Новости: Результаты онлайн опроса: "Опрос в общественном мнении"


Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

Воспитание собаки, команда "место"

Воспитание собаки – тема обширная и важная для каждого собаковода.  Каждый хозяин воспитывает собаку на своё усмотрение. Но самое минимальное требование к воспитанию собаки – она должна понимать и выполнять команду «МЕСТО».

Когда наблюдаешь со стороны, то всегда вызывает восхищение ситуация, когда пёс беспрекословно слушается своего хозяина. И конечно, понимаешь, что за этим послушанием, стоит много терпеливой работы с этим верным другом… Воспитанный пёс - гордость хозяина! Хоть собаки и умные существа, но воспитать собаку с первого слова, с первой попытки, не получится. Запаситесь терпением, любовью и давайте возьмем воспитание собаки в свои руки и научим её команде «место».

Воспитание собаки, команда «место»

Воспитанная собачка обязательно должна знать и выполнять команду «место». Особенно это важно, когда собака живет в квартире. Поэтому, в первую очередь у собаки должно быть своё место, где она может лежать и её никто не потревожит. Это может быть домик, подстилка, матрац или что-то другое, но это именно её местечко. А если у собаки нет такого уголка, и она лежит там, где ей вздумается (на диване, кресле и подобное), то сначала всё-таки определите ей место и положите или посадите её туда. Погладьте пса, похвалите и повторите слово «место». Если пёс уходит с места, то нужно вернуть его обратно, говоря «место». Сильно пока не настаивайте, особенно если это щенок (или молодой пес), нервная система у неё пока ещё слабая и нежная, не злоупотребляйте своим положением хозяина.

Когда застанете своего любимца на другом месте, а ещё хуже на запретном месте, нужно повторить команду  «место» и указать рукой в сторону лежанки. Если собака не понимает, что от неё требуется, то отведите её к лежанке, укажите на место и дайте лакомство. Не забывайте приговаривать команду «место».

Воспитание собаки, команда "место"

В дальнейшем можно подкладывать лакомство на лежанку, и говорить собаке «место». Приходя на место и съедая лакомство, собака быстро усвоит, что находиться у себя на лежанке хорошо! Таким способом можно закрепить понимание команды «место». Потом, в процессе воспитания, увидев своего любимца на месте, можно его поощрить, угостив лакомством.

Обязательно следите, чтобы каждая команда всегда выполнялась. Не позволяйте взрослой собаке поступать на её усмотрение – захотела пошла на место, а не захотела — не пошла. Полное подчинение хозяину и не иначе! Пёс чувствует силу и слабости хозяина, не давайте спуску! Будьте терпеливы, ваш труд не пройдет даром. В прцессе воспитания вы лучше поймете характер вашего друга и будете быстрее понимать его поведение. Воспитание собаки проходит постепенно, и поверьте, скоро рядом с вами будет послушный и воспитанный пёс!

 

источник

Написал 09.02.2014
Это интересно
+3

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 344  
             

Комментарии:

10.02.2014

Честно говоря, мои как-то без вкусняшек усваивали Эту команду- не думаю, ЧТО ИМЕННО МОИ были таким гениальными

Вкусняшки нужны в крайних случаях... Но об этом конечно нужно упомянуть, для кого то это окажется выходом!

Для того чтобы писать комментарии, необходимо