Администратор:

Модераторы:

пишет:

8 шагов к длительной молодости и здоровью

молодостьОмолаживающее питание

После достижения половой зрелости в человеческом организме выделяются гормоны старения. Однако ограничения в питании приводят к резкому сокращению выделения гормонов старения. Чтобы этого добиться необходимо потреблять не более 2000 калорий в сутки. Лицам, занятым физическим трудом и нагрузками надо не увеличивать калорийность пищи, как полагали раньше, а включить в рацион биоэнергетические продукты: мед, орехи, семечки, овощи, фрукты. Иными словами, чтобы значительно задержать старение необходимо питаться низкокалорийной пищей с высоким содержанием растительных продуктов, витаминов и микроэлементов. Ученные доказали, что ограничение калорийности пищи и резкое увеличение потребления белков и жиров растительного происхождения значительно продлевают жизнь, омолаживает человека, является профилактикой многих заболеваний. Организм начинает работать в режиме «экономного существования»: замедляются обменные процессы, снижается температура тела и распад белка, падает чрезмерная потребность в калориях и белке, включаются процессы омоложения, долголетия, здоровья.

 

Чем заменить животные белки? Достаточно много белка содержат: фасоль, брюссельская капуста, белый рис, белый виноград, грейпфрут, грибы, арбуз, зеленые оливки, абрикосы, цветная капуста, лук, укроп, орехи, макаронные изделия белокочанная капуста, овсяные отруби, овес, кукуруза, оранжевые помидоры, баклажаны, апельсины, персики, репа, соя. Инжир, слива, свекла, красный помидор, яблоки, клубника, красная капуста, морковь. Помимо ключа к молодости растительные белки – это еще и профилактика инсульта, инфаркта, артериальной гипертонии, остеопороза, проблем с почками и желудочно – кишечным трактом. Так же они хорошо выводят из организма все виды токсинов, содержат незаменимые аминокислоты. А вот животные белки напротив сильно ускоряют старение. И кстати, знаете ли вы, что в средние века существовал вид казни, при котором приговоренного к смерти человека кормили большим количеством мяса и на 12 сутки он умирал от интоксикации. Но есть животные белки, которые можно употреблять в умеренном количестве: творог, кефир, йогурт. От мяса же лучше отказаться и заменить его рыбой.

 

Спасители – антиоксиданты

Помимо животных белков значительно ускоряют процесс старения свободные радикалы. (СР). Они появляются в нашем организме в результате стрессов, пестицидов, курения, употребления алкоголя, загрязнения окружающей среды, контакта с электронными приборами, солнечных загаров, употребления животной пищи и сахара. СР провоцируют рак, атеросклероз, массу воспалительных заболеваний. СР – это атомы, потерявшие 1 электрон, и возмещающие его за счет других атомов, превращая те в СР. Включается цепная реакция по производству в организме множества СР, которые разрушают клетки организма. Благо природа все предусмотрела и наделила нас защитниками – антиоксидантами. Они отдают СР недостающий электрон и останавливают процесс старения и заболевания. Но их в нашем организме не так много, для того чтобы суметь одолеть армию СР. Поэтому ряды антиоксидантов необходимо постоянно пополнять. Самые эффективные и доступные антиоксиданты – это витамины А, Е С, каротин и микроэлемент селен. Их дефицит приводит к быстрому старению организма и в особенности кожи, которая скоропостижно теряет эластичность, влагу, становится сухой, морщинистой, покрывается пигментными пятнами. Что касается наибольших антиоксидантных продуктов  -  это клюква, малина, черника, ежевика, чернослив, виноград, вишня, тыква, апельсин, гранат, маленькая и обычная красная фасоль, белая фасоль, черные бобы, лук, красный перец, томаты, морковь, капуста,  баклажаны, лесной и грецкие орехи, фисташки, миндаль, гвоздика, корица, чай, кофе, какао, растительные масла. И помните, для омоложения кожи они должны поступать изнутри вместе с кровью, а не наноситься на кожу, как многие полагают.

 

Враги – рафинаты

 Исследования проводившиеся во всем мире, показали, что главной причиной эпидемий 21 века (рак, диабет, инсульт, инфаркт, остеопороз) является рафинирование продуктов.

 

Самые ценные компоненты зерна удаляются в процессе промышленной переработки. По этой причине из нашего рациона исчезли хлебные злаки, которые были главным источником витамина Е, железа, витаминов группы В.  Хлеб из нерафинированной муки (грубого помола) объявлен диетологами и врачами главным профилактическим продуктом, предотвращающим рак, диабет, ожирение, инфаркт, инсульт, преждевременное старение. Такую же роль выполняют нерафинированные растительные масла. Но потреблять их нужно в свежем виде, в салатах, так как в процессе жирки в них образовываются канцерогены, способствующие скорому развитию атеросклероза.  В общем потребляйте больше отрубей и растительных нерафинированных масел. В кукурузном масле, к примеру, присутствуют микроэлементы золота омолаживающие кожу, эффект которых выше чем вживление в кожу золотых нитей.Читать далее...

Написал 23.12.2011
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 204  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо