Администратор:

Активные участники:

пишет:

Опоясывающий лишай. Народные средства лечения опоясывающего лишая.

Острая, жгучая боль вдоль нерва пронзает, как ток. Это опоясывающий лишай.

Опоясывающий лишай — вирусная инфекция, которая проявляется болью и высыпаниями на коже. Спустя несколько дней на месте, где болит, появляется покраснение, затем волдыри с прозрачной жидкостью, которая затем мутнеет. В зависимости от тяжести заболевания боль может оставаться даже после того, как заживут высыпания.

Как лечиться?
Принимайте 200 мг витамина С 5—6 раз в день для укрепления иммунной системы и добавьте комплекс витаминов группы В, чтобы восстановить и заново построить нервные клетки. Принимайте поливитамины с минеральными веществами, содержащие цинк.

Лечение опоясывающего лишая врач назначает с приема противовирусных препаратов: «Ацикловира», «Зовиракса», «Сфамцикловира». Они быстро избавляют от сыпи, останавливают распространение лишая по телу уменьшают боль. Пораженные участки кожи можно смазывать зеленкой, чтобы не было нагноения.

Если же боль невыносимая, можно принимать кеторол, анальгин, диклофенак.

Высушить пузыри можно простым народным средством: горячим поджаренным луком. Возьмите луковицу, срежьте верхушку, наколите на вилку и подержите над огнем, пока не начнет поджариваться. Охладите до приятного тепла и приложите к больным местам. Остынет — срежьте еще одну пластинку лука и поджарьте.

Волдыри подсохли, а боль не ушла — попробуйте холод. Возьмите салфетку или полотенце, опустите в холодную воду, отожмите и приложите к пораженному участку. Чем оно холоднее, тем лучше вы себя почувствуете. Далее...

Написал 13.02.2011
Это интересно
+1

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 11621  
             

Комментарии:

14.02.2011

Как начинает зудеть место  наметившегося высыпания... прикладывайте  спирт или водку..почаще  смачивая, чтоб тампон не высыхал.Лучше небольшой ожег, чем  проявления пузырей... проходит на второй день.День еще позудит, но далее покраснения не зайдет.проверено на себе))).

14.02.2011

с оконного стекла в дневное время суток стереть влагу (можно не только в зимнее веремя, а и просто надышать), и этой влагой в день 5-7-9 раз смазывать лишай.

Средство старое, но много раз проверенное. 

 

14.02.2011

Podojdet i mazj ot gerpesa: na bljudce szhe4' gazetu i ostavshijsja zheltij naljot ispoljzovatj kak mazj. ;)

Очень хорошо от этой проблемы помогает сок КСАНГО.

14.02.2011

Кеторол, анальгин, диклофенак - ни фига это не помогает! Кто это прошел знает, что снять боль совсем немного невозможно. Это адская, мучительная  боль. Страшно даже вспоминать. Столько всего глотала и плакала  беспрерывно. В прошлом году лежала в больнице, 18 препаратов испробовали, это потом через пару месяцев я просмотрела  выписку из истории болезни.

Из обезболивающих лучше всего - беналгин. Желаю чтобы никто и никогда не узнал что это такое. Здоровья всем..

Для того чтобы писать комментарии, необходимо