Администратор:

OR пишет:

Михаил Хазин: Девальвация рубля – провокация против Путина

Правительство РФ создает условия для революции

Михаил Хазин: Девальвация рубля – провокация против Путина

Москва, Январь 29 (Новый Регион, Татьяна Пашкова) – Правительство РФ с помощью мягкой девальвации рубля готовит народ к восстанию и смещению с поста президента Владимира Путина. Такое предположение в эфире «Радио России» сделал известный экономист Михаил Хазин. По его оценке, кабмин ничего не понимает ни в экономике, ни в политике, и возможно, глядя на Украину, с помощью экономического кризиса планирует устроить «российский майдан».

Хазин уверен, что правительство не может отказаться от девальвации рубля, однако эффект от нее крайне низкий. Экономист считает, что важен сам процесс ослабления рубля – он стимулирует внутреннее производство, однако для этого должна быть собственная промышленность. «Но, во-первых, для этого оно (производство) должно быть. У нас его нет. Иностранных инвестиций нет, внутренних российских тоже нет, хотя источники их пока есть. Они у государства лежат в заначке. Таким образом стимулировать некого. Поэтому эффект от девальвации низкий», – отметил экономист.

По его мнению, есть от девальвации и политический эффект. Он обратил внимание, что девальвация вызывает раздражение народа от повышения цен на импортную продукцию, которая превалирует над отечественной, и может спровоцировать массовые протесты. «Может быть, именно этого хочет наше правительство? Оно смотрит на Киев и говорит: во, сейчас мы девальвируем рубль процентов на 30, народ выйдет на Красную площадь, скинет Путина, и тут мы устроим демократический шабаш. Я не знаю, что они имеют в виду», – заявил эксперт.

Также, по его мнению, девальвация – это еще и провокация против президента РФ. «У правительства нет другого выхода. В конце концов, условно говоря, к концу этого года либо Путин, либо правительство. Я не знаю, может они решили, что их вполне устроит, чтобы они остались, а Путина не было бы? Вот сейчас, бац! Девальвация на 30 процентов, объявление дефолта, народ выходит на Красную площадь» – предположил Хазин и добавил, что кабмин, по его оценке, не адекватен ни в экономическом, ни в политическом плане.

По словам Хазина, Россия сейчас находится в ситуации углубления кризиса. Если бы правительство начало принимать меры еще осенью 2012 года, когда в стране начался очевидный спад, то, возможно, оно могло бы и выйти из кризиса. «Но этого оно не делало. В результате кризис только ускорялся. По итогам 2013 года – минус 2,5 – минус 3 процента. Теоретически должны выйти в следующем году на минус 3 – минус 4 процента, если не будет проблем», – прогнозирует он, добавляя, что проблемы могут возникнуть после обвала на фондовом рынке США или падения мировых цен на нефть.

Эта неделя началась с резкого роста котировок евро и доллара и ослабления российской валюты. Сегодня официальный курс евро к рублю, установленный ЦБ РФ на четверг, снизился на 15,01 копейки до 47,22 рубля, курс доллара – на 6,17 копейки до 34,56 рубля. Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам на четверг, уменьшилась по сравнению с показателем на среду на 10 копеек, составив 40,26 рубля.

© 2014, «Новый Регион – Москва»
NR2.ru: http://www.nr2.ru/moskow/482060.html

Написал OR 30.01.2014
Это интересно
+1

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 291  
             

Комментарии:

Модератор группы 30.01.2014

Отлично помню ,как Хазин горовил,что евро надо девальвирвать до 55 руб за  1 евро...

OR 30.01.2014

Это только ещё раз подчеркивает, им (политикам) совсем нельзя верить.

01.02.2014

Эт нагнетание страстей. И Олимпиада будет, и правительство останется до конца года. Всё произойдёт в 17-м.

Модератор группы 01.02.2014

А кто доживёт ?

OR 01.02.2014

Есть такое мнение.

Модератор группы 01.02.2014

Мишу понесло... , а он не помнит, что аккуратненько (почти на ушко!) сказала команда Примакова после дефолта сотням московских импортёров !???!

К 1-му августа самолично написал маркетинг - план для одной крупной торговой компании...

Сдал...

Мне положили в оплату в два раза больше и сказали - начинай, всё в твоём распоряжении...

17 августа 2008-го началось...

До середины января 2009-го работал по два дня в неделю...

день - анализ предложений и возможностей, одни сутки - Москва.

За 4 месяца 10 из 12 компаний ( с которыми общался ) создали собственные цеха по переработке и фасовке продуктов питания... рентабельность у них поднялась минимум в 2 раза...

Одна из перечисленных компаний на сегодня имеет уже 12 собственных торговых марок международной регистрации !

Миша - хороший парень, как антикризисный критик госбюрократии и прочей шушеры с золотыми ложками, но плохо, что он забыл о темах, которые создавал погибший вместе с Тёмой Боровиком Зия Бажаев...\

А если про Вову... так это он сам дурак... не мы ему (Вове) Дымку в друзья выбирали и... не мы послали Обаму подальше для... самоличного отбора министров в Дымкин кабинет !

Так что - Миша займись лучше серьёзней экономикой, а не политпрокламациями...

OR 01.02.2014

Юра, в случае грядущего шухера, главное нам по дружбе и вовремя сигнал подать не забудь.

Модератор группы 02.02.2014

Шухер - это новый премьер-министр ? Wink

OR 02.02.2014

Или Мухер.Tongue out 

Для того чтобы писать комментарии, необходимо