Администратор:

пишет:

О непорядочности офицера Балаева.

 

Почта Voskanapat.info весьма обширна. Нам пишут благодарственные и ругательные, доброжелательные и критичные письма. Много писем из Азербайджана, авторы которых не стесняют себя в выражениях. Словом, наша корреспонденция не только обширна, но и разнообразна и, тем не менее, мы стараемся ответить на все письма. Но вот на одно письмо, полученное в ночь на 11 марта, я отвечу публично.

Автор письма – Артур Балаев, уроженец Кировабада, ныне проживающий на Украине, посчитал себя оскорбленным нашей заметкой, в которой мы официально опровергли его ложь. Впрочем, чтобы было понятней, приведу по частям, но абсолютно полностью, его письмо в редакцию Voskanapat.info, сохранив его в девственном виде, со всеми пунктуационными, орфографическими и стилистическими ошибками.

Начну с того, что наша заметка явилась ответом на его «Открытое письмо украинского писателя российскому генералу ГРУ», на которое мы бы не обратили никакого внимания (мало ли гуляет в наше время агиток по интернету), если бы в письме не было грязного поклепа на армянский народ. Но, пока предлагаю разобраться с писаниной украинского писателя в наш адрес.

«Здравствуйте! Спасибо, ребята, подняли мне настроение, ибо я не смеялся с тех пор, как Россия ввела свои войска на территорию сопредельного государства Украина. Что сказать? Смешные вы и жалкие... Я понимаю, что Путин помогает Армении в такие нелегкие времена, и я лично благодарен ВВП за это, но стоит ли так смачно лизать ему за это его галифе? Не по-кавказки это, постыдно и мерзко... Я понимаю российские СМИ, они лгут вот уже 22 года, но ваша ложь претендует на книгу рекордов Гиннеса и мне грустно, что это армянское издание...»

Приятно было узнать, что в эти смутные времена нам удалось поднять настроение человека, заставить его смеяться, поэтому продолжим это доброе дело.

Удивительно, как «по-кавказки» Артур Балаев узрел в нашей заметке то, чего там не было и в помине. Нам было бы понятно, если бы писатель указал на нашу «ложь, претендующую на книгу рекордов Гиннеса». Лизать галифе, это – не про нас, точно так же, как оплевывать с безопасного расстояния, и Балаеву стоило бы ознакомиться с материалами Восканапата, прежде чем усесться за письменный стол. Да, мы обратили внимание читателей на пропагандистские штампы, используемые писателем, и сделали это для того, чтобы показать его, выражусь мягко, недобросовестное изложение событий, в частности, рассказ о событиях времен агрессии Азербайджана против Республики Арцах. При этом мы выразили отношение к штампам, а не их содержимым. Но писателя уже понесло.

«Поехали... 1) Почему я стал бывшим "порядочным" офицером? Это кто так решил? ) Или у вас есть данные, что я избивал подчиненных или брал взятки? Откуда такая информация? 2) Где Вы нашли в моем письме угрозы?»

Не буду спорить, Балаеву лучше знать свое прошлое, возможно, он никогда не числился среди порядочных, а мы наивно решили обелить его прошлую жизнь.

За все, что публикуется в Восканапате (кроме комментариев читателей, естественно), ответственен лично я, а это означает, что, кто бы ни был автором заметки, именно я считаю его непорядочным и настаиваю на своем мнении. Повторю в более конкретной форме: украинский писатель Артур Балаев – непорядочный человек. Для такого вывода у меня нет данных о его прошлой жизни, отношении к подчиненным или взяткам, мне достаточно того, что он написал в письме генералу ГРУ.

Если А.Балаев не считает написанные русскому генералу строки «Я принял для себя решение в случае мобилизации идти в военкомат и, несмотря на звание офицера запаса, проситься на должность гранатометчика. Хочешь знать - почему? Да потому что необстрелянным пацанам в бою большим подспорьем станет мое надежное отеческое слово. Да и стрелять они толком не умеют. А я легко смогу поджечь танк, БТР или БМП. Но я с ужасом представляю себе эту картину, ибо экипаж российской боевой машины - это те же 20-летние пацаны, которых также ждут с войны их матери. Не знаю, как ты, Коля, но мне приходилось привозить цинковые гробы и я на всю жизнь запомнил холодные материнские пальцы на своем горле, обезумевший взгляд и фразу, вошедшую ножом в сердце:" Гад! Забери назад этот гроб, а мне верни сына!". И сегодня я должен убивать русских пацанов, чьих-то детей, ровесников моего сына?», то я не понимаю, какое он имеет право называть себя писателем.

«Просто, если вы не знаете, в случае начала военных действий, мужчин призывают в армию. Так что мне придется воевать с противником. А вы не знали, что мне придется идти в ополчение?....)))»

Написать такое в адрес редакции Voskanapat.info мог только погруженный в глубокое самосозерцание человек. Не хочется метать бисер, поэтому просто скажу, что в редакции Voskanapat.info работали и работают 5 участников боевых действий в годы агрессии Азербайджана. У нас также работают люди, чьи отцы погибли в годы войны, и не Балаеву учить нас, что происходит во время войны. Со своей стороны добавлю, что мне совершенно неинтересно, куда придется идти Балаеву: в ополчение или другое место.

«Я бы хотел увидеть ссылку на то, где я называю свой родной город Кировабад - Гянджой... )))»

Никаких проблем. Если у Артура дайы проблемы с памятью, то мы можем помочь ему излечиться от амнезии.

«Выяснилось, что под личиной украинского писателя скрывается уроженец Кировабад." Кто вам сказал, что я от кого-то скрываюсь? ))) Если я не побоялся назвать вслух имя высокопоставленногогенерала ГРУ, понимая, чем мне это грозит, вы должны понимать, что я никого не боюсь и ни от кого не скрываюсь....»

«Выяснилось», так как в письме генералу этого не было, а нам было интересно, кто тот лжец, что наговаривает на армянский народ. Приятно, что Балаев никого не боится, но мне непонятно, почему он об этом говорит. Не соотносится мужество с хвастовством. Тем не менее, я внимательно перечитал вновь нашу заметку, и не нашел даже намека на укор в трусости. Это, наверное, литературный прием писателя: додумывать за оппонента, а потом «отвечать».

«Далее нет смысла уделять время вашему дешевому порталу. Скажу напоследок слова одного киногероя культовой ленты "Бригада", которую, честно говоря, не очень-то люблю. А вы просто ПОЙМИТЕ смысл:" Если в конце жизни о человеке скажут, что он "фуфло", ну зачем тогда жить?"... ))) Дай всем вам Бог здоровья, а Армении - процветания! С неуважением - Артур Балаев».

Балаева никто не просил оценивать наш портал, поэтому пропущу это. К сожалению, никто в редакции Voskanapat.info не смотрел «культовую ленту», но, признаю, слова там сказаны правильные. При этом искренне надеюсь, что Балаеву до конца жизненного пути еще не близко. А вот выражение, «С неуважением - Артур Балаев», меня, признаться, порадовало, ибо его уважение мне было бы неприятно.

Объясню, почему. В письме генералу Балаев решил привести примеры офицерского мужества и чести. «Наш с тобой сокурсник, Азик Ганизаде, во время Карабахского конфликта, заблокировал армянское село, но сделал "коридор" и дал возможность уйти всему мирному населению. Ему наверняка тоже было страшно, ибо командование разрывало рацию приказом уничтожить всех армян, грозило трибуналом, но, несмотря на это, Азик выпустил всех до единого. Потом были долгие семь лет тюрьмы, но он остался ЧЕЛОВЕКОМ и стал героем. И Карену Афояну тоже было страшно, когда он, будучи военным комендантом города Степанакерта, не позволил радикально настроенной части армян казнить азербайджанских пленных. Закрыл их грудью, понимая, что подписывает себе смертный приговор. Нашего "Афоню" убили этой же ночью выстрелом в спину, светлая ему память....».

Официально заявляю: все вышеприведенное – ложь от начала до конца.

Азик (правильнее - Азизага) Ганизаде – с апреля 1992 года командир 1-го Рейдового отряда специального назначения, с ноября 1992 года – командир 701-ой мотострелковой бригады вооруженных сил Азербайджана. В июне 1992 года Рейдовый отряд принимал участие в оккупации Шаумянского района НКР со стороны Нафталана. Во время отступления, 17 мирных жителей не успели покинуть село Ай Парис и еще свыше сорока – Карачинар. Судьба этих людей неизвестна до сегодняшнего дня. Отмечу, что я назвал именно те села, куда, вслед за десантной дивизией СНГ вторгся отряд А.Ганизаде. Принимал участие Рейдовый отряд Ганизаде и в убийстве населения армянских сел Мартакертского района Республики Арцах: Дрмбон, Члдран, Погосагомер. Видимо, за эти «подвиги» он был назначен командиром 701-ой мотострелковой бригады.

А.Ганизаде был арестован в апреле 1993 года, за жесточайший разгром, которому подвергли армянские бойцы 701-ую мотострелковую бригаду и другие подразделения врага в Карвачаре. Не берусь судить, кто оказался глупее – А.Ганизаде или командир провалившейся операции, нынешний начальник главного штаба вооруженных сил Азербайджана Наджмеддин Садыков, но факт остается фактом: в Карвачарских горах остались лежать тысячи трупов аскерни, а Ганизаде пошел под суд. Зачитанный ему приговор не имел, и не мог иметь никакого отношения к придуманной Балаевым истории.

Что касается «убитого выстрелом в спину» Карена Афояна. Военного коменданта Степанакерта, или любого другого населенного пункта Нагорно-Карабахской Республики, с таким именем никогда не было. Но проблема даже не в этом. Проблема в том, что Балаев смеет придумать сцену, во время которой армяне пытались казнить пленных. Это – ложь и грязный поклеп на армянский народ и на наших бойцов – освободителей. Офицер должен знать: бойцы, способные казнить пленных, и стреляющие в спину своим, никогда не смогут добиться успеха в войне. Мы сумели победить семимиллионный на то время Азербайджан именно потому, что воевали достойно.

Пишу эти строки не для Балаева, он знает о своей лжи, а для читателей Voskanapat.info. И обращаю внимание на то, что в своем письме в Восканапат Балаев ни словом не обмолвился о том, что мы обвинили его во лжи. Пойманный за руку, он пытается сменить тему, перевести ее на отношения России с Украинойи обвинить нас же в неназванной лжи. Прием, известный со времен оных.

Наконец, о личном. Готовый взять в руки гранатомет и «поджечь танк, БТР или БМП», А.Балаев отсутствовал в Гандзаке (в то время - Кировабад), когда мы с ребятами спасали его соседей и, возможно, родственников, вывозили их в безопасную армянскую часть города. Наверное, у него есть возможность проверить это, во всяком случае, я на это надеюсь. Его не было рядом с нами, когда мы дни и ночи напролет отбивали нападения бандитских толп, охраняли наших соотечественников в Гандзаке, среди которых, повторю, возможно, были члены его семьи. Спустя пару лет, и до самого конца прямой военной агрессии Азербайджана против Республики Арцах, его не было с нами, когда мы нуждались в людях, умеющих сжигать танки и БМП.

Зато он мечтает прогуляться по Парку железнодорожников, в котором памятник маршалу Баграмяну заменен на Мубариза Ибрагимова. Да и просто хочет в «Гянджу».

Не хотел бы, чтобы эти мои строки были восприняты как укор армянам, по тем или иным причинам не присоединившихся к защите Родины и родного народа от азербайджанских убийц и каннибалов. Я только желаю, чтобы космополиты – армяне вроде Балаева прекратили спекуляции на нашей истории и нашей Победе.

Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН

P.S. Письмо Балаева заканчивалось постскриптумом, который я не привел. Вот он: «Кстати, 14 января сего года я номинирован на российскую национальную премию «Писатель года».

Судя по остальному тексту письма, Балаев не ждет от меня поздравлений. И хотя номинирование вовсе не означает присуждение награды (выдвинуть можно любого графомана), замечу на это бахвальство, что даже все премии мира не являются признаком порядочности. Говорят, Михаил Горбачев получил Нобелевскую премию мира.

 

Категория: Комментарии Дата: 07:32, 12.03.14  

http://voskanapat.info/?p=6535

 

 

 


Написал 20.03.2014
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 324  
             

Комментарии:

20.03.2014

Это,что Атрур Балаев = Виктор-2?

20.03.2014

Вы так думаете?

Модератор группы 20.03.2014
Модератор группы 20.03.2014

100% вопрос тролля!

 А Вы что думаете? Ваше мнение где? Только вопросы...

20.03.2014

ILA,Вы можете думать обо мне все,что Вам угодно. Такое же право я оставляю за собой - думать о Вас то,что я считаю наиболее вероятным. Надеюсь,Вы не будите против,если впредь я воздержусь от ответов на Ваши комментарии.

Вопрос Sibiryakw я задала потому,что такая версия (Виктор-2=Артур Балаев) мне в голову не приходила. Нужно обладать незаурядной фантазией чтобы в этом вопросе увидеть что-то другое.

Модератор группы 20.03.2014

Вы свободны в своих решениях как и каждый в группе.

Мне нет нужды развивать свою фантазию,просто вижу ,что все ваши коменты-это вопросы....

А то,что Вы публикуете темы-это хорошо,как и активность. Поживем и увидим. Может быть мне захочется поставить Вашему ответу +++ и я это совершу.

 

20.03.2014

Я не знаю, а спрашиваю, что бы уточнить. Есть нечто из статьи наводящее на такие не очень вероятные  предположения.

20.03.2014

Когда я читала текст,мне такое в голову не пришло... Хотя, по стилю вроде бы похоже. Хотела перечитать "письмо",но тема уже удалена.

Модератор группы 20.03.2014

Вряд ли. Виктор2 - незаурядный тролль, но не более того.

модератор группы 20.03.2014

В принципе стиль написания похож, но я не филолог.

20.03.2014

Либо, он копипастит , что -то у него (Балаева).

20.03.2014

Для того чтобы писать комментарии, необходимо