Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
4301 участник
Администратор Людмила 59

Важные темы:

Модератор -Олег-

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ ГИПЕРБОРЕЕВ ИЗ БЕЛОВОДЬЯ (Часть 1)

 

Previous Entry Share Next Entry

denisov70
May 9th, 2014
Не надо обманчивых грез, 
Не надо красивых утопий: 
Но Рок поднимает вопрос, 
Мы кто в этой старой Европе?
Случайные гости? Орда, 
Пришедшая с Камы и с Оби, 
Иль мы – тот великий народ, 
Чье имя не будет забыто, 
Чья речь и поныне поет 
Созвучно с напевом санскрита.

Валерий Брюсов 1914 год.

Большие волны кочевников во второй половине II тыс. до н.э. пришли в Северо-Западную Индию со своим строением общества и с самоназванием арии. Слово арии в санскрите обозначает – странствовать , бродить , перемещаться с места на место т.е. вести кочевой образ жизни . Генетики определили их гаплогруппу , как R1a. В настоящее время в Индии проживает около 100 миллионов человек с данной гаплогруппой. 
В Европе данная гаплогруппа концентрируется в славянских странах . Рис.1.

гп-1
Рис.1. Распределение гаплогруппы R1a по Евразии. 
Стрелки – удар цунами Всемирного потопа.

Распределение гаплогруппы R1a по всему миру ,согласно которой её максимальное количество (доля от общего населения равна или выше 30%)по странам следующее:

Пенджабцы ..80% (Пакистан-Индия) 
Пуштуны …..70% (Афганистан) 
Белуджи ……70% (Пакистан) 
Русские………62% 
Словаки… ….61% 
Таджики ……60% 
Поляки……… 60% 
Белорусы …..60% 
Украинцы….. 54% 
Киргизы……. 50% 
Карелия….. ..41%
Чехи ………….40% 
Хорватия….. 39%
Алтай ………..39 %
Татарстан ….39 %
Хакасы………34%
Эстония……..34%
Индия………. 30%, верхние касты 72%
Германия…. .30%
Казахские
Курды ……….30%


Проследим путь ариев в глубь веков.
Дерево гаплогрупп из которой вышел род R1 , см. рис.2
гп-2
Рис.2 Дерево гаплогрупп . Цифры ,время образования в тыс. лет.

Примерно 40 тыс. лет назад случилась космическая катастрофа . Её след оставил в Восточной Европе цепочку от удара кусков метеорита и основной удар пришелся в будущее Ладожское озеро. Так появилась Ладожская астроблема. Рис.3 и 4.
гп-3
Рис. 3. Следы не земле от метеорита примерно 40 тыс. лет назад./желтые знаки /

гп-4
Рис.4 Температурная зависимость погоды во времени.

Удары кусков метеоритов были ,как взрывы термоядерных бомб. Стало на период почти в 1,3 тыс. лет намного холоднее. И люди из Костенок ринулись от опасного места..Часть из них двинулась на восток. Пока перегороженные ледником разливы рек не закрыли проход ,эта группа людей дошла до Алтая примерно 25-30 тыс. лет назад. А придти они могли в Костенки не из Африки.
Колыбелью человеческой цивилизации считается ущелье Олдувай (Танзания). 2 миллиона назад здесь было огромное озеро, по берегам которого селились люди.
Но так же в Африке обнаружен альтернативный вид Homo, сосуществовавший с человеком прямоходящим и их возраст составляет 1,78—1,95 млн. лет. Стоянка Диринг-Юрях на реке Лена датируется возрастом в 1,8 миллиона лет. Эти открытия подтверждают гипотезу о видовом разнообразии древних людей в разных местах нашей планеты
Биохимики посчитали, что в 1 молекуле ДНК человека возможно 10 в 87 степени вариантов соединения находящегося в ней материала. И лишь один вариант позволит создать Вас лично – со всеми правильно функционирующими органами и индивидуальными качествами. Ученые считают, что земле 4,5 млрд. лет. Этот период времени соответствует 10 в 25 степени секунд. То есть, если каждую секунду создавать один вариант ДНК, то и возраста Земли не хватит, для того чтоб создать одну функционирующую ДНК для Вас лично.. 
ДНК человека и шимпанзе совпадают на 90 % и как заметил Э.Геккель – Существует меньшее анатомическое различие между человеком и обезьяной высокого типа , нежели между последней и самыми низшими обезьянами.
ДНК человека и ДНК одного из видов червей, называемых nematod filumuna, совпадают на 75%. , а структура ДНК банана похожа на ДНК человека на 50%. 
Человек современный сформировался на Земле несколько сот миллионов лет назад.Способствовали этому фрагменты ДНК из нашей Галактики.

Неоднократно цивилизации созданные людьми разрушались, некоторые до полного уничтожения.
Человек в некоторое время исчезал или почти исчезал но с трудом возрождался вновь и всё начиналось сначала..

гп-5
Рис. 5. Всемирные катастрофы. Погибшие организмы в процентном отношении.

Если все катастрофы можно связать с метеоритами или кометами а вот 450 миллионов лет назад гибель связывают с сверхмощной вспышкой гамма излучения.
Любопытную свою находку комментирует профессор - архебиолог Р.Штойбе: Огромная клыкастая челюсть невиданного зверя ,которая была отделена каким-то термическим методом, челюсть была оплавлена по краям ,будто по голове монстра прошлись сверхмощным автогеном или лазерным лучем. Температура была сопоставима с температурой при атомном взрыве.
А вот другой пример см. Рис 6. На Украине нашли гранит с отпечатком ступни. 

гп-6
Рис. 6. Отпечаток ступни человека 

Во-первых, температура плавления гранита -более тысячи градусов. Во-вторых, формирование таких пород происходило миллиард лет назад. В-третьих, даже если эта вмятина на камне оставлена позже, то все равно не менее чем за 20 миллионов лет до человеческой эры, потому что таков возраст окружавших камень пород.
Стоял человек и попал под действие сверхсильного излучения. Сам человек испарился и защитил ,где стояла нога гранит от расплава.. а где не было защиты ,гранит поглотил эту энергию и верхний слой его пришел в состояние расплава. Воздействие это было равно миллисекундам .
Похоже в этих примерах фиксируется действие огромных температур и это один и тот же фактор. И все заявления о применения атомных бомб или сверхмощных лазеров в древности, желательно все же вначале рассмотреть природные факторы типа гамма –всплесков.
«Чудеса не противоречат законам природы. Они противоречат лишь нашим представлениям о законах природы.» говорил Блаженный Августин .
«Мир вечен, он не имеет начала. Нет у него и конца», так думали в древности альбигойцы
И венец этому ЧЕЛОВЕК в нашей Солнечной системе. Только бесконечное ВРЕМЯ существования Вселенной могло создать такое сверхсложное существо как ЧЕЛОВЕК.
Вот фото участка Вселенной площадью размером 1/10 Луны, все телескопы мира видят только пустоту, чистое место.

гп-7
Рис 7. Фото телескопа Хаббл участка Вселенной.

А телескоп в космосе Хаббл проводя экспозицию с сент.2003 по янв. 2004 года увидал 10 тыс . объектов...

Всякие катаклизмы, которые наблюдаются во Вселенной, это локальные частности .

Наша Вселенная не расширяется и расчеты об этом через эффект Доплера ни какого отношения к этому не имеют.
Квант света двигаясь от своего источника к наблюдателю теряет свою энергию и начинает излучать в области более длинноволновой, Чем большее время он находится в пути ,тем больше он теряет свою энергию и тем больше «краснеет».
Человек разных рас -- это созданные люди от фрагментов ДНК, которые попали на Землю из разных областей нашей галактики при помощи метеоритов и другими способами. Могло этому способствовать посещение Земли более развитыми цивилизациями из областей нашей Галактики.
И всё разнообразие фауны и флоры создано так же как и человек, из разных фрагментов и из разных областей нашей Галактики..
Время доставки фрагментов, это от начала образования планеты Земля и по настоящее время но примерно 2,5 миллиарда лет назад катастрофа уничтожила полностью всю флору и фауну на Земле. 
Развитие многих видов фауны и флоры были тупики или они погибали при катастрофах.
Общие фрагменты ДНК для всей органики - это основа ДНК нашей галактики.
Только вышли на финишную прямую люди с цветом кожи белой, желтой ,красной и черной и окружающая их флора и фауна.
На рис. 8. как предоставляют себе в настоящее время развитие всей органики, всё зародилось из одного центра.

гп-8
Рис.8. Эволюционное дерево видов.

Но можно предположить ,что ниже красной линии шло развитие совершенно самостоятельно...из своих центров зарождения и каждая ветвь разбивается на свои самостоятельные ветви.Рис.9.
гп-9
Рис. 9. Часть ветви развития обезьян.
Но и в отдельной ветви развития Рис. 9.ниже красной линии шло развитие своим путем и из своих центра зарождения.

Оледенение началось 125 тыс. лет назад. Гренландия оделась в ледяной панцирь толщиной около 4,0 км., примерно 75 тыс. лет назад. Вся эта масса льда начиная от Валдайского и далее тянулась на север вплоть до границы Канады и США. Такая масса льда вобрало в себя столько воды, что способствовало понижению уровня мирового океана почти до 100-120 метров. Рис.10.

гп-10
Рис.10. Уровень мирового океана

Мелководная часть Ледовитого океана осушилась и покрылась растительностью и заселилась разнообразной фауной.
Ледяная тяжесть вдавила Гренландию в мантию Земли почти на 500-600 метров. В настоящее время начиная с 2 000 года остров Гренландия ежегодно всплывает из земной мантии на 9мм, такая скорость подъёма, возможна только при ежегодном её облегчении на 8 млрд. тонн льда. То есть, каждый год 8 миллиардов тонн льда из ледового щита Гренландии превращаются в пресную воду.
Кольский полуостров просел на 250 метров. Дно в районе порогов Гренланско-Исландского и Исландско-Фарерского и Уайвилла Томсона/ Рис.11/ опустилось на 300-350 метров ,что позволило Гольфстриму с удвоенной массой теплой воды хлынуть на север. А Гольфстрима переносит в секунду почти 50 миллионов тонн воды.

Гп-11
Рис.11. Пороги препятствующие движению Гольфстрима.

Основная масса теплой воды шла по Фарерско-Шетландскому желобу, прижимаясь к Скандинавии. Гольфстрим существовал уже 90 тыс. лет если не больше и позволил сохраниться в ледниковый период елям и соснам Скандинавии. Это на острове Andoya и на участке Trondelaq в центральной Норвегии. Гольфстрим /Рис.12 / своим теплом обогревая Европу создал благоприятные условия существования и для людей.

гп-12
Рис 12. Течение Гольфстрима.

Усиленный массой теплой воды Гольфстрим огибая Скандинавию пробился вплоть до Новой Земли .Баренцево море не замерзало никогда.. Да и сейчас порт Мурманск не замерзает. Ослабленный поток проник и за Новую Землю.. И тогда на острове Южный Новая Земля росли теплолюбивые дубы и другие деревья.
Теплые воды Гольфстрима обогревали побережье и оттеснили ледник на берег, оставляя берег свободным от льда. Здесь росли еловые деревья. Во время оледенения, Гольфстрим не прекращал свое движение. С континента ледник разрушало водная пресноводная подпорка рек. Этот пресноводный океан с его большой поверхностью /1 миллион кв.км./и глубиной первые метры прогревался быстро до температур воздуха. 
Ледообразование происходило неравномерно во времени. Ледник то наступал то отступал.
Значительный вклад в этот процесс вносили космические вторжения. На рис.13. они отмечены стрелками.

гп-13
Рис.13. Температура воздуха в районе Гренландии.

Стрелка 1… 14,6 тысячи лет назад произошло падение метеорита или кометы в Гудзонов залив.При толщине льда в 3 км. после этого события лед быстро подтаял. Метеорит был диаметром 12-15 км.
Стрелка 2…13,1 тысячу лет назад Земля прошла сквозь остатки кометы.
Стрелка 3…12,9 тысячи лет назад комета при вхождении в атмосферу земли разрушилась и врезалась в ледовый щит. Масса кометы была в миллион раз больше Тунгусского феномена. Ударная волна создало давление в 6 тысяч раз больше атмосферного. Все это вызвало длительный период похолодания /молодой Дриас/
Стрелка 4… 11.6 тысячи лет назад комета при вторжении в атмосферу разрушилась /может быть /на семь кусков . Все это вызвало Всемирный потоп .Самый сильный удар пришелся на Филиппинское море. Один из значительных кусков упал в Ледовитый океан. Это видно на древних картах Меркатора.
Стрелка 5…Метеорит в Египте d-кратера равен 45 метров и глубиной 16 метров.

Здесь возник главный вопрос..придя на юг Сибири 25 тыс. лет назад ,каким путем
дальше двинулось это сообщество людей?
На Запад путь закрыт.Обь и Енисей уперлись в ледник и образовалось водохранилище,
уровень которого повышаясь и через самое низкое место в обрамлении Западной 
Сибири -это Убаган Тургайские ворота через которые вода ринулась на юг.
И через Арал и далее Узбой проникло в Каспий и оттуда в Черное море. Было покрыто водой более 1 млн. км. квадратных. 
На Юг и Восток дорога была открыта .
На Север ......
Стена ледника тянулась от Урала до Среднесибирского плоскогорья и далее ледник 
отсутствовал... гигантский коридор шириной почти в тысячу км. Мощные потоки
арктического воздуха текли на юг, неся с собой струи пыли и песка. Обнаружены 
груды камней истертых этой песчаной поземкой, словно наждаком. Там встречены 
тысячи орудий каменного века, точно таким же образом обточенные ветрами.
Летом этот ветродуй бездействовал.
В этот коридор по реке Лена , род R1 двинулись в Беренгию. / Рис. 14 /

гп-14
Рис. 14 . Движение родов . Род N пришел 8-10 тыс. лет назад..

Берингов пролив, разделяющий Чукотку и Аляску, мелководен: его максимальная глубина
не достигает и 60 метров. Небольшие глубины (в основном от 15 до 55 метров) имеет
и Чукотское море, лежащее к северу от пролива
Северная же Беренгия её граница проходит по Северному Ледовитому океану – 
по линии шельфа от мыса Барроу на Аляске до Новосибирских островов. Рис.15. 
По данным океанологов и гляциологов, уровень Мирового океана в период наибольшего
оледенения, 15–18 тысяч лет назад, был ниже нынешнего уровня примерно на 135 метров.
Из этих рисунков видно, сухопутный путь существовал почти 10-12 тыс. лет при уровне мирового океана на глубине 50 метров. Рис.10.
Это означает, что в ту пору на месте шельфа Чукотского и Берингова морей, 
не говоря уже о Беринговом проливе, находилась огромная страна Берингия, 
на полторы тысячи километров протянувшаяся с севера на юг. Эта территория 
тянулась с Востока на Запад почти на 9 тыс. км, при опускании уровня мирового океана 
более 50 метров.

гп-15
Рис.15.

Зоолог Р. Л. Потапов: «Берингия была весьма обширной сушей (а не узким мостом) с весьма разнообразной природой, с широтной и высотной зональностью, с умеренно холодным
климатом, с резко выраженной сезонностью и многоснежной зимой в зоне тайги.
Вполне возможно, что тайга существовала в виде вертикального пояса в горах».
Но за тысячи лет семена кустов и деревьев раздвинули свои границы на сотни км.
Еще совсем недавно ,в 17 веке на побережье Ледовитого океана находили горы стволов
деревьев почерневших от долгого пребывания в морской воде.
Доктор географических наук С. В. Томирдиаро полагает, что Берингия была равниной, 
насыщенной льдами, и на месте нынешней тундры Сибири, так же как и на территории
затонувшей Берингии, были арктические прерии – сухая и холодная тундростепь,
на которой паслись огромные стада мамонтов, бизонов, сайгаков, лошадей.
Четкие следы древней береговой террасы, найденные на дне Берингова и Чукотского
морей, позволяют проследить историю Берингии, ее постепенного затопления со времен
таяния льдов после окончания последнего оледенения и вплоть до тех времен 
(отделенных от нас примерно шестью тысячелетиями), когда под воду ушли последние 
остатки Берингии, если не считать скалистых холмов островов Диомида и Св. Лаврентия
– вершин берингийских гор.
Огромная территория Берингии служила преградой для холодных вод Северного Ледовитого океана 
Климат на юге Аляски на Северо-Востоке Азии и в Берингии был более мягким, чем нынешний.
Так считает, например, известный гляциолог Р. Ф. Флинт. В своей монографии
«Ледники и палеогеография плейстоцена» он пишет о том, что в Берингии и
прилегающих к ней Чукотке и Аляске имелись прекрасные пастбища с густой травой,
по которым бродили мамонты, бизоны и другие крупные травоядные ледниковой эпохи.
В 7-8 тыс. до н.э. по самым скромным геологическим оценкам среднеиюльская температура на Кольском была 18 С – такая же, как сейчас в Москве.
Некоторые исследователи определили температуру в районе Кольского полуостова ещё выше. 
Биологи утверждают, что в 9 тыс. до н.э. в северной части Скандинавии уже были дубовые леса . Что это значит? Для сравнения, дуб к северу от Вологды уже не растет . В интересующий же нас период он рос на всем 
Кольскому полуострове, в районе Печорской Губы и даже на Новой Земле.
Дуб – довольно теплолюбивое дерево, не говоря уже 
о вязе и грабе, которые тоже успешно росли в интересующих нас районах. Следовательно, климат тогда был много теплее, чем сейчас. Просто даже из здравого смысла очевидно, что если дуб и граб росли на Кольском и зимой 
они не вымерзали, следовательно сильных холодов там не было.
На берегу Новой Сибири в 1810 г. Матвей Геденштром нашел" «Деревянные горы на Новой Сибири представляют собою столь же необъяснимую загадку, как и льдисто-земляные слои почвы. На южном берегу сего острова стоит утесом гора, составленная из горизонтальных толстых пластов песчаника и бревен смолистого дерева, один другого перекрывающих до самого верха... На вершине — новая странность: по самой гриве горы выходят на поверхность в один ряд концы бревен смолистого дерева, расщепленные, вышиною в четверть и более и плотно друг к другу примкнутые...» **.
Э. В. Толль сделал вывод, что древесина не принесена извне, а, прежде чем оказаться на поверхности склонов Деревянных гор, была заключена внутри толщи. Толль установил, что древесные остатки относятся к третичному возрасту, следовательно, в третичный период, предшествовавший современному, климат на территории нынешних Новосибирских островов был таким теплым, что здесь произрастали не только сосны, но и секвойи.
"Высота гор от 15 до 30 сажень и тянутся по берегу острова на протяжении 25 верст"

гп-16
рис. 16 . Широколиственные виды древесных (Дуб; Бук; Ясень; Липа; Клен; Вяз; Граб; Лещина).
Конец плейстоцена – ранний голоцен 11000-9000 лет назад. Красным цветом выделен указанный период. 
Для сравнения современный ареал выделен штриховкой .

ПРОДОЛЖЕНИЕ ...http://denisov70.livejournal.com/1679.htmlTags: АрииГиперборея. Беловодье. Лукоморье. Гаплог

 

 

 

Это интересно
+2

11.06.2015
Пожаловаться Просмотров: 2981  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены