Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

пишет:

Мед и корица для лица - чудо-эффект!

Почему  мед и корица для лица так популярны в домашнем использовании в Программах омоложения и красоты? Все просто: такое многообразие методов применения корицы в домашней косметологии вызвано одним из основных ее свойств – способностью усиливать приток крови к поверхности кожи. В случае с волосами улучшается кровоснабжение и приток кислорода к волосяным луковицам, вследствие этого волосы значительно быстрее растут, становятся гуще.

Когда мы наносим маску с корицей на проблемные зоны с проявлениями апельсиновой корки, в этих местах ликвидируется застой крови, улучшается лимфодренаж и неэстетичные бугорки начинают таять сами собой.

Мед и корица для лица - чудо-эффект!

  • Что же касается лица, то усилив кровообращение, мы ускоряем процесс регенерации кожи,
  • заживления следов от прыщей,
  • улучшаем цвет лица,
  • приводим кожу в тонус и
  • омолаживаем ее.

Используя в масках для лица с корицей другие ингредиенты, мы расширяем спектр положительного воздействия маски и можем подобрать оптимальный состав именно для нашей кожи.

Классическим сочетанием ингредиентов для приготовления масок для лица считаются мед и корица. Мед – это проверенное веками косметологическое средство для свежести и упругости кожи. Маски на основе меда способны хорошо очищать поры, подтягивать кожу, снимать воспаление, питать и увлажнять ее. Помимо этого, и мед и корица для лица содержат в своем составе целый комплекс витаминов и минералов, питающих кожу. Итак, какие же маски вы сможете с легкостью приготовить у себя дома, чтобы ваша кожа выглядела потрясающе?

Мед и корица для лица в домашних масках:

 

 

    

маска с медом и корицей.jpg

Написал 19.08.2013
Это интересно
+1

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 1063  
             

Комментарии:

23.08.2013

Просто размешать  мед с корицей и нанести на кожу невозможно. Получается тугая смесь, которая не размазывается по коже и только растягивает ее. Необходим третий компонент - молоко или вода. Осторожно - если корица попадет в глаза - ее маленькие частички засорят слизистую и нужно будет дополнительное промывание каплями для глаз. И последнее - корица сильно обезвоживает дерму, что не очень желательно для любого типа кожи.

23.08.2013

Виктория, очень даже все хорошо размешивается и без воды и молока, просто нужно немного терпения и все здорово получается. (Может быть, у вас слишком густой мед?) Я убедилась в отличной работе маски для проблемной кожи (у сына). Результат отличный уже после 2-3 процедур. Спасибо за ваше дополнительное предупреждение об осторожности в нанесении маски. 

23.08.2013

У меня майский мед (акация) жидкий, купила по дороге из Геленджике на медовой ярмарке , он настоящий, конечно, не вода, но со свойствами текучести именно меда. Прочла Ваш рецепт. Корицу я люблю, это женская пряность, у меня она в двух видах - молотая и нативная в рулончиках. Люблю с кофе, все посыпаю, так как она является аналогом женских гормонов, эстрогенов, и очень омолаживает женский организм. По Вашему рецепту смешала с медом и пыталась нанести на лицо. Но не тут то было. Масло  в роли третьего компонента не подходит, хотя именно липиды являются  проводником полезных веществ через клеточную мембрану. Попробовало молоко и воду. Смывая эту маску очень бережно - засорила глаза. Пришлось капать Визин и много. Вот такая история

23.08.2013

Виктория, в статье указаны все ингредиенты, которые нужно добавить к маске в зависимости от вашего типа кожи. Остается только посочувствовать, что так произошло во время смывания. Значит вам нужно не умываться, а смывать маску мягкой губкой, тогда все крупинки остаются на ней и не попадают в глаза. А чисто смешать мед и корицу - это от постакне супер-способ. Сын доволен результатами: и прыщей стало меньше и пятна значительно стали светлее, а то переживал, как первого сентября в школу пойдет.

Для того чтобы писать комментарии, необходимо