Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

пишет:

Вязка собак

Лучшее время и возраст вязки собакВязка собак. Пара собак

Половая зрелость собаки наступает в 9 месяцев. Однако не рекомендуется спаривать собаку до двух лет, чтобы не нарушить ее развитие, так как собака растет до двух лет. Сука дает потомство до возраста 9-10 лет, хотя и бывают исключения. Собака может щениться 2 раза в год, но рекомендуют устраивать вязку собаке 1 раз, так как сука за время беременности и вскармливания теряет свои рабочие качества.

Лучший сезон для спаривания – февраль, так как весенние щенки хорошо растут.

Правила вязки собак

За две недели до спаривания суке дают глистогонное средство, так как наличие глистов у беременной суки может вызвать отравление эмбрионов токсинами.

Хозяева должны присутствовать во время вязки собак и держать собак на поводке. Нормальное спаривание длится от 15 до 30 минут.

Попадаются суки, которые в период течки агрессивно относятся к кобелю и не подпускают его. Агрессивным сукам во время спаривания надевают намордник и придерживают ее. Когда пес боится суки, а сука агрессивно настроена, к тому же если спаривание проводится в незнакомом для них месте, то можно отпустить собак с поводка, дать побегать вместе. В результате общения собаки привыкнут друг к другу и к новому месту.

Вязка собак. Правила вязки собак

Ни в коем случае нельзя самостоятельно прерывать акт спаривания: это может привести к вывиху половых органов.

Через один-два дня обязательно проводят повторную вязку собак, так как созревание 15-20 яйцеклеток и опускание их в матку происходит за 4-5 дней. Поэтому благодаря повторному спариванию может быть больше щенков и больше гарантии, что оно проведено своевременно.

Для породистых собак присутствующие кинологи местного клуба или питомника составляют акт... Далее.

Написал 17.09.2013
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 757  
             

Комментарии:

18.09.2013

Это руководство по РАЗМНОЖЕНИЮ ДВОРНЯГ?

18.09.2013

А что не так?Smile

18.09.2013

Чтобы меньше было БЕЗХОЗЯЙНЫХ собак на улицах населенных пунктов , НЕЛЬЗЯ пропагандировать размоножение собак без ДОПУСКА к ПЛЕМЕННОМУ разведению("Свидетельство о поисхождении, выставочная\оценка, ,СЕРТИФИКАТЫ по дрессировке и пр.)! См. ОФИЦИАЛЬНЫЙ сайт РКФ, "ПОЛОЖЕНИЕ о племенном разведении"

18.09.2013

А что это уголовно наказуемо или может административно наказуемо? И вообще я живу в Украине.

18.09.2013

Кстати, МКФ, РКФ и т.п не признают такие удивительные породы собак, как например акбаш, австралийская борзая и еще много других. Не нарушение ли это прав владельцев собак и человека!

18.09.2013

Нет. Не нарушение. Потому , что СТАНДАРТ породы, не признаной FCI утверждается НАЦИОНАЛЬНОЙ кинологической Федерацией. Так стандарт ВОСТОЧНОЕВРОПЕЙСКОЙ овчарки разработан и утвержден РКФ.

18.09.2013

На всей территории бывшего СССР этот бардак и творится. А КСУ (кинологический союз Украины) такой же как и РКФ член FCI.

18.09.2013

Но если мне нравится порода акбаш, почему я не могу его разводить или писать о нем и о том, как его разводить?

22.09.2013

Если На эту собаку, есть ПЛЕМЕННЫЕ ДКУМЕНТЫ, ЧИП или клеймо, то регистрируйте родословную в КСУ, выставляйте собаку на ВЫСТАВКАХ, дрессируйте, получайте СЕТИФИКАТЫ КСУ по дрессировке и РАЗВОДИТЕ ПОРОДИСТЫХ собак с документами КСУ.  А если вы купили без документов щенка, похожего на АКБАША, то вы будкете РАЗМНОЖАТЬ ДВОРЯН. 

23.09.2013

Вообще гладко только на бумаге на кратинках,самое главное определение  нужного дняа он индивидуален для каждой суки.И  колеблется от 6 дня с начала течки до 29.И при вязке желателен опытный инструктор.Который четко знает что и как делать.А то бывает кобель в замке теряет сознание,или вырывается и ломает косточку(тогда усыпление) или вырывает матку у суки.(очень частая травма).

23.09.2013

Cry

15.10.2013

конечно у каждого свое мнение по поводу размножения я в одном согласна с киноло55 что не должно быть без контрольного размножения порой это и имено это приводит к увеличению бездомных собак если комуто нравится какая либо порода и хочется иметь потомство это право владельца собаки но сперва нужно подумать смогу ли я это потомство пристроить или продать я вообще за то чтобы владельцы собак стерелизовали своих питомцев если они не имеют породной ценности или если хозяин не заводчик 

Для того чтобы писать комментарии, необходимо