Администратор:

Активные участники:

пишет:

Полынь в рецептах народной медицины .

Полынь - самое горькое растение в мире, горечь ощущается даже при разведении в 10 000 раз. В древности победителям Олимпийских игр в награду подносили питье с полынью. Римляне употребляли ее настой как средство для укрепления желудка. В Китае же считали, что если носить в сандалиях свежие листья полыни, то восстанавливается аппетит. Путешественникам по морю полынь помогает избежать морской болезни. При волнении хорошо понюхать пучок полыни или положить под подушку - скорее заснешь.

Лекарственнымсырьем являются хорошо развившиеся, но не распустившиеся корзинки и трава, а также корни, выкопанные осенью. Корни не моют, сушат и лишь затем очищают щеткой.

Вкус ее весьма горек. Лучшим видом ее является свежая полынь с желтыми цветами.

Горький вкус стимулирует жизнедеятельность организма. Вкус кофе, дым сигареты, жгучесть алкоголя - это разновидности горького вкуса, которыми приучило человечество себя стимулировать, а заодно и разрушать. Отвар и настойка полыни - проверенное веками средство, имеющее только положительныекачества. Недаром ее по-латыни называли «артемизией» - в честь знаменитой богини Артемиды, открывшей много целебных свойств трав.

Чай. Чайную ложку сухой травы заваривают 1/4 л кипятка и настаивают 10 минут. Ежедневно пьют 3 раза в день по чашке этого горьковатого напитка, помогающего при вялости пищеварения, чувстве переполненности желудка, вздутиях и газах, желчнокаменной болезни, недостаточном выделении желчи, при желтухе, камнях и песке в почках. Кроме того, чай из полыни активизирует кровообращение и улучшает обмен веществ. Поэтому его рекомендуют при ожирении и других нарушениях обмена веществ.

Настой. При метеоризме, запорах пьют настой полыни горькой по 1-2 столовые ложки три раза в день за 30 минут до еды.

Полынь издавна считалась женской травой. Она имеет большое применение в акушерстве и гинекологии: при аменорее, дисменорее принимают настой полыни по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Сироп. При болезнях печени, желудка, мочевыводящих путей и почек применяют сироп полыни горькой. Готовят его следующим образом: 100 г травы вымачивают в колодезной воде 24 часа, затем варят в течение получаса на медленном огне в плотно закрытой посуде. Добавляют 400 г сахара или меда и варят еще 15-20 минут. Принимают сироп по 1 десертной ложке три-четыре раза в день за полчаса до еды. Далее...

Написал 30.12.2010
Это интересно
+2

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 337  
             

Комментарии:

31.12.2010
03.01.2011

Немного будет : Чайную ложку сухой травы заваривают 1/4 л кипятка и настаивают 10 минут.? ?!!Ежедневно пьют 3 раза в день.

Это же ядовитая трава... Во всех мед. сборниках не рекомендуют пить чашками.

03.01.2011

Согласна, МНОГОВАТО. Вообще-то пить полынь в чистом виде - это только в крайнем случае!! Ее лучше применять в сборах. А вообще полынь хороша при лечении злокачественных опухолей.

09.01.2011

LaughingУже писал ,что летом пью   стаканом целую неделю! Потом весь организи чувствует 

себя  облегченно !

06.02.2011
Спасибо добрым людям за совет! При залеченной язве желудка и мастопатии можно или нет пить настой полыни?
01.03.2011

Настой полыни в вине -вермут,очень полезен после еды через час грамм 100-150.

А также Абсцент- 30 грамм  через час после еды/настой полыни на спирте или самогоне вторичной перегонки. Улучшает не только пищеварение ,но и спосбствует улучшению либидо у обоих полов.

Для того чтобы писать комментарии, необходимо