Администратор:

Активные участники:

пишет:

Первые зубки. Сложности


Если у ребенка рано режутся зубки, не стоит беспокоиться, это встречается довольно-таки часто. В среднем 4 нижних передних зуба и верхние центральные резцы появляются в возрасте 6-7 месяцев. Первые верхние боковые резцы появляются приблизительно через 2 месяца.

Если у ребенка первые зубы появляются позже положенного срока, это не является показателем отсталости его организма. И не нужно бежать к зубному врачу и делать снимки, за исключением каких-либо крайних случаев. Стоматологи не рекомендуют делать рентгеновские снимки зубов у маленьких детей. Это связано с тем, что от малышей сложно добиться "сотрудничества", например, посидеть спокойно открыв ротик, также стоматологи стараются не подвергать рентгеновскому облучению еще формирующиеся кости ребенка.

Температура. Во время роста зубов у ребенка может опускаться или подниматься температура. Но высокая температура (39-40) есть следствие попадания инфекции, и необходимо обратиться к врачу.

Кровоточивость десен. Когда появляется новый зуб, выпуклости десен могут становиться пурпурно красными, а иногда и синеватыми, так как кровь приливает к тканям. Иногда эта кровь может выступать наружу. Этого не следует пугаться, но необходимо следить, чтобы кровотечение не увеличилось. В противном случае нужно вызвать врача.

Как уменьшить неприятные ощущения, когда режутся зубки. Во время роста зубов могут несколько припухать десны, увеличиваться слюноотделение, появляться покраснение щек и даже сыпь. Задние зубы вызывают обычно больше проблем, чем передние. У детей обычно возникает желание покусать, что-нибудь твердое. Существует несколько способов уменьшить боль и неприятные ощущения. Вы можете использовать детские зубные кольца, анестетики и анальгетики местного характера.

Детские зубные кольца с охлаждающим эффектом дают эффект заморозки. Но здесь следует избегать колец, заполненных чем-либо внутри, так как ребенок может их прокусить. Вы также не должны давать ребенку в рот маленькие предметы, а только те, которые не представляют угрозу подавиться. Но такие старые способы как влажная марлечка и холодная ложка также приносят облегчение, как и когда ребенок сам водит по десне своим пальчиком.

В особых случаях хорошо применять системные анальгетики. Например, если наблюдается воспаление лучше использовать ибупрофен (Монтрин или Адвил), так как этот препарат содержит противовоспалительный компонент в отличии от ацетоминофена (Туленол). Но ни в коем случае не давайте ребенку аспирин. Если ребенок не может уснуть можно дать ему легкое седативное средство. Но о применение любых медикаментов все равно необходимо консультироваться с врачом.

Местные обезболивающие, содержат бензокаин в качестве активного компонента, вызывающего онемение или другими словами заморозку поверхностей в данном случае десен. Родителям следует избегать обезболивающих, содержащих спирт.

Кроме различных лекарственных средств родителям в этот период придется не лениться и проявить всю свою изобретательность, чтобы отвлечь ребенка от источника раздражения.

Родителям также следует быть внимательными и не спутать симптомы настоящей болезни с обычными для роста зубов проявлениями. Вы должны немедленно обратиться к врачу если температура у ребенка держится более 48 часов или если она выше 37,8 градусов, если у ребенка понос, тошнота, серьезные нарушения сна, насморк.

Написал 28.01.2012
Это интересно
+1

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 446  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо