Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20141001142504
пишет:

Самая трогательная история заботы

Шеп и его хозяин Джон Ангер стали известны во всем мире после того, как в 2012 году в интернете появилась фотография, на которой пес мирно спал на груди хозяина во время купания в озере в штате Висконсин. Однако за этой фотографией стояла история, привлекшая внимание сотен тысяч людей по всему миру…

 

 

1. Шеп, которому на момент этой знаменитой фотографии было 19 лет, был болен артритом. И чтобы хоть немного облегчить его страдания, Джон каждый день водил его на озеро Верхнее. Он брал пса на руки и заходил глубоко в воду. Вода позволяла собаке наконец-то расслабиться настолько, что боль утихала и Шеп мог спокойно подремать на груди у хозяина.

Schoep01 Самая трогательная история заботы о питомце

2. Джон Ангер вместе со своей подругой взял Шепа из приюта. С этой подругой, на которой он хотел жениться, Джон расстался 11 лет назад и после впал в глубокую депрессию.

Schoep02 Самая трогательная история заботы о питомце

 

3. «Я хотел бы быть честен с вами, меня бы точно не было, если бы не этот пес. Однажды ночью я проснулся с мыслями о самоубийстве. Но со мной был Шеп и… я не знаю, как объяснить. Он просто буквально отрезал меня от этих мыслей. Он сделал для меня так много, что то, что я помогаю облегчить ему его страдания на старости лет, это лишь то немногое, что я могу сделать в ответ», - признавался Джон в интервью, которое он дал год назад после неожиданно свалившейся на него известности.

Schoep03 Самая трогательная история заботы о питомце

 

4. Джон создал страницу на Фейсбуке, куда продолжал выкладывать новые фотографии Шепа и с помощью которой общался с новыми друзьями. «Когда люди видят эти фото, они пишут, что очень рады, что в этом мире еще осталось что-то хорошее и доброе», - рассказывает Ханна Хадсон – фотограф, сделавшая знаменитую фотографию, и подруга Джона. Много людей в комментариях писали о том, как они потеряли своих собак и близких, о том, что они плачут при взгляде на фото.

Schoep04 Самая трогательная история заботы о питомце

 

5. Ханна и Джон не просто так встретились год назад на берегу озера Верхнее. Ветеринар сказал Джону, что болезнь собаки прогрессирует и, возможно, было бы лучше усыпить пса. Понимая, что вскоре может потерять лучшего друга, мужчина попросил подругу заснять на память его и Шепа. Ханне удалось сделать замечательные кадры, которые останутся в памяти не только Джона, но и тысяч людей по всему миру.

Schoep05 Самая трогательная история заботы о питомце

 

6. После того, как фотография со спящим Шепом стала популярна, Джон стал получать со всего мира многочисленные подарки и денежные переводы на лечение. Ветеринар клиники, где лечилась собака, был поражен тем, что множество анонимов дают деньги на лечение. По его словам Джон хороший парень и не особо богат, и он делал все возможное для своего пса, которого все равно невозможно было вылечить до конца и который итак уже прожил больше, чем в среднем живут собаки.

Schoep06 Самая трогательная история заботы о питомце

 

7. Популярность позволила продлить жизнь Шепа почти на год, дав ему возможность встретить свой 20-ый день рождения. 

Schoep07 Самая трогательная история заботы о питомце

 

18 июля это года Джон опубликовал трагичное сообщение: «Я дышу, но не могу отдышаться. Вчера Шепа не стало».

Написал 31.10.2013, обновлено 31.10.2013
Это интересно
+6

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 583  
             

Комментарии:

31.10.2013

CryCryCry Как трогательно и печально...но такова жизнь. Пусть Шепу будет яркой радуга!

О да...

31.10.2013

C ужасом думаю о своих любимчаках... После смерти самого любимого кота 18 лет назад так и не оправилась - осталась какая-то открытая рана в душе от мысли, что не смогла спасти, а врачи сами его угробили, хотя я настаивала на операции. Ему было всего 4,5 года...Сейчас спасённой собаке  2года, выброшенному и выкормленному из пипетки коту 4...Молю только Бога о здоровье и долгой жизни для них, крыша просто рухнет, если их не станет...

Мадемуазель. Не смейте этого делать! Не привязывайтесь к ним. Не думайте долго о них. Это опасно для вас. Поскольку, чем больше вы привяжитесь - тем более трагичней и тяжелее будет ваше положение и состояние, когда их действительно не будет. А ведь это когда-то будет. Бог дал - Бог взял. И без этих трагических мыслей жить вам будет чуть проще и легче.

О ком же тогда думать? О себе. Сперва о себе, а уже потом обо всех остальных и обо всем остальном, вас окружающем.

 

Закрыть [Х]Осталось   сек.
31.10.2013

Невозможно не привязаться к тому,кого любишь. Совет Паши откровенно рационален,но невыполним. Рана действительно остается. Упрекаешь себя в том, что упустил,чего не сделал вовремя. Я потеряла двух собак, двух моих девочек, уже много лет тому. И я знаю свою вину перед ними, я плачу,когда их вспоминаю и прошу прощения за то,что я не все сделала,чтобы продлить им жизнь. Не по злобе, по недопониманию ситуации. Были и операции, и лечение,но все же они могли прожить дольше. Теперь у меня три собаки,две из так называемого приюта, и кошка, выкормленная из подвального котенка. Чудесная компания! Столько радости и забот, но впереди неминуемое. И это придется пережить.

Как в одно время сказал мой один знакомый - Такова селява.

01.11.2013

Разделяю полностью Ваши чувства! Сама была в аналогичной ситуации. Не покидает чувство вины, что не все сделала, хотя всегда находятся оправдания. Сейчас у меня йорик- "таблетка" от горя,  и кошечка. 

01.11.2013

в нашей семье всегда были собаки, паралельно котики. И они уходили, я переживала это тяжелее чем уход родственников, и мне не стыдно так писать. Но горче всего, что большинство ушли из-за злобы людской или равнодушия, ненависти и прочего... Курцхаар, которому сосед перебил лопатой позвоночник, просто чтобы прогнать с участка. Старая кавказка, которую пьяный водитель ударил сзади бампером, чтобы она быстрее шла, отравленный кем-то овчаренок, визжавший от боли... Мою первую собаку кто-то завел на крышу девятиэтажки и столкнул вниз... пусть будут прокляты те хомо сапи... Стоит вспомнить любого и слезы накатывают. Я рыдала даже над дочкой моей Дины, которая прожила всего два часа в моих руках.  Дина родив, сразу выкинула ее из лежанки, вернулась к сыновьям, вылизывала, кормила; а она лежала всеми отвергнутая, крошечная... и отчаянно боролась за жизнь. Одно утешение - Радуга. 

01.11.2013

Очень трагические события:-(

02.11.2013

Очень трогательный рассказ пока читала прослезилась вспомнила своих трёх собак кторых унесла смерть двое Найда и Альфа прожили довольно долго умерли по болезни а вот Шанс погиб по трагической случайности его сбила машина как я понимаю Джона в своё время тоже прилагала все силы чтоб помочь своим собакам но конец был не избежным их со мной нет очень печально испасибо вам за новую тему

Пожалуйста.

Для того чтобы писать комментарии, необходимо