Если у вас нет даже лишнего часа времени для маринования мяса, предлагаем воспользоваться специальным маринадом для ленивых – мясной глазурью! Подобный соус для мяса готовится очень быстро и используется прямо перед запеканием, придавая блюду тонкий вкус и аромат, а также симпатичную глянцевую корочку. Далее мы собрали самые вкусные рецепты мясной глазури для запекания: выбирайте понравившийся вам соус – и приступайте к готовке!
Соус с яйцом, горчицей и крахмалом
Этого количества ингредиентов хватит на приготовление быстрого маринада для 500 г. любого вида мяса:
- 2 куриных яйца;
- 1 ст.л. русской горчицы;
- 1 ст.л. крахмала;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. смеси перцев;
- 1 ч.л. соли;
- 3 ч.л. кунжута.
Этот соус для мяса хорош тем, что его можно приготовить за пять минут, просто смешав все перечисленные выше ингредиенты. После этого просто нарежьте кусочками выбранное вами мясо, переложите его в миску, а сверху залейте наш быстрый маринад. Хорошенько все перемешайте в течение нескольких минут, а далее поступайте по желанию: либо сразу приступайте к обжарке кусочков, либо выдержите его в холодильнике, если время позволяет.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: