Администратор:

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20141030185552
пишет:

Поделки из шишек

Из еловых, сосновых и других шишек легко сделать различные игрушки: птиц, зверушек, лесовичков. Надо только подобрать шишки разнообразной формы.
При высыхании шишки раскрываются, и если это случится в изделиях, то форма готовой игрушки нарушится; особенно это заметно будет в изделиях из еловых шишек.
Во избежание этого еловые шишки следует погружать в теплый жидкий столярный клей. В клеевой ванне раскрывшиеся шишки закроются. Тогда их следует вьь-нуть и высушить. Чешуйки шишек, скрепленные клеем, не раскрываются, и форма изделий из них не изменяется.
Поделки из шишек могут быть просто забавными игрушками, а сохранив до зимы, вы сможете использовать их для украшения новогодних елок. Шишки и изделия из них можно окрашивать и покрывать лаком.

Черепашка-ниньзя из природных материалов.

Для изготовления этой поделки понадобились: каштан; скарлупа от грецкого ореха; шишки разных размеров и пластилин для связки всех компонентов воедино.

Фото. Черепашка-ниньзя из природных материалов

Свинка.

Рис. 4

Для туловища свинки выбирают подходящую по форме шишку. Узкий конец ее будет головой. Для ушей применяют чешуйки, снятые с другой шишки. Для ног в шишке проделывают шилом четыре отверстия, в которые вставляют палочки, смазанные клеем. Завиток хвоста делают из проволоки.

Птицы .

 

Рис. 5

У птички, изображенной на рисунке 5 , хвост и крылья вырезаны ножом из пластинки сосновой коры. Крылья можно приклеить из семян клена (летучки). Ноги птички вклеены в отверстия подставки, сделанной из сосновой коры.

Пример поделки " птичка" :туловище еловая - шишка ,голова - плод шиповника, глазки - бисер закрепленный на кусочках медной проволоки, хвост и крылья-сухие листья , лапки-зубочистки.

Автор : Япрынцев Саша - 8 лет

Рыбка и бабочка .

     

Из еловых шишек, обработанных в клеевой ванне,делают рыбок и бабочек. Изготовляя рыбку, в шишке делают прорез для спинного плавника и хвоста, как показано на рисунке, а в шишке, предназначенной для туловища бабочки, — два прореза для вклейки в них крыльев.
Плавники вырезают из бересты (см. рисунки) и на клею вставляют в прорезы. Для крыльев бабочки кусок бересты нужно сложить вдвое и вырезать одновременно два крыла. Вставляют их так же, как и плавники рыбки, на клею.

Крылышки бабочки можно украсить кусочками из тонкой бересты другого цвета. Усики бабочки делают из сосновой хвои; предварительно для этого в шишке проделывают отверстие, а хвою смазывают клеем.

Пример поделки "Бабочка":Тулоище - еловая шишка ; лапки и усики- медная пловолока , глаза - биссер ; крылья из бумаги.

Автор: Япрынцева Наташа 9 лет.

Цапля .

Рис. 6

Шишка может стать и цаплей, если между ее чешуйками вставить перья, пластилином прикрепить две длинные палочки — ноги. Цапля будет как живая, если вы поставите ее, закрепив пластилином, на кусочек линолеума или картона, обклеенного бархатистой синей или зеленой бумагой. Это будет озерко или болотце: зеленые иголки сосны сыграют роль осоки, а сухие травинки с метелочкой на конце будут изображать камыш. Из яичной скорлупы можно сделать белую линию, а в ее середину положить или кусочек желтой шерсти, или желтую бусинку.

Крокодил

.

Из незрелых зеленоватых шишек могут получиться весе лые, а совсем не злые крокодильчики. Голову, хвост, лапы надо вылепить из пластилина, вместо глаз — блестящие бусинки.

Еж.

А вот ежик, спешит куда-то по своим лесным делам. Делается он так же просто, как и крокодил. В руке у него корзиночка для запасов на зиму из желудевой плюски, а точно такая же плюска на голове ежа станет модным беретом.

Медвежонок и лесовичок.

Для туловища и лап медвежонка подбирают подходящие по форме (одну большую и четыре меньшие) еловые шишки и обрабатывают их клеем. Чтобы конечности плотнее прилегали к туловищу, чешуйки на шишках в местах соединения срезаются ножницами, затем просверливаются сквозные отверстия. Подготовленные таким путем части соединяются мягкой проволокой, продетой сквозь отверстия; концы этой проволоки закручивают плоскогубцами

Точно так же делают и лесовичка, только добавляют еще маленькую шишку или часть шишки для изготовления головы.
Лесовичку можно приклеить волосы из серого лишайника, шапку из листьев или бересты, ноги нужно прикрепить проволокой к дощечке или приклеить к кусочку сосновой коры.

Поделки из чешуек еловых шишек.

Чешуйками из еловых шишек можно украсить рамку, коробку и другие предметы, сделанные из картона и сканеры. Но особенно удачно применение чешуек в макетных работах для черепичных крыш (рис.7).

Рис. 7 

Процесс укрепления чешуек весьма прост: предварительно надо настричь их с раскрывшихся еловых шишек, затем смазать клеем и уложить в шахматном порядке на место. Чешуйки следует укладывать так, чтобы они заходили немного друг на друга, иначе будут образовываться щели, и работа приобретет неаккуратный вид. Законченную вещь необходимо положить под пресс для просушки.
Вместо чешуек шишек можно употреблять мелкие ракушки. Процесс приклеивания их такой же, как и чешуек.

Написал 05.09.2010
Это интересно
+1

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 49343  
             

Комментарии:

06.09.2010

u kogo tam bilo 8 ruk?u kakogo indiyskogo Boga?dve bi shili,dve-vishivali,dve-byazali,a ostalnie dve-delali podelki dlya vnukov..............

06.09.2010

Огромное спасибо за прекрасную идею!!!))) Laughing

Класс! Как здорово.

Для того чтобы писать комментарии, необходимо