Премодерируемое участие
2712 участников
Администратор SAiL
Администратор ILA
Администратор Юрий Семенович
Модератор Анжели2
Модератор Кaтя
Модератор Серый_волk
Модератор Тина_Хеллвиг
Модератор Реставратор.
Модератор Олег Фоминых

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Олимпиада воровства и произвола

Именно этот фильм хотели перекупить "наши" власти, предлагали целый миллион баксов:



Власти России попытались предотвратить демонстрацию ленты о злоупотреблениях и коррупции при строительстве олимпийских объектов в Сочи. Как сообщает в понедельник, 25 ноября, британская газета TheTelegraph, продюсер документального фильма Симоне Бауманн (SimoneBaumann) отказалась продать фильм российским властям, предлагавшим 660 тысяч фунтов стерлингов. "В обществе, где, как им кажется, можно купить все, если вы спрашиваете цену - то вы уже стали покупателем. Я просто сказала, что я не заинтересована, и ушла", - пояснила Бауманн свой отказ.


Документальный фильм рассказывает о коррупционных фактах при строительстве Олимпийской деревни в Сочи, отмечает TheTelegraph. Речь в картине, в частности, идет об угрозах подрядчику, которого обещали "утопить в крови" в случае отказа платить 50-процентный "откат", экологическом ущербе, цене, которую пришлось заплатить местным жителям, потерявшим свои дома.

Никто из официальных лиц администрации президента, Олимпстроя и министерств на интервью не согласился, отмечает интернет-портал Газета.Ру.

Фильм не имеет российского финансирования и создавался при помощи Германии, Австрии и Израиля. По данным СМИ, европейские телеканалы покажут этот фильм в начале февраля 2014 года перед началом Олимпиады в Сочи....

Источник

Это интересно
+1
 

30.11.2013
Пожаловаться Просмотров: 964  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
30.11.2013
Дмитрий Парфенов Премьера фильма "Путинские игры" назначена в Москве на 6 декабря на 21.00 в кинотеатре "Художественный". Если к этому времени не отменят. В расписании кинотеатра по крайней мере пока есть http://www.arbat-moskino.ru/index.php/201311273362/raspisanie/6.html
Модератор группы 30.11.2013

Точно: "Путинские игры". Вернее, игрушки