пишет:
Каких только маринадов ни придумывают для шашлыка! Томатный сок, кефир, минеральная вода, белое сухое вино… Сам много лет мариновал шашлык именно в белом сухом – получалось очень хорошо, вопреки мнению злопыхателей, утверждающих, что сухое вино суть кислота, а кислота мясо сушит. Кислота, может, и сушит, а сухое вино – нет. Потом мариновал шашлык просто луком, посыпая солью-перцем, — тоже получалось неплохо. Наконец, попробовал использовать лимонный маринад. Получилось ничуть не хуже любого другого.
Что нужно?
- шейка свиная – 700 г
- лимон – 1 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- перец чили – 1 шт.
- прованские травы – 2 ст. л.
- соль, красный молотый перец – по вкусу Читать рецепт полностью
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
vikz@l*****.ru , 04.01.2022