Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

пишет:

Великолепная ветреница в саду

Ветреница в саду зацветает ветреница сразу после схода снега Ветреница из семейства лютиковых, растет  в умеренной зоне Северного Полушария, это травянистый многолетник. Зацветает ветреница дубравная сразу после схода снега, ее можно увидеть в лесах Подмосковья. Растение это высотой до 25 сантиметров, имеет белые звездчатые цветки и резные листочки, выглядит это растение очень изящно.

Ветреница  быстро разрастается своими утолщенными ползучими корневищами. Вот такой сорт Вестал у которого белые махровые цветки, Робинзониана с крупными розово-сиреневыми цветками.  

Ветреница лютичная зацветает позже в апреле-мае, она не имеет прикорневых листьев, но может быть один на длинном черешке и пальчато-рассеченный. Цветки в диаметре около 3 сантиметров и с пятью лепестками, окраска цветков золотисто-желтая, высотой до 30 сантиметров, цветет около 20 дней.

Ветреница лесная у которой появляются белые цветки в июне в диаметре около 5 сантиметров, цветоносы у нее высокие до 50 сантиметров. Хорошо растет на солнечных участках, размножается горизонтальными корневищами и семенами. Из этой ветреницы получается красивая поляна. В букете цветки ветреницы очень похожи на нарциссы. Имеет крупноцветковую форму ветреница лесная, сорт махровый и цветки в диаметре до 8 сантиметр- Элис Феоьдман.

 Ветреница нарциссоцветковая в садах встречается очень редко. Это очень привлекательное растение, родом из Центральное Европы, растет она на лесных полянах. Ее белоснежные цветки на высоких цветоносах собраны в зонтиковидные соцветия, цветоносы высокие до 70 сантиметров.  Размножается это растение вегетативно плохо, лучше размножать ее семенами, но зацветет в этом случае она на пятый год.

 

 

Читать далее...

Написал 24.05.2013
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 270  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо