Открытая группа
121732 участника
Администратор Цветная Весна
Администратор Елена No1
Модератор vasillisa

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Шарф с воланами из пряжи Dantela (вязание спицами, мастер-класс)

Совсем недавно появилась у нас в городе пряжа Alize Dantela. Выглядит она так:

Состав пряжи: 16% полиамида, 84 % акрила, длина 100 граммового мотка – 24 метра. Рекомендуются спицы № 5-12. У меня были дома спицы №6.

Итак, изготовитель пряжи дает советы о том, как вязать из  нее на обратной стороне этикетки. Но я вязала по другому.

Пряжу расправьте и наберите 8 петель по обоим краям начала мотка, то есть 3 петли по короткому срезу и 5 петель по верхней части нити.  Наберите – это значит проденьте спицу через большие воздушные петли – ячейки. Поверните работу.

Пропустите одну ячейку и снимите первую петлю на вторую спицу, оставшиеся семь петель провязывайте лицевыми.

Снова поверните работу, опять оставьте одну воздушную петлю не провязанной , снимите кромочную и провяжите 7 петель.

Такой способ вязания даст вам волнистость пряжи. К тому же шарфик будет плотненьким (насколько это возможно при такой ажурной пряже). Длина шарфа (голубой на фото) получился 1 метр. Завязывается без обматывания вокруг шеи.

Затем я решила сделать второй (розовый) шарф, но учитывая рекомендации от производителя. Посмотреть подробные фотографии по вязанию розового шарфа можно здесь.

Так же как и первый шарф, я набирала, начиная с «нижнего уголка». Но не восемь, а пять петель.

Разворачиваем работу и когда будем провязывать первую петлю, то спицу вставляем во вторую (пропускаем одну) ячейку. Так поступаем со всеми петлями: вставляем спицу в каждое второе отверстие. Пропущенные петли дают нам необходимую волнистость и воздушность. За счет них шарф будет вытягиваться и удлиняться.

Посмотрите, шарф уже почти 70 см, а использовано только половина мотка.

В итоге, розовый шарф на пяти петлях с пропусками одной петли при вязании получился около 150 см. Но он менее плотный, чем голубой. Зато его можно дополнительно обернуть вокруг шеи.

Что еще могу сказать про вязание этого шарфа: вяжется быстро, но очень неудобно: пряжа идет лентой и найти ячейки сложно; кроме того, для любительниц плотного вязания ( как я) захочется плотнее затянуть петлю на спицу, что невозможно.

Такой яркий шарфик весной порадует вас и окружающих, поэтому рекомендую его связать. А если не умеете, но хочется – обращайтесь ко мне – сделаю на заказ.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+5
 

08.02.2012
Пожаловаться Просмотров: 73627  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 6

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
626485***@m*****.ru 08.02.2012

Спасибо!

Да,шарфики очень красивые,я уже перевязала их больше....,короче много,вязала через одну 4 ячейки.Поискала в интернете использование такой пряжи,нашла в итальянском журнале сумки и шапочки.Вязать не трудно,спицы берите №6-8.Особенно хороши эти шарфики на подарки-дешево(моток ниток у нас в городе

23-25 грн),работы 2 часа,а вещь получается красивая.Спасибо автору статьи за мастер-класс.

Да красивые шарфы получаются. Правда я связала из Flamenco.А еще можно обновить кофточку, обвязав горловину и рукава крючком .Тоже красиво получается.

08.02.2012

Super!!!!

09.02.2012

Спасибо эа красоту и советы!

27.04.2012

Странно, у всех разной длины шарф получается. У меня на 6 петель через одну получается 1,65м. А у вас на 5 петель 1,5 м.