Новости: Результаты онлайн опроса: "Опрос в общественном мнении"




Администратор:

Модераторы:

пишет:

Йошта

Йошта – неприхотливый кустарник. Хорошо смотрится, как декоративная изгородь. Вырастает высоким кустарником до 2,5 м. Посадить лучше друг от друга на расстояние 1,5 м, со временем они разрастаются, становятся объемными.

Написал 06.01.2012
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 749  
             

Комментарии:

Плоды съедобные? Нужно ли его укрывать от морозов? Кустарник новый хотелось бы побольше о нем узнать.

Плоды съедобные, вкусные,  слаще черной смородины, меньше сахара требуется на варенье. Кустарник очень неприхотливый, морозо- и засухоустойчивый. У нас, в Сибири, выращивается как заграждение от ветра вдоль полей.

КУСТАРНИК МЕНЯ ОЧЕНЬ ЗАИНТЕРЕСОВАЛ.Где можно его купить?

07.01.2012

как можно приобрести  семена йошты

08.01.2012

Сажала в свое время йошту,на нее одно время был бум.Но разочаровалась.Кусты занимают много места,урожайность слабая,вкус не очень.Правда ничем не болеет и никто ее не ест.Видимо потому,что(пишут) это генетически модифицированный продукт.Если же нужно озеленить участок,то это выход.У него большая вегетативная масса.

  Автор статьи указал, что куст высотой до 2,5 метров. Это правда. В сырое лето может появиться мучнистая роса, бывает побеговая тля. Селекционная работа с растениями ведётся, а про генетические модификации -- фантазии. Некоторые садоводы до сих пор считают, что йошта - это гибрид смородины с крыжовником, ведь листвой похожа на крыжовник, а ягодами - на смородину. Однако никакого отношения к этим культурам йошта не имеет, поскольку завезена она из Америки. Её ещё называют смородиной золотистой  за желтые цветы.

  Я посадила 2 куста йошты за баней для снегозадержания и защиты яблонь от ветра. В плодоношение вступили на 3-й год после посева. Ягод немного, но с учётом того, что больше в этом углу сада ничего не растёт (темно, сыро, солонец), место йошты занимают не зря.)

09.01.2012

на глине растет очень плохо.

Для того чтобы писать комментарии, необходимо