Администратор:

пишет:

Выпечка пасхи

Скоро уже заканчивается Великий Пост и наступит праздник Пасха — время выпечки пасхи. Проштудитровала много информации, так как же правильно — «паска» или «пасха» — называть это вкусное кулинарное изделие, которое украшает наши столы каждый праздник? Мнений, как и людей — масса. Найти первоисточник практически невозможно. Здесь скорее каждый сам принимает для себя как назвать «паска» или «пасха». А пока предлагаю замечательный рецепт, которым моя мамочка радует нас уже не первый год — выпечка пасхи. Должна заметить, это самые вкусные пасхи, которые я когда-либо и где-либо пробовала!! 

Необходимо:

3-4 кг муки,

1 л молока,

20 яиц (10 яиц и 10 желтков),

1200 г сахара,

900 гр сливочного масла (700 гр масла и 200 гр жира),

2 палочки дрожжей,

400 гр изюма,

цедра 1 лимона,

3-4 пакетика ванильного сахара,

соль.

Для обмазки:

2 белка,

1 ст. сахара.

 

Как делать — выпечка пасхи:

 Затереть дрожжи с сахаром (400 гр), залить подогретым молоком. Когда подошли дрожжи, добавляем 1 кг муки и ставим в тепло...


Источник: Вкусный кулинарный блог Екатерины Непотенко

Написал 28.04.2013
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 111  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо