Администратор:

Почему не дают кредит

Почему не дают кредит

Недавно я находился в  офисе одного известного банка, где у меня была назначена деловая встреча с начальником кредитного отдела. Наверняка, Вам  знакомы эти современные  офисы коммерческихпредприятий с прозрачными пластиковыми перегородками  в стиле «а-ля Америка» (вместо стен) и частичным отсутствием межкомнатных дверей.

Так что неудивительно, что мне пришлось стать невольным свидетелем сцены, которую я хочу Вам сейчас поведать.

В комнату (за соседней перегородкой)  входит очень недовольный по вид мужчина, возрастом лет под 50, одетый  в темное  пальто и серую  шляпу на голове. В руках он держит лист бумаги, по всей видимости, какой-то документ.

Обращаясь к девушке в строгом деловом костюме, расположившейся за столом, мужчина нервно начал: «Это безобразие. Я только что внизу, в операционном зале, получил этот документ. В нем говорится, что кредитный комитет банка отклонил мою заявку на получение кредита. И даже не указали – по какой причине мне отказано. Как это понимать? Почему не дают кредит?»

Девушка, наконец – то  полностью оторвавшись от монитора компьютера, стоявшего на ее столе, взяла у мужчины документ, прочитала его и выдала: «Все верно. Согласно действующего законодательства  и регламента нашего банка, мы  не обязаны объяснять соискателю  на кредит – причины такого отказа. Технологии проверки потенциального заемщика и принятия решения по  его  заявлению – это личные  разработки нашего банка, являющиеся коммерческой тайной. Так что, извините, банк действует строго по правилам».

Вижу,  что во время монолога девушки, глаза потерпевшего фиаско заемщика, наливаются кровью, желваки на скулах начинают нервно набухать. Чувствую, назревает скандал.

Тут мужчина, повышая тон, разразился гневной  тирадой: «Да что это за банк такой… Вы рекламный плакат Вашего банка на Ленинском  - видели? Что там написано? «Миллион – на блюдечке с голубою каемочкой, быстрый кредит без документов, мы  привыкли доверять людям». А на Василевского – растяжку свою читали? «Минимум  документов, принятие решение о выдаче кредита – за 2 часа». И зачем зазывали - спрашивается? Мало того, что пришлось поднести еще немало документов, ждать неделю, приходить сюда несколько раз… Так еще и отказали без объяснения причин.  У меня отличная кредитная история, я уважаемый человек и в чем причина недоверия - мне не понятно. Да я и просил-то не миллион, а триста тысяч всего. Так почему не дают кредит? Я буду жаловаться».

Читать статью полностью...

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Написал 21.09.2012
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 181  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо