Администратор:

Последние откомментированные темы:

20140424062708
пишет:

Лечение зоба народными средствами

Плохая экология, пища, содержащая канцерогены, а самое главное, дефицит йода в нашем питании и воде, приводят к различным заболеваниям щитовидной железы.

Зоб, любое увеличение щитовидной железы. Среди женщин это заболевание встречается в 5 раз больше, чем среди мужчин. Увеличение щитовидной железы (зоб) может быть симметричным, распространяясь на обе стороны, либо односторонним.

На сегодняшний день известен ряд причин развития зоба: дефицит йода, дефицит белкового питания, курение, дисбаланс микроэлементов, генетические факторы, беременность, контакт с токсическими веществами затрудняющими всасывание йода в желудочно-кишечном тракте и повреждающими щитовидную железу и блокирующими синтез тиреоидных гормонов.

Лечение зоба народными средствами:

1. При леченый зоба включайте в свой рацион отвар боярышника кроваво-красного, 7—9 ягод на стакан кипятка. Отвар нужно выпить в течение дня равными дозами. Курс лечения 2 недели. Повторить курс можно через месяц.

2. Взять 20 г меда, обязательно майского, 200 г молотых в кофемолке ядер грецких орехов, 200 г сырой гречки, тоже смолотой. Все хорошенько перемешать и съесть в течение суток. Через 3 дня приготовить такую же смесь и съесть ее в течение 9 дней. Через 3—6 месяцев курс лечения повторить.

3. Засыпать половину 0,5-литровой банки перепонками грецких орехов, которые надо залить 40-градусной водкой так, чтобы она покрыла перепонки, закрыть крышкой и поставить в темное место на 2 недели. Принимать внутрь по 1 ч. л. 3 раза в день за 30 мин до еды. После начала приема первой порции сразу же готовить следующую. После того как выпили первую порцию, делать перерыв на 5—7 дней, а затем продолжать лечение. Осторожно применять при предрасположенности к запорам.

Написал 12.01.2013
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 132  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо