Новости: Результаты онлайн опроса: "Опрос в общественном мнении"


Администратор:

пишет:

Профилактика рака

 

Последние исследования ученых подтвердили что в местностях, где почва богата нитрозаминами и подобными им соединениями азота, среди населения распространен рак. 

Так, в одном из районов Китая – Линсиене, любимыми и часто единственными овощами были соленые огурцы. Бочки с ними хранились в земле, в которой всегда есть грибки и плесень. Плесень в сочетании с нитрозаминами становится очень опасной.

Населению стали давать витамин С, который, как известно, является сильным антиоксидантом, блокирующим нитрозамины. Еще эффективнее витамин С действует в сочетании с рутинном и никотиновой кислотой (витаминами Р и В3).

Ежедневная доза витамина С составляла от 300 до 900 мг. После 6 дней такого лечения содержание соединений азота в моче снизилось до нормы, а сразу после прекращения приема витаминов – повысилось вновь.

В очаге распространения рака содержание микроэлементов в пище было ничтожным: недоставало солей железа, селена, молибдена, бария, титана, марганца, алюминия, а главное – солей магния и витамина С.

После того, как в Линсиене изменили питание людей, добавили в почву соответствующие искусственные микроэлементы, а соленые огурцы добавили свежими овощами, увеличили ежедневный прием витамина С, начался резкий спад заболеваний раком.

Это говорит о том, что для профилактики онкологических заболеваний на нашем столе должны быть всегда продукты ,богатые витамином С (зелень, овощи, фрукты), витамином Е (ростки пшеницы), бета-каротином  (все желтые овощи и фрукты, зеленые листья овощей и съедобных трав), витаминами группы В (пивные дрожжи, которые перед употреблением обязательно нужно заварить), микроэлементами (особенно магнием).
Важно помнить о необходимости клетчатки (отруби, овсянка, гречка, ржаной хлеб грубого помола).

Читать далее  -  Профилактика рака

 

Написал 22.05.2013
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 284  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо