Администратор:

Модераторы:

пишет:

Капуста

КапустаКапуста – один из древнейших видов овощей. Еще за шесть веков до новой эры ее широко возделывали египтяне. Нашим предкам капуста тоже по душе пришлась. И теперь она занимает в отечественном овощеводстве одно из самых почетных мест.

Как и все крестоцветные, капуста с трудом уживается на кислых почвах, на них она чаще поражается килой. Скороспелые сорта белокочанной капусты (Номер первый грибовский 147, Июньская) высаживают в открытый грунт 40–50-дневной рассадой как только подсохнет почва. Среднеспелые сорта (Слава 231, Слава 1305, Золотой гектар 1432, Надежда, Белорусская 455) в средней полосе созревают, если рассаду посадить в открытый грунт в конце апреля.

Рассаду среднепоздних сортов (Подарок, Юбилейная 29) лучше вырастить в пленочных парниках, высевая в середине апреля. В эти же сроки высевают краснокочанные сорта капусты (Каменная головка 447, Михневская).

Позднеспелые сорта белокочанной капусты (Московская поздняя 15, Амагер 611, Зимовка 1474 и др.) имеют длительный период вегетации, и поэтому рассада должна быть выращена в теплицах или парниках.

Читать далее >> Капуста

Написал 26.11.2012
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 259  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо