Открытая группа
10393 участника
Администратор irenВ
Администратор Аrik0


Модератор Tigriк
Модератор NatalI

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Йошта

Йошта – неприхотливый кустарник. Хорошо смотрится, как декоративная изгородь. Вырастает высоким кустарником до 2,5 м. Посадить лучше друг от друга на расстояние 1,5 м, со временем они разрастаются, становятся объемными.

Это интересно
0
 

Автор: 06.01.2012
Пожаловаться Просмотров: 1260  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 7

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Плоды съедобные? Нужно ли его укрывать от морозов? Кустарник новый хотелось бы побольше о нем узнать.

Плоды съедобные, вкусные,  слаще черной смородины, меньше сахара требуется на варенье. Кустарник очень неприхотливый, морозо- и засухоустойчивый. У нас, в Сибири, выращивается как заграждение от ветра вдоль полей.

КУСТАРНИК МЕНЯ ОЧЕНЬ ЗАИНТЕРЕСОВАЛ.Где можно его купить?

как можно приобрести  семена йошты

Сажала в свое время йошту,на нее одно время был бум.Но разочаровалась.Кусты занимают много места,урожайность слабая,вкус не очень.Правда ничем не болеет и никто ее не ест.Видимо потому,что(пишут) это генетически модифицированный продукт.Если же нужно озеленить участок,то это выход.У него большая вегетативная масса.

  Автор статьи указал, что куст высотой до 2,5 метров. Это правда. В сырое лето может появиться мучнистая роса, бывает побеговая тля. Селекционная работа с растениями ведётся, а про генетические модификации -- фантазии. Некоторые садоводы до сих пор считают, что йошта - это гибрид смородины с крыжовником, ведь листвой похожа на крыжовник, а ягодами - на смородину. Однако никакого отношения к этим культурам йошта не имеет, поскольку завезена она из Америки. Её ещё называют смородиной золотистой  за желтые цветы.

  Я посадила 2 куста йошты за баней для снегозадержания и защиты яблонь от ветра. В плодоношение вступили на 3-й год после посева. Ягод немного, но с учётом того, что больше в этом углу сада ничего не растёт (темно, сыро, солонец), место йошты занимают не зря.)

09.01.2012

на глине растет очень плохо.