Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

Лапчатка кустарниковая

Лапчатка кустарниковая, называемая также Курильским чаем,  удивительно неприхотливое растение. Это невысокий многолетний листопадный кустарник высотой до 1 – 1,5 метров с  плотной широкой кроной до 1,5 м.

Цветет лапчатка кустарниковая продолжительно, с конца июня до октября. Цветки одиночные, многочисленные от 2 до 4 см в диаметре, пятилепестковые.  Слегка волосистые листья тройчатые, чаще пятипалые, отчего лапчатку называют еще пятилисточник.

Известно до 15 видов лапчатки кустарниковой, но все виды можно подразделить на три группы: с белыми цветами, желтыми и лапчатки с розовыми, оранжевыми и красными цветами. Наиболее многочисленна группа желтоцветковых лапчаток.

Очень любят лапчатки солнечные места. Белоцветковые лапчатки выносят и небольшое затемнение. Сорта третьей группы (розовые, оранжевые и красные) в небольшом притенении дают более яркие цветы, но уже в полутени развиваются хуже.

Растения зимостойки, не требуют укрытия зимой, крайне неприхотливы к почвам, засухоустойчивы, почти не поражается болезнями и вредителями, легко переносит декоративную стрижку.

Продолжить чтение на сайте Частные сады Сибири.

Написал 03.07.2013
Это интересно
+1

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 209  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо