Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

пишет:

Сбор винограда

   Сбор винограда, наверное самая приятная и волнующая работа на своем винограднике, потому что, это действие является, можно сказать, венцом всей работы виноградаря за сезон!

Большая часть столовых сортов винограда - продукт нежный и скоропортящийся, поэтому такие сорта нужно использовать в первую очередь (Восторг, Кишмиш Запорожский, Лора и прочие). Среди хороших столовых сортов винограда есть так же и сорта, предназначенные для длительного хранения (Оригинал, Тур Хейердал, Русский Фиолетовый(хранится в пределах 3 месяцев), Кодрянка и др.)

На своем винограднике нужно запланировать и выращивать сорта с разными сроками созревания и хранения. Различают также две степени зрелости ягод - техническую ифизиологическую.

Техническая (еще может быть - потребительская, промышленная, товарная) зрелость винограда - зрелость ягод винограда, при которой их химический состав полностью  соответствует  технологическим требованиям.

Техническая зрелость винограда - понятие, скорее относящееся к сортам предназначенным для производства вина (техническим сортам) или сортам, предназначенным для массовой продажи в супермаркетах. Поэтому техническая зрелость ягод считается тогда, когда содержание сахаров и кислот  в винограде достигает такого соотношения, при котором их можно использовать в том или ином направлении. Внизу представлена небольшая таблица соответствия технической зрелости направлению использования винограда.

читать дальше...

Написал 03.09.2011
Это интересно
+1

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 329  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо