Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

пишет:

Домашнее вино из винограда

Домашнее вино из винограда – один из самых полезных и давно известных напитков. Первые известные упоминания о нем идут еще из древнего Египта. В те дальние-дальние времена вино употребляли повсеместно, заменяя им остальные напитки, так как в таком жарком климате все соки и даже вода быстро портились, а холодильников еще не изобрели:) .

При этом было принято разбавлять вино водой - или чтобы не опьянеть быстро или чтобы вода не испортилась. Тут мнения расходятся, но как бы то ни было пользу и вкус вина оценили еще древние и грех нам в 21 веке отказывать себе в этом удовольствии.

Маленькая справочка, которая не попала в статью о пользе вина: очень полезно вино людям, которые работают на атомных электростанциях, поскольку, и это научно-доказанный факт, -  ежедневное употребление 100 граммов вина выводит все радионуклиды из организма.

Теперь, когда мы поняли, что без домашнего вина из винограда - жизнь пресна и однообразна:) приступим, собственно к приготовлению.

Лучшее вино получается из, так называемых, технических сортов винограда. Поясню - это сорта с мелкой, но очень сахаристой ягодкой. Предупрежу сразу - я против Изабеллы. Ходят упорные слухи, что при сбраживании Изабельного сока, в нем образуется что-то, что является ядом для организма и, по некоторым данным, даже способствует новообразованиям.

Ходят также упорные слухи, что все это происки конкурентов, но я бы предпочла не рисковать. Есть много хороших неукрывных винных сортов, которые Вы также можете посадить вокруг беседки или еще как-то украсить ими свой загородный дом и при этом иметь урожай для приготовления домашнего вина. Например, такие как Мукузани, Негритенок, весь ряд Мускатов, Алиготе, Русский Фиолетовый тоже подойдет.

Для приготовления хорошего домашнего вина виноград снимают, когда он уже набрал наивысшую сахаристость.

читать дальше...

Написал 29.07.2011
Это интересно
+1

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 1072  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо