Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

пишет:

ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ - СИМВОЛ КИТАЯ

тибетский мастиф

 

Эта порода существует уже несколько тысячелетий. Родина этих собак – Тибет. Когда-то в древности они охраняли монастыри, а в настоящее время на Тибете и других районах Гималайских гор этих собак используют для охраны скота и караванов и для защиты от хищников во время пути. В Китае тибетский мастиф – один из неофициальных символов страны.
Сила и мощь  мастифа вызывают уважение, так же как его уверенность и спокойствие. Современный тибетский мастиф – сильная и крупная собака, с массивной головой, глубокой грудью и хорошо развитой мускулатурой. Фото показываеттибетского мастифа во всей  красе. Шерсть  мастифа очень густая и с плотным подшерстком. Допускаются следующие окрасы этой породы: черный, черный с отметинами «тан» или без них, соболиный, голубой с отметинами «тан» и без них, золотисто-рыжий, красный. Отметины «тан», они же светлые брови собаки - от светло-бежевого к красному. Допускается незначительное белое пятно в области груди.
Про тибетских мастифов сложено много мифов и легенд. Одна из таких легенд гласит о том, что тибеты, смотрящие на мир «двумя парами глаз» («вторая пара – это отметины «тан» над глазами собаки) – могут увидеть недобрых людей, злых духов и предупредить своего хозяина об опасности. Источник

Написал 18.06.2013
Это интересно
+6

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 487  
             

Комментарии:

18.06.2013

Супер собака! 

18.06.2013

Ух ты. Серьезный товарищ.57.gif

19.06.2013

У моих друзей вот такой примерноSmileВес более 80кг...

19.06.2013

Шикарный пёс! Но нужно жить в собственном доме с немаленьким участком,чтобы это чудо чувствовало себя комфортно.Видел их в роликах на Ю-тубе,впечатлений море!

Для того чтобы писать комментарии, необходимо