Новости: Результаты онлайн опроса: "Опрос в общественном мнении"




Администратор:

Активные участники:

Привилегированный пользователь пишет:

Лоскутный калейдоскоп своими руками!

Смотрите ролик, на котором известный питерский преподаватель (расскажу о ней отдельно поподробнее) Марина Концевая подробно рассказывает и показывает:

- как кроить заготовки для калейдоскопов (шестиугольников с повторяющимся ритмическим узором),

- какие ткани подходят для калейдоскопов, а какие – нет (я например, обнаружила, что ткани с крупным цветочным узором, купленные в свое время “от жадности” и лежащие несколько лет без движения замечательно годятся на калейдоскопы),

- какие возможности открывают квилты, составленные из деталей “калейдоскоп”

перейти на сайт "Лоскутный мир" для просмотра ролика

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

рис 1.png

Написал Привилегированный пользователь 15.07.2010
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 1736  
             

Комментарии:

15.07.2010

Спасибо за ролик, очень познавательно, мне очень понравилась техника, попробую что-нибудь сотворить. Но почему-то у меня не получилось оставить там комментарий, вылезает ошибка.Laughing

15.07.2010

Спасибо за красоту и  чудо, спасобо за урок.

Ааааааааах!!!!!!!!  Волшебство! Дух захватывает! ЕЛЕНА,ГРОМАДНОЕ СПАСИБО!!! Хочется сотворить чудо!!!

Привилегированный пользователь 15.07.2010

Ой, девочки, не вгоняйте мене в краску Embarassed обожаю искать и находить в сети такую "наглядную агитацию" за хенд-мейд!

15.07.2010

 Ролик ознакомительный. Для начала достаточно. Но хотелось бы знать технику пошива. Как собирать треугольники, что дальше делать.... 

Привилегированный пользователь 15.07.2010

Два основных способа сборки.

Первый - выкладываем треугольники в круг и начинаем сшивать по два, потом еще по два, потом - две половинки в одну. Каждый раз после сшивания двух деталей в одну не забывать проглаживать шов! Важно, чтобы ткань была плотной и не тянулась, иначе не избежать деформации.

Второй - так называемый английский метод. КАждая деталь накладывается на картонный шаблон, заглаживается припусками на швы на обратную сторону шаблона, призхватывается слегка стежками по контуру, после чего одна деталь сшивается с другой вручную, мелкими стежками в тон ткани через край. После того, как все детали соединены друг с другом, картонные шаблоны удаляются, а деталь "сажается" на основу. Способ трудоемкий, зато точность сборки гарантирована.

Возможно, есть и какие то другие способы соединения деталей в калейдоскопе, узнаю - расскажу.

15.07.2010

Елена! Огромное спасибо. Давно хотела заняться этой техникой, но, что-то духу не хватало. Теперь обязательно займусь. И сайт великолепный.  Если будет возможность выложить еще видеоуроки - благодарность Вам. Или ссылки на ролики. Еще раз спасибо!!!!

Привилегированный пользователь 15.07.2010

Вам спасибо.

И приглашение: приходите ко мне на лоскутный форум, все, кто любит пэчворк, пусть даже пока издали, потусоваться и обсудить что, где, как, почему и так далее.

Адрес форума: http://www.pannus.ru

Всегда ваша Елена .

Елена,я зашла и зарегистрировалась,но попасть не могу.Хотя и подтвердила пароль.Мне,что-то пишут на странице форума ,но я не знаю иностранные языки.CryFrown

Привилегированный пользователь 15.07.2010

Эсперанса,  скорее всего это правила , там внизу надо просто поставить галочку что мол ознакомлен и согласен.

Да и галочки ставила,и в верхней строчке страницы авторизировалась,и внизу тоже.Написала письмо им и жду ответ...Спасибо Елена!

15.07.2010

Обязательно зайду, спасибо за приглашение. Так как я новичок - много вопросов.

Привилегированный пользователь 15.07.2010

Все, все, все! Слетели настройки форума Искусство лоскутного шитья в массы примите мои извинения и огромная просьба - зарегистрироваться по новому. В качестве сатисфакции  в течение следующих суток будет сформирована небольшая но симпатичная библиотека по пэчворку (книги, уроки, статьи)

Для того чтобы писать комментарии, необходимо