надо иметь в виду: чистых бурений не бывает.

   В тайге и тем более в лесу жизни куда больше чем в Арктике. Об этом нефтедобытчики не думали когда началась погоня за "черным золотом". Отравленные огромные территории и океаны- итог.

   Обо всем этом надо думать не только тем кто бурит: А ТЕМ КТО ПОТРЕБЛЯЕТ. Есть некая часть экономики, питаемая газом и нефтью, без которой действительно не обойтись. Тепло в домах, общественный и промышленный транспорт. Часть.

   Но есть и та часть нефтепотребителей, которая является Излишеством. Это излишества в первую очередь богатых. Ради выпендрежа и оттого что деньги девать некуда (действительно некуда- или жаба душит пустить на доброе дело?).

   И не будем подсчитывать автопром, от которого фанатиком стал уже каждый первый: выйдите во двор и посмотрите сколько у вас машин. Снова все та же картина: обвиняете богатых? А разве только в них дело?

   Посмотрите на ваши дворы и ответьте: КОГДА ОСТАНОВИТСЯ ВАША ЖАДНОСТЬ?

   Когда ваши реки перестанут покрываться битым стеклом от пивных бутылок? А берега- вашей блевотиной? Почему на фильтрацию воды нужно все больше и больше денег- когда вы прекратите СРАТЬ в ваши реки? Зайдите в лес на досуге, полюбуйтесь в какую помойку вы его превратили. И спите в ней по пьяни. Швайны. 

   Вот потому вашу страну и оккупируют мигранты: вам дела нет до этой страны. Дело есть до водки и денег. И все.

 

   (Часть текста иносказательна).

 

 

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

image.jpg

Написал шаман 23.10.2013
Это интересно
+1

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 402  
             

Комментарии:

Гринпис апелирует к самым лучшим чувствам людей ..Но кто эти спонсоры , финансирующие их ? Это же не клуб любителей канареек ! Я не сторонник нынешней политики нашего сраного правительства ..вклчая ВВП .. но я против того , чтобы эта подковерная борьба за передел влияния преподносилась в виде зеленого дон-кихотства ..Мне это противно . И члены этого гринписа , кормящиеся с рук этих спонсоров , такие же члены банды , как и сами транснациональные компании , читай та же банда  . Поделом им ..

Модератор группы 23.10.2013
модератор группы 23.10.2013

«Здраво рассуждая- Арктика действительно наиболее безопасное место для нефтедобычи. Там почти нет жизни»…
Очень хотелось бы узнать чьи это «здравые» рассуждения? Похоже, что Ильи.  И чего это гринписовцы там свою свободу положили?

Участки, которые осваивают Statoil и «Роснефть», находятся в опасной близости от границ национальных парков и заповедников. Если случится авария, их уникальную природу будет практически невозможно спасти.
Участки «Роснефти» Восточно-Приновоземельский-1 и -2 пересекают акваторию знаменитого национального парка «Русская Арктика». Национальный парк создан для сохранения белых медведей, моржей, нарвалов и гренландских китов. Что станет со всеми этими редкими животными, когда компания установит здесь свои нефтяные платформы?

Изменение климата в Арктике окажет существенное влияние на климат всей планеты. Этот район из поглощающего парниковые газы, может превратиться в район их производящий. Таяние морских льдов снизит способность Арктики отражать в пространство солнечную радиацию.(Из доклада о развития человека в Арктике).

С экологией в тех краях действительно ужас. Ледяная шапка Северного полюса тает с катастрофической скоростью; эко-система погибает, животным негде жить и заводить потомство, Промышленные разработки становятся катализатором этого убийственного процесса.

Мировой океан все в большей степени превращается в мировую свалку из промышленных и бытовых отходов, радиоактивных и химических захоронений.

Много лет бытовало представление о неограниченных возможностях самоочищения морских вод.

Знаменитый французский океанограф Жак Ив Кусто, который в течение многих лет изучал моря и океаны, пришел к обоснованному заключению о надвигающейся экологической катастрофе глобального масштаба, так как море, по его мнению, стало «сточной ямой», куда стекают отходы человеческой деятельности, и потому «из этой сточной ямы уходит жизнь».

модератор группы 23.10.2013

Согласна на 100%!

Окажет , может ...Ранее СССР и другие страны будто не осваивали арктику в более грубом образе . Я помню лет 30 назад точно такие же голоса...типа моржи вымрут .До сих пор не вымерли .. Один вулкан по своему действию правнивается к нескольким ядерным взрывам ... и ничего .  Терпимо ....терпим . А ещё раньше был потоп...и классные заморозки ....Ну и так далее ..

модератор группы 24.10.2013

Как «ранее СССР и другие страны будто не осваивали арктику в более грубом образе»? Что конкретно под этим  ты имеешь в виду?  Тебя не впечатляет всё что говорят экологи?

Норвежская компания  Статфьорд считается самой передовой компанией в этой области, но всё равно за  историю существования Статфьорда случались несколько раз аварии с нефтеразливом (в 2005 –ом оду  в Северное море вылилось  18 тонн  нефти, в 2007-ом – 25 тыс. баррелей нефти, в 2008–ом две аварии  также  с утечками углеводородов).

А «Роснефть» — абсолютный «чемпион» по числу порывов трубопроводов: каждый год компания допускает около 10 тысяч утечек нефти! Главная причина — старые, ржавые нефтепроводы, средний возраст которых — около 30 лет. Компания годами экономит на их замене и ремонте. Она превратила в зону экологического бедствия целые районы в Ханты-Мансийском, Ямало-Ненецком округах, Республике Коми и другие регионах своей деятельности.

И главное, что НАМ (народу) от этой добычи? … Фига, причём, фига с минусом. Это очередной РАСПИЛ. Народ (из бюджета) будет платить, а горстка будет с этого иметь.
Добыча нефти в Арктике чрезвычайно сложна и невыгодна. Для того, чтобы сделать эти проекты рентабельными, «Роснефть» требует от правительства исключительных льгот: отмены экспортной пошлины, снижения налога на добычу полезных ископаемых в Арктике, отмены пошлин на ввоз уникального импортного оборудования.
Роснефть» оценивает стоимость своих арктических амбиций в 500 миллиардов долларов.
Это же по сочинскому принципу, чем больше потратят, тем больше поимеют… с нас.

За последние  30 лет отношение человечества  к экологии очень  поменялось. То что считалось допустимым, сейчас уже осуждается. Например, сжигание попутного нефтяного газа (ПНГ). Роснефть это попросу сжигает, несмотря на требования государства. А это не только потери, но очень загрязняет среду. Роснефть не хочет заморачиваться на соответствующие технологии. Также, Роснефть применяет метод, который называется «гидроразрыв пласта». В своё время, когда омпания «ЮКОС» применяла этот метод для повышения нефтеотдачи, чиновники называли эту практику «колониальной» и «варварской». А сегодня «Роснефть» проводит более 2 тысяч операций гидроразрыва пласта ежегодно. И абсолютное большинство новых скважин вводится в эксплуатацию с его использованием.

Кстати, правительство Норвегии отказалось от планов бурения на своей части Арктического шельфа. Тем не менее от планов нефтяного освоения русской части Арктического шельфа норвежская госкомпания Statoil не намерена отказываться.В прошлом году Statoil и «Роснефть» заключили соглашение о совместной разработке нефтяных месторождений в Баренцевом море и в Охотском море.

Сань, ты чо крупный акционер Газпрома или Роснефти?

нет Кать ... я не акцианер ..И я категорически против Роснефти , хотя бы потому , что символом этой компаниии является стилизованая еврейская минора . Типа семсвечник-семитрубник . Речь тут я думаю о другом . Действия гринписа , и высказывпание некоего профэссора ВШЭ чудным образом совпадают ..Этот прфэссор ратует за отжделение арктики от Россиии, и передачу её под забугорную юрисдикцию . А ранее некая англицкая дама сетовала , что Байкал не по праву принадлежит одним русским ..Ну и так далее ..То есть , по факту , мы на нашей земле находимся не по праву ..Всё надо отдать под чужую юрисдикцию ...Я категарически против этого . А все байки про загрязнение севера , это всё оттуда .. сама знаешь откуда .

модератор группы 24.10.2013

Да, Сань, попал ты в переплёт... вернее в окружение... типа "куда ни кинь, всё клин". И за "Роснефть" низя... там евреи, и за гринпис с профессором низя... вроде и  там они... самые.

Но есть ешо патроны в патронташе

И не уступим пяди им земли

И сделаем  ни вашим и ни нашим
И кто бы так как мы ешо б смогли?

 

Катюш  ... почему я попал? ... попали все мы . Или ты в особняке , типа моя хата с краю ?

модератор группы 29.10.2013

А вот почему ТЫ попал и КУДА, это ты сам для себя должен определить. Я определилась уже давно.

Сань, я написала большие комменты на эту тему. Моя позиция ясна.

шаман 01.11.2013

Отказывайтесь от машин тогда: это тоже вариант, и про него сказано. Машины- убийцы жизни, все до единой. Обратная сторона удобств и комфорта.

   Из всех территорий для нефтедобычи самая безжизненная- крайний север. У нас нет Лунных ландшафтов. Имеется в виду только это: и все.

   А то как нефтеприиски загробили природу везде- известно всем. Американские платформы технически более совершенные: тем не менее это не помешало аварии в Мексиканском заливе. НИКТО незастрахован от аварий. А нефть нужна кому? ДЕНЬГИ за нее уворуют- но сама нефть питает промышленность и автомобили населения всех земных стран!

шаман 01.11.2013

А в свалку и космос давно превращен: техникой. Эта техника тоже давно на головы сыплется ее создателям.

шаман 01.11.2013

Люди, вы все ездите на машинах. Ответьте тогда сами себе: А ГДЕ ДОБЫВАТЬ ВАМ НЕФТЬ? Чистых технологий добычи нефти не существует: и человек не сможет создать такие. От аварий и протечек не застрахован никто, их можно только сократить до минимума, но полностью- не устранишь. Технологии такие, других нет. Как и электроаналог автомобилю создать не удалось. А АЭС тоже не без утечек. Это на словах все красиво: в жизни не так.

OR 23.10.2013

вездеход прошёл-теперь будут следы на много лет.

Привилегированный пользователь 24.10.2013

Сама суть ареста активистов "Гринпис" противоречит нормам международного морского права. 

Территория корабля-это территория страны, под флагом которой следует судно.

Вторжение на территорию корабля, даже находящегося в инностранных водах, возможно только с разрешения страны, под флагом которой зарегистрировано судно. 

Такого разрешения насколько я понимаю получено не было и хуже того, были арестованы граждане иностранных государств и посажены в России в клетку вместо автоматической депортации их для судебного разбирательства на родину.

Такая правопрменительная практика всяких доморощенных "юристов" стоящих у власти чревата неприятными последствиями для российских моряков.

Вдобавок страховое общество Ллойда скорее всего пересмотрит условия страхования для кораблей, следующих через российские воды, что ударит по товарообороту России.

 

 

Ну да ... типа гриписцы в пределах мили просто писяли .. ... а их арестовали , типа за что?.. А ведь они лезли на платформу...возможно с целью все расцеловать . Но откуда знать охране , когда кто то лезет , и какие у них намерения? А вдруг среди этих гомосеков затесался террорист?....Маленькая бонба и ... все летит в верх .Surprised

Привилегированный пользователь 25.10.2013

Ну конечно же это пираты с зелеными флагами "Гринпис".

С саблями, кривыми кинжалами и пистолетами ворвались на нефтяную платформу, исключительно чтоб ее захватить

А еще они пужали несчастных нефтяников маленькими бомбами.Undecided

 

 

 Придумай чтонить поинтересней ..Tongue outСабли и кинжалы убери ..вооружи их водяными писталетами ...и повесь каждому пианерский галстук ..Тогда эту картинку пожалуй разберем ...То что выше ниахото коментировать

Привилегированный пользователь 25.10.2013

А бомбы то чё забыли?

Где гринписовцы их домогли прятать-в водяных пистолетах или пионерских галстуках?Tongue out

Водяные писталеты не простая штучка ... они могу пысать и тяжелой водой , а это уже не шуточки ..соображаешь ?

Привилегированный пользователь 25.10.2013

Тяжелая вода-это круто. Залили бы все водичкой и утопили несчастную платформу.

Вот оказывается что они гады задумали...Surprised

Спасиба Бродяга, что раскрыл подлые замыслы этих врагов народа и поддерживаешь жесткий спрос с них ответственных товарищей.

Так что пиши письмо требовательное товарищам от имени трудового народа. Адрес подскажу: Москва, Кремль, Хлавному Ответственному Товарищу. Судили буржуинов шоб прилюдно и стегали плетьми на Красной Площади

 

я добрый ... мне не надо славы . Поскольку ты развил эту тему , то тебе и нести челобитную в кремль ..вдруг оценят ..

Привилегированный пользователь 25.10.2013

В России много добрых и бдительных.

Вот недавно за доброту при разгоне митинга омоновцам квартиры дали.

Так шо враг не пройдеть, пока есть бдительные товарищи.Tongue out

Для того чтобы писать комментарии, необходимо