Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

natalia51***@r*****.ru пишет:

Когда нужен ботекс и от чего он не спасет?

Инъекции ботокса

С ботоксом связано много мифов: и лицо станет как маска, и организм отравится ядом, и привыкание возникнет. Давай разберемся, что это такое, и нужно ли это лично тебе?

От ботулина к ботексу, от яда к лекарству

Само название токсин получил благодаря... колбасе: первые отравления ботулином произошли в Германии, в начале 18 века, из-за неправильного хранения испортилась кровяная колбаса - botulus.

Врачи обнаружили, что образовавшийся в пище токсин обладает способностью парализовывать нервные окончания и таким образом лишать подвижности мышцы.

Мировую известность болезнь под названием «ботулизм» получила только в начале 20 века, после того как в Америке были зафиксированы массовые отравления фабричными консервами. Болезнь не поддавалась лечению и, по данным того времени, приблизительно в 70 % случаев заканчивалась смертью.

Токсин подвергся тщательному изучению, и выяснился потрясающий факт: сама бактерия абсолютно безвредна и живет буквально повсюду. Опасными ее споры и их токсины становятся только при отсутствии кислорода.

Кроме того, ботулин элементарно уничтожается высокой температурой (до 90 градусов). Но против ботулотоксина, уже попавшего в организм, противоядия нет: он проникает в нервные окончания мышцы и лишает мышцу связи с нервной системой, поначалу препятствуя, а спустя несколько дней окончательно блокируя ее сокращения. Наступает паралич дыхательной мускулатуры.

Только при своевременном вмешательстве врачей можно не допустить остановки дыхания, тогда постепенно организм выведет яд, и больной выздоровеет.

Далее

Написал natalia51***@r*****.ru 03.07.2011
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 269  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо